全部

出于个人原因?秘鲁总理辞职 内阁将改组

来源:新华网

作者:

2019-03-10 07:22:03

秘鲁部长会议主席、即总理塞萨尔·比利亚努埃瓦8日辞职。总统马丁·比斯卡拉希望改组内阁,以提升民意支持率。

【个人原因?】

秘鲁政府8日证实,部长会议主席比利亚努埃瓦向总统比斯卡拉递交辞呈。总统办公室在声明中说,比斯卡拉感谢比利亚努埃瓦任职以来作出的贡献。这份声明没有提及总统是否接受比利亚努埃瓦的辞职请求。

秘鲁《管理报》以政府人士为消息源报道,去年4月起出任部长会议主席的比利亚努埃瓦因为“个人原因”辞职。

除比利亚努埃瓦,住房建设和用水部长哈维尔·皮克、农业和灌溉部长古斯塔沃·莫斯塔霍、国防部长何塞·韦尔塔以及能源和矿产部长弗朗西斯科·伊斯莫德斯将辞职。

路透社报道,新的部长会议主席人选暂时没有确定。两名不愿公开姓名的政府人士告诉这家通讯社记者,司法和人权部长比森特·塞瓦略斯有望出任这一职务。

【提振支持】

秘鲁政府人士说,总统比斯卡拉可能替换一些内阁成员,以期获得更多支持。

秘鲁媒体8日刊载的一项调查显示,比斯卡拉所获民意支持率与2月相比下滑7个百分点,跌至56%。比斯卡拉1月所获支持率为66%。

过去几周,比斯卡拉因为没有前往受洪灾和滑坡影响的地区视察、而是访问西班牙和葡萄牙遭到批评。

比斯卡拉先前是副总统,一年前接替因为腐败丑闻而下野的前总统佩德罗·巴勃罗·库琴斯基,成为国家元首。(包雪琳)(新华社专特稿)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

研究发现背景音乐会破坏创造力 听音乐做事不可取

研究发现背景音乐会破坏创造力。据新加坡《联合早报》网站3月4日报道,瑞典和英国研究人员让志愿者在安静环境或背景音乐环境中完成关于言语...[详细]
参考消息网 2019-03-10

美媒:为捕捉猎物 这种蜘蛛可以将自己“发射”出去

为捕捉猎物。这种蜘蛛可以将自己“发射”出去参考消息网3月10日报道。[详细]
参考消息网 2019-03-10

泰足球少年受困洞穴救援故事将拍电视剧 每人将获300万泰铢酬劳

泰足球少年受困洞穴救援故事将拍电视剧。去年吸引全球目光的泰国少年足球队受困洞穴事件,将由好莱坞制作公司拍摄成电视剧。[详细]
北京青年报 2019-03-10

NASA揭示“月球漩涡”之谜 或为太阳风与月壳磁场共同作用结果

NASA揭示“月球漩涡”之谜。或为太阳风与月壳磁场共同作用结果据美国国家航空航天局(NASA)近日消息,一些明暗分明的斑纹在月亮上打着转,...[详细]
科技日报 2019-03-10

哥伦比亚一架飞机紧急着陆时坠毁 机上12人全死亡

哥伦比亚一架飞机紧急着陆时坠毁。机上12人全死亡。[详细]
中国新闻网 2019-03-10

曾慧眼识斯皮尔伯格环球影业前总裁去世

曾慧眼识斯皮尔伯格环球影业前总裁去世。斯皮尔伯格发表声明:“听到这个消息我的心都碎了。[详细]
中国新闻网 2019-03-10

英媒:脱欧最终期限快到了 英国人有钱也不敢乱花

英国人有钱也不敢乱花参考消息网3月10日报道。英媒称,3月5日公布的数据显示,在脱欧的最终期限即将到来之际,英国消费者2月份减少了开支,...[详细]
参考消息网 2019-03-10

美欧贸易谈判要崩?美媒:双方关系跌至几十年来最低点

美媒称,美国总统特朗普和欧盟委员会主席让—克洛德·容克在去年7月于白宫会晤后,声称双方就未来的贸易协议谈妥了条件。据美国《纽约时报...[详细]
参考消息网 2019-03-10

俄外交部:美使馆人员试图携带炸弹进入莫斯科机场

俄罗斯外交部9日说,一名美国使馆人员当天试图携带一枚装有引信的炸弹进入莫斯科谢列梅捷沃机场,不过炸弹中没有炸药。俄罗斯《生意人报》...[详细]
新华网 2019-03-10
116岁世界最长寿老人来自日本 长寿秘诀是每天早上6点起床

116岁世界最长寿老人来自日本 长寿秘诀是每天早上6点起床

116岁世界最长寿老人来自日本。长寿秘诀是每天早上6点起床【环球网综合报道】116岁的日本老人田中加子9日获得了《吉尼斯世界记录》授予的“...[详细]
环球网 2019-03-09

日本一水翼喷射船疑与海洋生物相撞造成80多人受伤

日本一水翼喷射船疑与海洋生物相撞造成80多人受伤新华社东京3月9日电(记者姜俏梅。王可佳)日本新潟县佐渡汽船公司所属“银河”号水翼喷射...[详细]
新华网 2019-03-09
美国2月预期新增就业岗位18万实为2万,白宫经济顾问:偶然

美国2月预期新增就业岗位18万实为2万,白宫经济顾问:偶然

偶然【环球网报道。任洁】自去年GDP增速止步2.9%不达标后,美国经济数据又一次令人“大跌眼镜”。[详细]
环球网 2019-03-09
打孩子犯法!日本拟立法禁止父母体罚孩子

打孩子犯法!日本拟立法禁止父母体罚孩子

今年1月份,日本一名10岁的女孩Mia。同样的惨剧也发生在了5岁的Yua。[详细]
环球时报英文版 2019-03-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司