全部

美国同性恋总统参选人呼声高 美媒担心民众是否做好心理转备

来源:环球时报

作者:

2019-04-16 04:06:04

【环球时报特约记者 王逸】“你和我有机会迎来一个新的美国春天”。当地时间14日,美国印第安纳州南本德市的市长彼得·布蒂吉格正式宣布加入民主党总统参选人的行列。阿富汗战争老兵、学霸、最年轻市长……如果当选,37岁的布蒂吉格还将多出另一个头衔:美国第一位公开的同性恋总统。

据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,布蒂吉格当天在南本德的集会上对数千名支持者说,我们需要一个与‘让美国再次伟大’不同的故事。站在细雨中的布蒂吉格强调,美国需要新一代领导人,而不是美国总统特朗普这样一代,而他就是属于新一代领导人,“我们不只要赢得选举,还要赢得一个时代”。针对特朗普的边境和移民政策他表态说,特朗普主张的边界墙“安全性远远”不如其他问题。当天,3位市长为布蒂吉格站台,其中包括得克萨斯州奥斯汀市的市长阿德勒,他称布蒂吉格是“市长之中的市长”。

布蒂吉格出生在南本德市,父亲是马耳他人,移民美国后在南本德市一所大学任文学教授,母亲来自美国军人家庭。布蒂吉格是名副其实的学霸,高中毕业考入哈佛大学,2004年获历史、文学学士学位,2007年又获牛津大学哲学、政治和经济学位。在大学期间,他就展现了出色的政治天赋,协助不少政治人物竞选,包括美国前国务卿克里。

2007年毕业后,布蒂吉格进入全球著名的麦肯锡咨询公司,担任咨询师。2011年,29岁的布蒂吉格以74%的选票被选为南本德市长,成为美国历史上最年轻的市长。当选以后,他新官上任三把火,几年内把过去一蹶不振的南本德变成了令人瞩目的科学技术中心,原本10万人的城市人口也开始上升。此外,布蒂吉格从2009年至2017年兼任美国海军后备队情报军官,并在2014年停薪离职,到阿富汗服役7个月。

不过,光鲜的履历中格外引人关注的还是布蒂吉格的同性恋标签。2015年,布蒂吉格公开自己是同性恋,并在2018年与配偶查斯腾在南本德的大教堂举行了200多人参加的婚礼。29岁的查斯腾目前在南本德市一所中学教书。谈及布蒂吉格竞选总统,查斯腾说,“我们需要一个能够将平等法案变成法律的白宫主人”。CNN 称,查斯腾是布蒂吉格竞选的“武器”。他的幽默感和率直为其在社交媒体赢得诸多粉丝,让配偶“市长彼得”进入年轻人的视野。在14日的竞选集会上,同为同性恋的加州西萨克拉门托市市长卡伯顿说,“我们知道我们正在创造历史。即使作为美国同性恋、双性恋和变性市长会负责人,我4个月前都不敢想我们当中有人要竞选总统。我们都不如彼得,他是最耀眼的一位”。

作为总统候选人,布蒂吉格一直很低调,甚至到现在很多人还不知道他的名字如何发音。不过,他的竞选活动在2019年第一季度筹集了700多万美元,比其他民主党参选人好很多。美国广播公司14日称,布蒂吉格从一个在政坛上默默无闻的角色,一跃成为民调领先者,目前只落后前副总统拜登和佛蒙特州参议员桑德斯。

不过,《今日美国》14日称,民主党选民需要一位最能够打败特朗普的候选人。一些民主党人还担心,这个国家是否做好迎接一位同性恋总统的心理准备。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重 暂无人员伤亡

巴黎圣母院发生大火。2019年4月15日,在法国首都巴黎,发生大火的巴黎圣母院冒出浓烟[详细]
新华社 2019-04-16

釜山市长“金蝉脱壳”躲抗议者 韩媒:犹如007谍战片

釜山市长“金蝉脱壳”躲抗议者。为此,抗议人群15日早上聚集在釜山市政府大楼前,阻止市长上班[详细]
环球时报 2019-04-16

巴黎圣母院发生严重火灾塔尖倒塌 特朗普发推关注

巴黎圣母院发生严重火灾塔尖倒塌。杨阳】法新社16日消息,当地时间15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌[详细]
环球网 2019-04-16

日本开始取出福岛核电站核燃料棒

日本开始取出福岛核电站核燃料棒。新华社东京4月15日电(记者华义)在比原计划推迟4年多之后,日本东京电力公司15日终于开始取出福岛第一核...[详细]
中国新闻网 2019-04-15

前南联盟总统米洛舍维奇夫人去世

前南联盟总统米洛舍维奇夫人去世【环球时报-环球网报道。谢戎彬】据塞尔维亚《政治报》网站15日报道,前南斯拉夫联盟共和国总统米洛舍维奇...[详细]
环球时报 2019-04-15

外交部驳蓬佩奥挑拨中拉关系:不负责任 毫无道理

外交部驳蓬佩奥挑拨中拉关系 不负责任。吴嘉林)针对美国国务卿蓬佩奥对中国和中拉关系发表不友好言论,外交部发言人陆慷15日表示,中国给...[详细]
新华社 2019-04-15

乍得军队击毙63名“博科圣地”武装分子

乍得军队击毙63名“博科圣地”武装分子。新华社雅温得4月15日电[详细]
中国新闻网 2019-04-15

加纳暴雨致6人死亡2人失踪

加纳暴雨致6人死亡2人失踪。新华社阿克拉4月15日电(记者许正)加纳国家灾害管理组织15日说,14日晚加纳首都阿克拉遭遇暴雨,已导致6人死亡...[详细]
中国新闻网 2019-04-15

全球热点|针对委内瑞拉,美国这番合纵连横……

全球热点|针对委内瑞拉,美国这番合纵连横……新华社北京4月15日电美国国务卿蓬佩奥自本月11日开始访问智利、巴拉圭、秘鲁、哥伦比亚4国,...[详细]
新华社 2019-04-15

俄官员:北约军费是俄国防预算22倍,华盛顿还在要求他们买美武器!

俄官员 北约军费是俄国防预算22倍,华盛顿还在要求他们买美武器。任洁】北约成员国2018年的军费共计超过一万亿美元,是俄罗斯国防预算的22...[详细]
环球网 2019-04-15

苏菲玛索保持美丽容颜秘诀:除了饮食运动 还要被人爱 去爱人

苏菲玛索保持美丽容颜秘诀 除了饮食运动。还要被人爱[详细]
中国新闻网 2019-04-15

一中国公民在加纳遭抢劫致死 警方逮捕5名嫌疑人

一中国公民在加纳遭抢劫致死。警方逮捕5名嫌疑人一位中国公民在加纳遭抢劫致死[详细]
海外网 2019-04-15

欧盟通过多数表决 将与美国正式启动贸易谈判

欧盟通过多数表决。将与美国正式启动贸易谈判中新网4月15日电[详细]
中国新闻网 2019-04-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司