全部

外媒:非洲国家谴责外部势力干涉委内瑞拉内政

来源:参考消息网

作者:

2019-02-12 10:29:02

参考消息网2月12日报道 外媒称,南部非洲发展共同体的16个成员国10日在一份声明中说,“我们对其他国家领导人企图干涉委内瑞拉内政及主权的做法深表担忧。”

据埃菲社2月10日报道,南部非洲发展共同体谴责这些“侵犯行为”,并称这些行为违反了国际法,最重要的是违反了不干涉主权国家内政的原则。

“我们认为委内瑞拉人民在分别于2015年12月和2018年5月举行的选举中已经表达了自己的政治决定,因此,我们敦促国际社会尊重这些选举的结果。”声明说。

报道称,正在亚的斯亚贝巴出席非洲联盟第32届首脑会议的联合国秘书长古特雷斯也提到了委内瑞拉问题,并呼吁委执政党和反对派进行对话。

“我们提供联合国的办公室作为场地,以便各方开始进行严肃的谈判并解决目前的困境。”古特雷斯说。

另据法新社2月10日报道,被50多个国家承认为委内瑞拉“临时总统”的反对派领导人瓜伊多10日警告军方,阻止人道主义援助入境会让其成为“准大屠杀者”,因为这是一种“反人类罪行”。

报道指出,在加拉加斯东部的一座教堂做完弥撒后,瓜伊多对在场的记者和支持者作出上述表态。他再次呼吁12日进行一场游行,以要求让人道主义援助进入委内瑞拉。美国运来的数吨食物和药品,自7日以来就存放在哥伦比亚边境城市库库塔的仓库中。这里紧邻委内瑞拉军方设卡拦截的廷迪塔斯大桥。

委内瑞拉总统马杜罗此前表示,“人道主义紧急状况是华盛顿造成的”,是为了“干涉”委内瑞拉内政,送来人道主义援助是“政治秀”,食物和药品的匮乏应归咎于美国对委内瑞拉的制裁。

瓜伊多则称:“我明白,政府拒绝接受由他们自己制造的危机。但是,我们委内瑞拉人却在艰苦地努力,以便结束(马杜罗)篡夺(政权)并面对紧急状况。”

报道称,根据一份声明,作为马杜罗政府支柱的军队2月10日开始在全国范围内进行大规模演习,目的是“加强保卫领土的能力”。

瓜伊多则对军方喊话称:“我们给你们一道命令:让人道主义援助入境。”

此外,瓜伊多还重申拒绝与马杜罗谈判。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒:美代理防长首次出访 “不打招呼”造访阿富汗

外媒:美代理防长首次出访 “不打招呼”造访阿富汗

“不打招呼”造访阿富汗参考消息网2月12日报道。外媒称,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉11日抵达阿富汗进行未经宣布的访问,在塔利班参...[详细]
参考消息网 2019-02-12

境外媒体:波兰努力“巴结”美国 或令其在欧洲更显孤立

波兰努力“巴结”美国。或令其在欧洲更显孤立参考消息网2月12日报道。[详细]
参考消息网 2019-02-12
全球昆虫数目持续减少 专家警告百年后恐遭灭绝

全球昆虫数目持续减少 专家警告百年后恐遭灭绝

全球昆虫数目持续减少。据报道,研究由澳洲悉尼大学教授桑切斯-巴约,以及中国农业科学院客席教授怀克胡伊斯联合进行,他们综合了历来73篇...[详细]
中国新闻网 2019-02-12
移民政策出现转向?特朗普接连表态支持合法移民

移民政策出现转向?特朗普接连表态支持合法移民

移民政策出现转向。据美国中文网报道,2月以来,美国总统特朗普在多个场合反复表示对合法移民的支持,还对一个择优制新移民系统进行了讨论...[详细]
中国新闻网 2019-02-12

机器人能作画? 艺术家“艾达”将问世

机器人能作画。艺术家“艾达”将问世。[详细]
新华网 2019-02-12

法国运钞车和驾驶员“失踪” 300万欧元丢失

法国运钞车和驾驶员“失踪”。据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,11日,法国巴黎一辆执行押运任务的运钞车以及运钞车司机,在武装押运人员...[详细]
中国新闻网 2019-02-12
防政府再次停摆 美两党议员将恢复边境安全协商

防政府再次停摆 美两党议员将恢复边境安全协商

美两党议员将恢复边境安全协商。此前,两党磋商陷入僵局,主要争议除总统特朗普所要求的边境墙外,民主党人在边境的立场也愈发强硬,要求限...[详细]
参考消息网 2019-02-12
火星长这样?“好奇”号火星车拍摄火星全景

火星长这样?“好奇”号火星车拍摄火星全景

火星长这样。“好奇”号火星车拍摄火星全景。[详细]
海外网 2019-02-12
阿富汗有很多儿童,但没有童年

阿富汗有很多儿童,但没有童年

隆冬时节,大雪纷飞。在这一片纷乱之中,两个八九岁光景的孩子在车流中快速穿梭,来到记者的车前,主动担当起我们的引导员,也许是记者挂有...[详细]
新华社 2019-02-12

调查:韩国父母最希望子女未来职业是公务员

韩国父母最希望子女未来职业是公务员。据韩国《中央日报》报道,一项调查结果显示,受就业困难及经济不景气的影响,公务员成为韩国父母“最...[详细]
中国台湾网 2019-02-12

朝鲜驻俄大使表示朝俄将进一步加强两国关系

朝鲜驻俄大使表示朝俄将进一步加强两国关系新华社莫斯科2月11日电据俄新社11日报道,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊说,朝俄外交部正就进一步加强...[详细]
新华网 2019-02-12

外媒:印度开始挑选10名航天员 载人飞船拟2021年上天

印度开始挑选10名航天员。外媒称,印度空间研究组织(ISRO)主席西旺表示,印度政府已着手为国家载人航天计划甄选10名宇航员候选人。[详细]
参考消息网 2019-02-12

仿“肌”材料越拉越强 柔性“外骨骼”问世有望

仿“肌”材料越拉越强。北海道大学龚剑萍团队设计了一种具有双重网络结构的水凝胶材料,它由85%的水和两层高分子聚合物构成,一层硬而脆,...[详细]
新华网 2019-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司