全部

法德领导人承认两国存分歧 但均否认关系恶化

来源:中国新闻网

作者:

2019-05-20 11:25:05

中新网5月17日电 据《欧洲时报》报道,距离欧洲议会选举还有十天的时间,德国总理默克尔和法国总统马克龙分别罕见表态承认,两国存在不少分歧和冲突,但双方否认两国关系因此恶化。

据报道,近日,德国总理默克尔在采访中承认法德两国间有“心态差异”,对“角色有不同理解”,并存在“对抗”,但她否认两国关系恶化。

马克龙同样表示两人之间存在冲突,但认为这是具有建设性的冲突,可以保证两国之间达成妥协。马克龙说:“我们应该接受暂时的不合,接受无法在任何事情上达成共识这一现状,从而同德国达成妥协,更好前进。”

报道称,法德两国近几个月来出现了一些分歧,从“卡舒吉”案、英国“脱欧”到对欧盟未来方向,两位领导人都有不同意见。此外,两人在欧洲议会选举中也分别支持不同的议会政党。4月底,马克龙已经透露自己同默克尔在一系列问题上无法达成一致,并强调保持法国立场的重要性。

不过,默克尔强调,法德组合依然取得了“巨大进步”,特别是在国防方面。“我们决定一起开发战斗机和坦克,”默克尔说,“在防御政策方面更多合作是两国信任的标志。”两位领导人还于2019年1月签署了加强合作的《亚琛条约》。

默克尔表示,她与马克龙的关系完全没有恶化。不过,她也承认,两人有着“暂时分歧”。她还强调,两国间的政治氛围很不同:“我是联合政府的总理,因此比法国总统更依赖议会。”

据悉,默克尔最晚于2021年退出政坛。她曾宣布称,她离开德国总理职位后,不会在欧盟内部或者其它地方寻求任何职位。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

战云密布!美国航母抵达阿拉伯海 伊朗全面戒备

美国航母抵达阿拉伯海。伊朗全面戒备美国林肯号航母(图源 美媒)海外网5月17日电美国伊朗两国的关系近日越发紧张[详细]
海外网 2019-05-20

智利西部海域发生5.2级地震 震源深度10公里

智利西部海域发生5.2级地震。震源深度10公里智利西部海域发生5.2级地震[详细]
中国新闻网 2019-05-20

NASA联合11家企业开发登月系统 2024年送宇航员上月球

NASA联合11家企业开发登月系统。这11家企业包括 洛克达因公司、蓝色起源公司、波音公司、动力系统公司、洛克希德·马丁公司、马斯腾空间系...[详细]
科技日报 2019-05-20

澳大利亚18日将举行大选 在野劳工党民调领先

澳大利亚18日将举行大选。在野劳工党民调领先[详细]
中国新闻网 2019-05-20

美国印第安纳州一民宅爆炸 造成1人死亡2人受伤

美国印第安纳州一民宅爆炸。造成1人死亡2人受伤事故现场照片海外网美国5月20日电[详细]
海外网 2019-05-20

英首相为脱欧协议加入新建议 将第四度闯关议会

将第四度闯关议会。综合报道,英国首相特雷莎[详细]
中国新闻网 2019-05-20

遭遇恶劣天气 7架法国战斗机在印尼紧急降落

7架法国战斗机在印尼紧急降落。目前,其中5架战斗机已返回,另外2架还在印尼空军基地[详细]
中国新闻网 2019-05-20

当心泥石流!日本九州迎暴雨 数千户居民收避难指示

日本九州迎暴雨。数千户居民收避难指示救援人员在鹿儿岛地区救助受困民众(朝日新闻)海外网5月20日电自20日凌晨起,日本九州地区迎来强降...[详细]
海外网 2019-05-20

瑞士欲收紧枪械管制 全国公投逾6成投票者表赞成

瑞士欲收紧枪械管制。资料图 枪支[详细]
中国新闻网 2019-05-20

刚果民主共和国鱼市被袭 致19人死亡8人受伤

刚果民主共和国鱼市被袭。致19人死亡8人受伤原标题 刚果民主共和国鱼市被袭[详细]
海外网 2019-05-20

土耳其纪念独立战争爆发100周年

土耳其纪念独立战争爆发100周年新华社安卡拉5月19日电(记者秦彦洋。当天下午,土耳其总统埃尔多安、副总统奥克塔伊、议长森托普和各主要政...[详细]
新华网 2019-05-20

美国“最严苛堕胎法”惹众怒 大批民众聚集抗议

美国“最严苛堕胎法”惹众怒。据外媒报道,当地时间5月19日,大批示威者在美国阿拉巴马州国会大厦前举行抗议,反对该州新通过的“史上最严...[详细]
中国新闻网 2019-05-20

美移民局完成H-1B数据录入 未中签者将陆续收到退件

美移民局完成H-1B数据录入。移民局表示,在数据录入完成后,已经开始发还未中签者的申请,并会在这一过程完成后再次公告[详细]
中国新闻网 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司