全部

除草剂致使美国夫妇患癌 孟山都或需赔20亿美元

来源:新华网

作者:

2019-05-15 07:01:05

美国加利福尼亚州一个陪审团13日裁决孟山都公司赔偿一对夫妇20.55亿美元,缘由是这家企业生产的“农达”除草剂导致二人罹患癌症。

奥克兰县一家地方法院的陪审团认定,“农达”导致阿尔瓦⋅皮利奥德和妻子阿尔伯塔患上非霍奇金氏淋巴瘤,孟山都应向这两名原告分别支付10亿美元惩罚性赔款,合并支付二人5500万美元补偿款。

阿尔伯塔现年76岁,告诉美联社记者,夫妇二人最近9年一直与癌症抗争,确诊以来不得不放弃许多活动,生活彻底变样,因而“痛恨”孟山都。

孟山都母公司德国拜耳公司当天回应,将就裁决结果提起上诉。皮利奥德夫妇的律师说,已做好长期诉讼的准备。

在加州大学黑斯廷斯法学院教授戴维⋅莱文看来,原告拿到20亿美元惩罚性赔款的“可能性为零”,与相当于原告“实际损失”的补偿款相比,前者金额过高,预期法官会大幅削减。

美国环境保护局认定,“农达”无论出现在农场、庭院或路边,或者残留在作物表面,都不会对人体构成“引发担忧的风险”。然而,由于“农达”有效除草成分草甘膦构成致癌风险,且产品缺乏显眼警告标识,孟山都面临大量民事诉讼。全美仍有大约1.3万名“农达”诉讼原告等待审理结果。

拜耳公司认定,每起诉讼都有各自“事实和法定情节”,皮利奥德夫妇一案不会影响后续诉讼案走向。

包括这起诉讼在内,孟山都在加州去年8月以来三起诉讼中全部败诉。旧金山一个联邦陪审团今年3月裁决孟山都赔偿一名患癌男子8000万美元。旧金山一个地方法院陪审团去年8月裁定孟山都赔偿一名高尔夫球场护草员2.89亿美元,法官稍后宣判时把赔款金额削减为8900万美元。孟山都就诉讼结果分别提起上诉。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国向欧洲盟友通报新举措 英国忧美伊“擦枪走火”

美国向欧洲盟友通报新举措。英国忧美伊“擦枪走火”美国总统唐纳德⋅特朗普13日警告,伊朗如果袭击美方目标,将是“非常严重的错误”[详细]
新华网 2019-05-15

“中国偷美国的钱”?什么鬼逻辑!

“中国偷美国的钱”。我们每年付给中国5000亿美元,太多太多年了,他们是因为有我们才重建了中国[详细]
海外网 2019-05-15

菲中期选举非官方结果:杜特尔特仨儿女大获全胜

5月13日,菲律宾中期选举进行投票,执政党阵营和反对党阵营4.35万名候选人参选,争夺大约1.8万个国会参议员和省市地方官员职位。据菲律宾Ra...[详细]
海外网 2019-05-14

柬埔寨和尼泊尔签署贸易与投资谅解备忘录

柬埔寨和尼泊尔签署贸易与投资谅解备忘录。柬埔寨首相洪森和尼泊尔总理奥利共同见证了签约仪式[详细]
中国新闻网 2019-05-14

哥斯达黎加国际书展开幕 中美洲文学作品大放异彩

哥斯达黎加国际书展开幕。中美洲文学作品大放异彩[详细]
中国新闻网 2019-05-14

为节省住房成本 澳大利亚年轻人选择与父母同住

澳大利亚年轻人选择与父母同住。数据指出,在城市出生的20多岁年轻人与在农村出生的同龄人相比,更有可能和父母住在一起[详细]
中国新闻网 2019-05-14

巴基斯坦俾路支省发生爆炸袭击至少16人死伤

巴基斯坦俾路支省发生爆炸袭击至少16人死伤。综合消息 当地时间13日晚,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达发生爆炸袭击,造成至少4名警察死亡...[详细]
中国新闻网 2019-05-14

耿爽:中方不会屈从于任何外部压力 奉劝美方早日回归正轨

耿爽 中方不会屈从于任何外部压力。奉劝美方早日回归正轨中新网北京5月14日电[详细]
中国新闻网 2019-05-14

印尼国家警察总局:首都雅加达或面临恐袭威胁

印尼国家警察总局 首都雅加达或面临恐袭威胁。印尼国家警察总局发言人普拉塞蒂奥称,“有迹象显示,人们在选举委员会大楼举行集会时,恐怖...[详细]
中国新闻网 2019-05-14

日本与俄罗斯时隔9年再次举行知事与州长会议

日本与俄罗斯时隔9年再次举行知事与州长会议日本与俄罗斯时隔9年再次举行知事与州长会议【环球网报道。王欢】日本和俄罗斯两国的知事和州长...[详细]
环球网 2019-05-14

亚洲文明新视野 | 亚洲要多向世界展现自身魅力——专访日本文化厅前长官近藤诚一

亚洲文明新视野。亚洲要多向世界展现自身魅力——专访日本文化厅前长官近藤诚一参考消息网5月14日报道(文/杨汀)[详细]
参考消息网 2019-05-14

德国政府专机在机场被车撞 默克尔被迫乘直升机

德国政府专机在机场被车撞。默克尔被迫乘直升机[详细]
中国新闻网 2019-05-14

日本2018年经常项目盈余公布 系5年来首次下滑

日本2018年经常项目盈余公布。据日媒报道,当地时间5月14日,日本财务省公布的2018年度国际收支初值显示,反映日本与海外货物、服务和投资...[详细]
中国新闻网 2019-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司