全部

调查数据称气候变化影响哥伦比亚山脉冰盖

来源:中国新闻网

作者:

2018-11-19 16:42:11

中新网11月19日电 据南美侨报网编译报道,哥伦比亚政府近日公布的调查数据表明,如果气候变化的影响继续持续下去,到2050年哥伦比亚的山脉冰川将完全消失。

哥伦比亚网站“elpaisvallenato”11月15日报道,哥伦比亚的环境部部长理查德 洛伦索(Ricardo Lozano)指出,从研究数据中可以看出,哥伦比亚受到气候的影响非常大。

“不幸的是,在我们的观测中,气候变化对于哥伦比亚的影响正在加大。正如我们在报告中写的那样,2014、2015以及2016这三年内,由于受到厄尔尼诺现象的影响,哥伦比亚的干旱现象越来越严重,并且哥伦比亚中部地区山脉山川上的冰层质量已经减少了近33%。”他说。

2018年哥伦比亚环境部公布的国家水资源研究调查数据表明,在过去30年中,哥伦比亚的冰川质量至少减少了56%。

哥伦比亚一共有两个冰川山脉,4个火山,共有6个冰盖层,2010年,哥伦比亚的冰盖层总覆盖面积达到了47.2平方公里,而到了2017年,就只剩下37平方公里。专家指出,造成山脉冰盖层减少的主要原因就是气候变化以及厄尔尼诺现象引起的气候变暖。

哥伦比亚环境部的专家认为,如果厄尔尼诺现象造成的影响加剧,那么到2019年,哥伦比亚的冰川冰盖层乃至气候现象都会出现改变,甚至降雪都有可能消失。

“过去30年中,哥伦比亚的冰川质量减少了56%,损失了接近47.1平方公里的覆盖面积。而最近10年中,哥伦比亚的冰川质量也减少了22%,覆盖面积损失近10.6平方公里。2015到2016年间,哥伦比亚经历的极端厄尔尼诺现象显著了影响了哥伦比亚境内的冰川冰盖,降水量骤降,而哥伦比亚山脉上的温度上升幅度也非常高。”专家说道。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

韩国载140余乘客高铁进站时撞上挖掘机 3人受伤

韩国载140余乘客高铁进站时撞上挖掘机 3人受伤

韩国载140余乘客高铁进站时撞上挖掘机。3人受伤。[详细]
中国新闻网 2018-11-19
巴新各界对习主席讲话反响热烈

巴新各界对习主席讲话反响热烈

对于习主席18号在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上发表的重要讲话,巴新各界人士反响热烈。巴新国家首都行政区执行长。[详细]
中央广电总台央视网 2018-11-19

悉尼大学百年动物骸骨被盗 警方寻求民众帮助

悉尼大学百年动物骸骨被盗。George表示,纽省警方希望公众协助寻回失窃的物品,“我们发布了失窃骸骨的照片,它们罕有而珍贵。[详细]
中国新闻网 2018-11-19

新西兰一小学取消年终颁奖 称“与价值观不符”

新西兰一小学取消年终颁奖。据新西兰天维网19日报道,新西兰的学校每年年终都会举行总结大会,表彰学习优秀的同学。[详细]
中国青年报 2018-11-19

澳大利亚维州幼儿园将开手语课 聋哑人社区欢迎

澳大利亚维州幼儿园将开手语课。政府将为幼儿园提供额外的老师,教授儿童语言课。[详细]
中国新闻网 2018-11-19

报告:哥斯达黎加捕捞的鱼类中 有30个濒危物种

哥斯达黎加捕捞的鱼类中。有30个濒危物种。[详细]
中国环境报 2018-11-19

2018世界物流绩效指数公布 智利排名升至拉美首位

2018世界物流绩效指数公布。智利排名升至拉美首位。[详细]
中国新闻网 2018-11-19

马克龙呼吁建设一个更加一体化、强大且独立的欧洲

正在德国访问的法国总统马克龙18日在位于柏林的德国联邦议院发表演讲,呼吁建设一个更加一体化、强大且独立的欧洲。双方还将讨论签订新的...[详细]
新华网 2018-11-19

因底盘龟裂问题 日本新干线运营公司展开安全演练

日本新干线运营公司展开安全演练。据日媒报道,鉴于去年12月“希望”号新干线列车发现底盘龟裂问题,19日,西日本铁路公司在山阳新干线博多...[详细]
中国新闻网 2018-11-19
俄专家呼吁中俄北极合作,共创极地产业价值链

俄专家呼吁中俄北极合作,共创极地产业价值链

中俄合作开发的方案和机制”议题展开研讨。Zaikov强调了科学研究和教育事业对于促进俄罗斯北极地区可持续发展的重要意义。[详细]
环球网 2018-11-19
前纽约市长布隆伯格宣布向母校捐赠18亿美元

前纽约市长布隆伯格宣布向母校捐赠18亿美元

前纽约市长布隆伯格宣布向母校捐赠18亿美元。据外媒报道,前纽约市长布隆伯格18日表示,他将向母校约翰。[详细]
中国新闻网 2018-11-19
不信任投票和任性的内阁成员 英首相:面临威胁也不会改变战略

不信任投票和任性的内阁成员 英首相:面临威胁也不会改变战略

一是对她进行不信任投票,二是任性的内阁成员辞职。”《纽约时报》18日报道称,自从14日特蕾莎•梅提出英国脱欧的协议草案后,有两名内阁成...[详细]
环球网 2018-11-19
韩军搞反潜演习还要引进爱国者 朝媒怒斥:阴险!

韩军搞反潜演习还要引进爱国者 朝媒怒斥:阴险!

韩军搞反潜演习还要引进爱国者。朝鲜外宣媒体“我们民族之间”19日发表评论,谴责韩军日前引进空中加油机和决定引进新型“爱国者-3”分段增...[详细]
海外网 2018-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司