全部

民调:逾六成韩国人欢迎金正恩访韩

来源:新华网

作者:

2018-12-06 15:51:12

中新社首尔12月6日电 (记者 曾鼐)韩国民调机构Realmeter6日发布报告称,逾六成韩国民众对于朝鲜国务委员会委员长金正恩访韩表态积极。

当天,Realmeter在其官网公布了该调查报告。9月,韩朝首脑在平壤举行会谈。韩国总统文在寅在结束平壤访问回国后表示,如无特殊情况,将争取年内促成金正恩回访韩国。随着年底临近,韩国舆论认为,金正恩今年内访韩恐难成行。但12月初,韩国统一部发言人白泰铉仍对外表示,韩方仍认为金正恩有可能也有必要年内回访。

资料图:9月18日,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在朝鲜劳动党总部大楼合影。

针对金正恩访韩一事,韩国民调机构Realmeter近日对韩国不同地区的500名成年人进行了民意调查。调查结果显示,61.3%的受访者认为金正恩访韩将有助于推动朝鲜半岛和平进程、改善韩朝关系。Realmeter称,整体来看,对金正恩访韩持积极态度的人群占比最大;但支持在野党的人群中,反对金正恩访韩的比例较高。

从年龄层看,青壮年对金正恩访韩较为支持。有73.6%的40岁至49岁年龄段的受访者对于金正恩访韩表示“欢迎”,占比最高;在30岁至39岁受访者、以及20岁至29岁的受访者中,表示“欢迎”的比例也分别达到65.9%、61.0%。

从区域分布来看,位于光州市和全罗道地区的民众对金正恩访韩态度最为积极,表示“欢迎”的比例高达79.7%;而在韩国首都首尔,有58.7%的受访者对金正恩访韩表示“欢迎”。(完)

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

逝者捐子宫助巴西女子产女 全球首例

逝者捐子宫助巴西女子产女 全球首例

逝者捐子宫助巴西女子产女。全球首例这张2017年12月15日在巴西圣保罗拍摄的资料照片显示的是全球首个死体移植子宫内孕育的宝宝。[详细]
新华社 2018-12-06
外媒:OPEC接近达成减产协议以提振油价

外媒:OPEC接近达成减产协议以提振油价

OPEC接近达成减产协议以提振油价。据外媒报道,目前,石油输出国组织正在奥地利维也纳召开会议,尽管此前美国总统特朗普曾呼吁不要减产,油...[详细]
中国新闻网 2018-12-06
“脸书”再爆丑闻:疑似将用户好友数据供给特定企业

“脸书”再爆丑闻:疑似将用户好友数据供给特定企业

疑似将用户好友数据供给特定企业。据外媒报道,当地时间5日,一名英国议员公布文件,称社交网站“脸书”在2015年将用户好友访问权限提供给...[详细]
中国新闻网 2018-12-06

日印将建立太空对话新机制 推进安全和空间探测领域合作

日印将建立太空对话新机制。日媒称,日本和印度两国已经确定将建立新的太空对话机制,相互提供卫星收集到的信息,推进两国在安全保障和技术...[详细]
参考消息网 2018-12-06