全部

报告:2001年以来美国反恐战争至少造成50万人死亡

来源:中国新闻网

作者:

2018-11-09 10:57:11

中新网11月9日电 据外媒报道,8日公布的一份研究报告指出,自从“9 11”恐怖袭击以及美国发动反恐战争以来,至少有50万人在伊拉克、阿富汗和巴基斯坦死亡。

这份研究报告来自美国布朗大学的沃森国际关系研究院。报告指出,2001年以来的反恐战争所造成的死亡人数在48万到50.7万人之间。报告称,真实的受害者应该更多。

资料图:美民众国家公墓纪念“9·11”,追思反恐战争罹难者。中新社发 吴庆才 摄

布朗大学的报告表示,与2016年8月份公布的前一份报告相比,这份新的报告所估计的死亡人数高出了11万人。

据报道,这份研究报告中的死亡人数,包括平民、反叛者、地方警察、以及美军和盟军。

报告指出,在三个国家中,平民死亡最多的国家是伊拉克,平民死亡人数是18.2万人。其次是阿富汗和巴基斯坦,两国的平民死亡人数分别为3.8万人和2.3万人。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特朗普盼明年早些时候再会金正恩

特朗普盼明年早些时候再会金正恩

新华社北京11月9日电(记者刘秀玲)美国总统唐纳德·特朗普7日说,期待明年早些时候再次会晤朝鲜最高领导人金正恩。韩国外交部长官康京和8...[详细]
新华社 2018-11-09
荷台达战事激化 人道危机加剧

荷台达战事激化 人道危机加剧

荷台达战事激化。人道危机加剧11月6日,支持也门政府的武装人员向港口城市荷台达行进。[详细]
新华社 2018-11-09
美国游船遇强风暴倾覆17人死亡 船长被指控17宗罪

美国游船遇强风暴倾覆17人死亡 船长被指控17宗罪

美国游船遇强风暴倾覆17人死亡。船长被指控17宗罪图/美联社海外网11月9日电。[详细]
海外网 2018-11-09