全部

普京与蓬佩奥举行1.5小时会谈 同意修复俄美关系

来源:中国新闻网

作者:

2019-05-15 07:50:05

中新网5月15日电 综合外媒15日消息,俄罗斯总统普京在黑海度假地索契会见了来访的美国国务卿蓬佩奥,会谈持续了1.5小时,双方同意努力化解两国紧张关系,并恢复沟通渠道。

资料图:俄罗斯总统普京。

【双方同意修复俄美关系】

会谈后,普京与蓬佩奥联合举行了记者会。蓬佩奥在记者会上说,华盛顿愿意重建美俄关系,而美方预期俄方将诚意满满采取行动。

蓬佩奥称,虽然华盛顿和莫斯科在某些课题上立场不同,但两国存有共同利益,有发挥合作和有效工作的潜力。

普京则表示,他在本月3日曾与美国总统特朗普通电话,可感受特朗普有意恢复美俄关系,共同解决两国所关心问题的决心。普京向蓬佩奥说:“就我们而言,我们一再重申希望以完整的方式恢复这种关系。我希望(恢复关系)的必要条件正在酝酿中。”

普京说,俄美在维护战略稳定,不扩展大规模杀伤性武器,解决地区危机,打击有组织犯罪,解决环境、贫困和经济伙伴关系方面有共同利益。

资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 沙晗汀 摄

【普京未转交致特朗普信件】

俄总统助理尤里∙乌沙科夫在会谈后称,尚未感到美俄关系出现突破,但美方表现出务实态度。他表示,会谈持续了一个半小时。双方讨论了围绕朝鲜的局势、阿富汗解决方案问题、利比亚和伊朗,还简短涉及了美国对俄制裁议题。

他表示,双方继续就战略稳定问题、不扩散问题进行交流。俄方期望美国政府将特朗普关于战略稳定问题的想法落到实处,对美国决定退出中导条约表示失望。

乌沙科夫称,普京未经蓬佩奥其转交致美国总统特朗普的私人信件。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

哈梅内伊:伊朗和美国不会开战,也不会有新核协议

哈梅内伊 伊朗和美国不会开战,也不会有新核协议【环球网报道。14日,伊朗最高领袖哈梅内伊表示,尽管伊朗与美国紧张局势加剧,但两国不会...[详细]
环球网 2019-05-15

外国人眼中的古都南京:历史文化和现代生活融为一体

外国人眼中的古都南京 历史文化和现代生活融为一体参考消息网5月15日报道。英媒称,南京是一座现代化城市,但它有一种古老的蕴味,这座城市...[详细]
参考消息网 2019-05-15

美国向欧洲盟友通报新举措 英国忧美伊“擦枪走火”

美国向欧洲盟友通报新举措。英国忧美伊“擦枪走火”美国总统唐纳德⋅特朗普13日警告,伊朗如果袭击美方目标,将是“非常严重的错误”[详细]
新华网 2019-05-15

除草剂致使美国夫妇患癌 孟山都或需赔20亿美元

孟山都或需赔20亿美元美国加利福尼亚州一个陪审团13日裁决孟山都公司赔偿一对夫妇20.55亿美元,缘由是这家企业生产的“农达”除草剂导致二...[详细]
新华网 2019-05-15

“中国偷美国的钱”?什么鬼逻辑!

“中国偷美国的钱”。我们每年付给中国5000亿美元,太多太多年了,他们是因为有我们才重建了中国[详细]
海外网 2019-05-15

菲中期选举非官方结果:杜特尔特仨儿女大获全胜

5月13日,菲律宾中期选举进行投票,执政党阵营和反对党阵营4.35万名候选人参选,争夺大约1.8万个国会参议员和省市地方官员职位。据菲律宾Ra...[详细]
海外网 2019-05-14

柬埔寨和尼泊尔签署贸易与投资谅解备忘录

柬埔寨和尼泊尔签署贸易与投资谅解备忘录。柬埔寨首相洪森和尼泊尔总理奥利共同见证了签约仪式[详细]
中国新闻网 2019-05-14

哥斯达黎加国际书展开幕 中美洲文学作品大放异彩

哥斯达黎加国际书展开幕。中美洲文学作品大放异彩[详细]
中国新闻网 2019-05-14

为节省住房成本 澳大利亚年轻人选择与父母同住

澳大利亚年轻人选择与父母同住。数据指出,在城市出生的20多岁年轻人与在农村出生的同龄人相比,更有可能和父母住在一起[详细]
中国新闻网 2019-05-14

巴基斯坦俾路支省发生爆炸袭击至少16人死伤

巴基斯坦俾路支省发生爆炸袭击至少16人死伤。综合消息 当地时间13日晚,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达发生爆炸袭击,造成至少4名警察死亡...[详细]
中国新闻网 2019-05-14

耿爽:中方不会屈从于任何外部压力 奉劝美方早日回归正轨

耿爽 中方不会屈从于任何外部压力。奉劝美方早日回归正轨中新网北京5月14日电[详细]
中国新闻网 2019-05-14

印尼国家警察总局:首都雅加达或面临恐袭威胁

印尼国家警察总局 首都雅加达或面临恐袭威胁。印尼国家警察总局发言人普拉塞蒂奥称,“有迹象显示,人们在选举委员会大楼举行集会时,恐怖...[详细]
中国新闻网 2019-05-14

日本与俄罗斯时隔9年再次举行知事与州长会议

日本与俄罗斯时隔9年再次举行知事与州长会议日本与俄罗斯时隔9年再次举行知事与州长会议【环球网报道。王欢】日本和俄罗斯两国的知事和州长...[详细]
环球网 2019-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司