全部

费解!英国新监狱不装铁栏杆 还打算管犯人叫“男人”

来源:海外网

作者:

2019-01-11 10:11:01

牢房内部(图源:每日邮报)

海外网1月10日电 英国政府在提高囚犯“生活质量”方面可谓是“不遗余力”。近日一位教授指出,监狱窗户上的铁栏杆“有很强的象征意义”,批评监狱的“惩罚意味”太强。随后,英国政府便计划取消这些铁栏杆,还掀起了一阵“改名风波”。这一决定让网友们“炸开了锅”,有网友直呼“英国疯了吗”。

据英国《每日邮报》9日报道,一项由英国政府提供资金的研究表明,英国监狱具有“惩罚性”和“制度性”,并认为监狱应该改革,通过“环境正常化”来帮助罪犯“康复”,随后英国政府官员证实,新监狱的窗户上将不再安装铁栏杆。

英国监狱管理部门表示,巴斯大学犯罪学教授伊冯⋅朱克斯(Yvonne Jewkes)的报告指出,监狱应拆除窗户上的铁栏杆,然后将普通玻璃改为强化玻璃。她的建议已在伯温监狱付诸实施,这是一所英格兰和威尔士最大的监狱,专为低危险的C类犯人设置,最多可容纳2100名犯人。这所监狱将“监狱”称为“社区”,将“拘留室”称作“等候室”,目的是创造一个更有“家庭感”的环境。

发言人称,监狱内部的铁栏杆未来也将不复存在。(图源:每日邮报)

一位发言人表示,“在未来的监狱中,所有的牢房都将使用安全密封的强化玻璃窗,牢房设置狭窄的通风口。因为强化玻璃更难被打破,所以能更有效地阻止罪犯接近毒品和手机”。

提出上述建议的朱克斯教授目前正在编写第二份报告,讨论犯人是否应该被称为“男人”(men),牢房是否该被称为“房间”(rooms),这两项研究将花费约60万英镑(约合人民币521万)。

“我们要使监狱的环境更加‘自然’,不过公众和部长们似乎不愿买账”,朱克斯呼吁道,“监狱如何改造罪犯很重要,狱方要以信任和尊重对待囚犯,应该鼓励他们为自己和未来投资。”朱克斯的研究和监方做出的改造引来网友的“群嘲”

排名第一的评论,是一位网友大呼“英国疯了吗?!”

有网友吐槽,“我认为监狱就是用来惩罚的,又不是度假营”。

还有网友讽刺道,“罪犯应该被称为‘社会性举止失礼者’,刑期也应该改名为‘反思时间’”。

还有网友对把囚犯称作“男人”感到不满,觉得这将会“激怒”那些平权人士和跨性别者。

还有网友感叹“天啊,人们要为了进监狱而搞暴乱了”。

英国狱政部门似乎一直在想方设法为犯人提供“照顾”。在此之前,有一项调查显示犯人的“生活环境”不够好,英国监狱管理部门就立刻出台规定,要求狱警对囚犯直呼姓名,并且在进入牢房前要礼貌敲门。(海外网 梁毅)

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特朗普视察美墨边境前夕 附近小镇发现21具尸体

特朗普视察美墨边境前夕 附近小镇发现21具尸体

特朗普视察美墨边境前夕。附近小镇发现21具尸体图源 法新社海外网1月11日电[详细]
海外网 2019-01-11
小女孩与90斤大型犬同睡一床引争议 父亲称狗是“保镖”(图)

小女孩与90斤大型犬同睡一床引争议 父亲称狗是“保镖”(图)

海外网1月10日电。很多网友都质疑此事的安全性,但她的父亲凯尔坚持认为自己已经对斗牛犬进行了有效的训练,在与女儿相处时,这只狗不仅仅...[详细]
海外网 2019-01-11
泰国前总理英拉被曝持有柬埔寨护照 该国回应了

泰国前总理英拉被曝持有柬埔寨护照 该国回应了

泰国前总理英拉被曝持有柬埔寨护照。该国回应了泰国前总理英拉(图 法新社)海外网1月10日电[详细]
海外网 2019-01-11
特朗普视察美墨边境 称或将宣布国家紧急状态

特朗普视察美墨边境 称或将宣布国家紧急状态

特朗普视察美墨边境。称或将宣布国家紧急状态[详细]
北京青年报 2019-01-11
文在寅邀执政党国会代表团共进午餐 商讨改革法案

文在寅邀执政党国会代表团共进午餐 商讨改革法案

文在寅邀执政党国会代表团共进午餐。商讨改革法案[详细]
中国新闻网 2019-01-11
嫦娥四号任务两器一星状态稳定 完成月背360度环拍

嫦娥四号任务两器一星状态稳定 完成月背360度环拍

嫦娥四号任务两器一星状态稳定。完成月背360度环拍中新网客户端北京1月11日电[详细]
中国新闻网 2019-01-11
英国反对党领袖寻求提前选举

英国反对党领袖寻求提前选举

英国反对党领袖寻求提前选举英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾。科尔宾承诺,如果他能够就任首相,将与欧洲联盟重新谈判“脱欧”协议[详细]
新华社 2019-01-11
为应对政府“关门危机”,特朗普宣布取消达沃斯之行

为应对政府“关门危机”,特朗普宣布取消达沃斯之行

为应对政府“关门危机”,特朗普宣布取消达沃斯之行特朗普推特截图。赵建东】美国政府部分“关门危机”仍在持续[详细]
环球网 2019-01-11

民主党不给钱建墙!特朗普:中国其实比民主党好相处

民主党不给钱建墙。特朗普 中国其实比民主党好相处参考消息网1月11日报道[详细]
参考消息网 2019-01-11

调皮猫咪毁掉17世纪名画 主人:它“毫无悔意”

调皮猫咪毁掉17世纪名画。据外媒报道,英国艺术理论家班德尔·格罗夫纳称,他的猫毁掉了一幅价值数千英镑的肖像画作,作者是英国17世纪著名...[详细]
中国新闻网 2019-01-11

英议会通过新修正案 梅首相“工期”紧缩压力骤增

英议会通过新修正案。梅首相“工期”紧缩压力骤增据英国媒体报道,英国议会下院9日重新启动为期5天的辩论,讨论英国与欧盟达成的“脱欧”协...[详细]
文汇报 2019-01-11

德国多地机场罢工致航班大面积取消 影响11万旅客

德国多地机场罢工致航班大面积取消。德国科隆-波恩机场、杜塞尔多夫机场和斯图加特机场的安检人员10日举行罢工,造成当天德国境内至少数百...[详细]
中国新闻网 2019-01-11

俄否认干预以选举 辛贝特称有能力应对外国干预

俄否认干预以选举。辛贝特称有能力应对外国干预俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里⋅佩斯科夫9日回答媒体记者提问,否认以色列媒体报道,声明...[详细]
新华网 2019-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司