全部

美国亚拉巴马州通过最严堕胎禁令 性侵怀孕也不准

来源:中国新闻网

作者:

2019-05-15 13:59:05

中新网5月15日电 据美国《世界日报》报道,当地时间14日,美国亚拉巴马州参议会通过全美“最严格”规定,几乎完全禁止堕胎,支持此案的议员称,这项规定很可能尚未实施就被告,但他们正是希望挑战最高法院认可的女性享有堕胎权的罗诉韦德案。

资料图:当地时间2015年1月22日,美国华盛顿,民众举行“为生命游行”示威活动,反对堕胎。

据报道,亚拉巴马州的这项禁令,禁止女性在孕期中任何阶段堕胎,且即使是因性侵或乱伦而怀孕,也不得堕胎;唯一例外的情况是孕妇生命出现重大风险。孕妇堕胎不会被告,但执行堕胎手术的医师将以重罪论处,最高刑期99年。

亚拉巴马州众议会已在4月通过此项规定,现在参议会也通过,未来若州长签署,即可生效实施。

支持此项堕胎禁令的议员说,他们料想此案会在下级法院被告,届时将上诉到美国联邦最高法院,迫使最高法院重新思考1973年罗诉韦德案的核心见解。

报道称,美国总统特朗普任命最高法院大法官卡瓦诺后,最高法院出现数十年来罕见的局面,即可能主张反堕胎的大法官占多数。

目前,全美已有16个州通过或准备通过堕胎禁令,限制医师不准在测得胎儿心跳之后堕胎,具体时间通常是怀孕6周、许多女性还不知道自己怀孕之时。

据悉,这类禁令通称《心跳法》,乔治亚州州长14日就签署了该州的《心跳法》,其他签过《心跳法》的还有美国南部及中西部州,包括肯塔基、密西西比及俄亥俄州。阿肯色斯州则是把合法堕胎的怀孕周数,从20周提前为18周。

但也有一些州通过新法,加强保障堕胎权。例如佛蒙特州最近展开修改州宪法步骤,正视民众的“个人生育自主权利”,纽约州州长1月也签署法令,保障堕胎“基本权”。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

尼泊尔一夏尔巴人第23次登顶珠峰 再次刷新纪录

尼泊尔一夏尔巴人第23次登顶珠峰。中新社加德满都5月15日电[详细]
中国新闻网 2019-05-15

伊朗正式中止履行核协议部分条款

伊朗正式中止履行核协议部分条款【#伊朗正式中止履行核协议部分条款#】据伊朗学生通讯社报道,一名在伊朗核子能机构工作的知情人士透露,伊...[详细]
中国日报网 2019-05-15

韩国瑜称若2020当选将在高雄上班 多数网友赞同

韩国瑜称若2020当选将在高雄上班。多数网友赞同[详细]
中国新闻网 2019-05-15

4月韩国就业人口增17.1万人 失业率创19年来新高

4月韩国就业人口增17.1万人。失业率创19年来新高[详细]
中国新闻网 2019-05-15

新西兰净移民水平仍处高位 中国移民人数多

新西兰净移民水平仍处高位。据新西兰统计局估计,截至2019年3月份的一年中,新西兰净移民人数为56137人,与一年前的50628人相比,涨幅达10....[详细]
中国新闻网 2019-05-15

澳游客在泰国乘快艇旅游观光时落海 目前仍失踪

澳游客在泰国乘快艇旅游观光时落海。报道称,当地时间13日,23岁的快艇驾驶员乍拉普驾驶快艇带着8名外籍游客以及一名船员出海观光,在前往M...[详细]
中国新闻网 2019-05-15

响应法国减排号召 德总理:2050年前达成碳中和

德总理 2050年前达成碳中和。日前,第10届“彼得堡气候对话”在柏林举行,35国官方代表齐聚一堂,讨论全球的减碳策略,为年底即将在智利举...[详细]
中国新闻网 2019-05-15

日产2018财年净利润减少57% 日媒称戈恩路线需改变

日产2018财年净利润减少57%。据报道,2018财年,日产汽车公司的销售额减少了3.2%[详细]
中国新闻网 2019-05-15

蓬佩奥:美俄将就延长新削减战略武器条约开展工作

蓬佩奥 美俄将就延长新削减战略武器条约开展工作。综合俄罗斯卫星网报道,美国国务卿蓬佩奥表示,俄美两国将就延长《新削减战略武器条约》...[详细]
中国新闻网 2019-05-15

美军因伊朗潜在威胁提高在伊拉克和叙利亚警报级别

美军因伊朗潜在威胁提高在伊拉克和叙利亚警报级别。据俄罗斯卫星网15日报道,美国中央司令部发布声明称,因来自伊朗对美军人的潜在威胁而提...[详细]
中国新闻网 2019-05-15

普京当面告诉蓬佩奥:现在是时候恢复俄美关系了

普京当面告诉蓬佩奥 现在是时候恢复俄美关系了【环球网报道。朱梦颖】据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间14日,俄罗斯总统普京在俄罗斯索...[详细]
环球网 2019-05-15

哈梅内伊:伊朗和美国不会开战,也不会有新核协议

哈梅内伊 伊朗和美国不会开战,也不会有新核协议【环球网报道。14日,伊朗最高领袖哈梅内伊表示,尽管伊朗与美国紧张局势加剧,但两国不会...[详细]
环球网 2019-05-15

普京与蓬佩奥举行1.5小时会谈 同意修复俄美关系

普京与蓬佩奥举行1.5小时会谈。同意修复俄美关系[详细]
中国新闻网 2019-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司