全部

墨西哥地下运毒隧道延伸至美国境内 还配备太阳能照明

来源:参考消息网

作者:

2018-10-12 08:48:10

参考消息网10月12日报道 外媒称,墨西哥边境巡逻部队日前在美墨边境发现了一条地下运毒隧道,安装有铁轨,并配备了太阳能照明和通风系统。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月10日报道,这条跨境贩毒隧道的起点是位于墨西哥下加州墨西卡利市的一座房屋,目前的终点在美国加利福尼亚州圣迭戈的小镇哈昆巴。

边境巡逻队报告称,这条隧道越过美国边境线达100米。美国毒品管制局的调查报告指出,这条隧道目前在美国尚无出口,但的确从地下过境。

调查称,隧道的入口井深约10米。未完成的出口路线上升了大约4米,但边境巡逻部门的发现挫败了贩毒集团设法在美国开辟通道的阴谋。

此次任务是由墨西哥下加州联邦预防警察部队与军方在9月19日联手完成的。

报道称,这些秘密隧道的挖掘日益频繁,复杂性日益增加,尤其是在美墨边境开始修建隔离墙之后。

根据圣迭戈大学教授戴维·舍克教授和美国当地媒体的一些研究,这些跨境隧道被用于走私毒品和贩卖人口,为犯罪组织带来丰厚利润。

“即便挖掘成本超过100万美元,他们也可以在第一次使用隧道时就收回这笔钱。”舍克指出。

美国边境巡逻队绰号为“隧道老鼠”的五人行动小组组长兰斯·勒努瓦在圣迭戈表示,迄今为止最为可靠的隧道侦察方式还是一贯使用的经典方式,即通过线人提供的线索,侦察到存在可疑声音、大量泥土堆积或不寻常时间段有人频繁出入的地点。

边境安全专家指出,目前检测隧道的技术手段存在诸多问题,如穿透地面的雷达和检测微重力细微变化的传感器都会受到地表噪音以及沿边界的无线电和电磁干扰的影响。

报道称,这也是为何犯罪组织正在更深入地挖掘更小隧道的原因,那样能使隧道变得更难以被发现。(编译/韩超)

2018年4月30日,在圣迭戈美墨边境墙美国一侧,美国警察在执勤。新华社记者 黄恒 摄

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒:芬兰明年年初或将举行二次“特普会”

外媒:芬兰明年年初或将举行二次“特普会”

芬兰明年年初或将举行二次“特普会”参考消息网10月12日报道。外媒称,芬兰《赫尔辛基新闻》日报10月10日援引匿名消息源称,美国总统特朗普...[详细]
参考消息网 2018-10-12
英媒关注中欧高速公路贯通:成亚欧连接新途径

英媒关注中欧高速公路贯通:成亚欧连接新途径

成亚欧连接新途径参考消息网10月12日报道。英媒称,从中国东部黄海到俄罗斯圣彼得堡港的宽阔高速公路已经通车,形成了亚洲与欧洲之间的又一...[详细]
参考消息网 2018-10-12
德媒称欧盟“黄金签证”遭炮轰:带来洗钱和贪腐风险

德媒称欧盟“黄金签证”遭炮轰:带来洗钱和贪腐风险

带来洗钱和贪腐风险参考消息网10月12日报道。德媒称,欧盟一些成员国允许富有的外国人以大额投资换取护照、居留权,这带来洗钱的风险,因为...[详细]
参考消息网 2018-10-12
美国三大股指再度收跌 道指两日跌逾1300点

美国三大股指再度收跌 道指两日跌逾1300点

美国三大股指再度收跌。标普跌逾2%,纳指跌逾1%,均创7月份以来收盘新低。[详细]
海外网 2018-10-12
蓬佩奥给援助叙利亚重建开条件:伊朗武装撤出

蓬佩奥给援助叙利亚重建开条件:伊朗武装撤出

蓬佩奥给援助叙利亚重建开条件:伊朗武装撤出美国国务卿迈克·蓬佩奥10日说,只要伊朗武装不撤出叙利亚,美国就不会向叙利亚战后重建提供援...[详细]
新华网 2018-10-12

芝加哥农产品期价11日涨跌不一

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价11日涨跌不一。分析人士说,美国农业部当天发布的报告上调小麦产量预期以及削减海外市场对于美国小...[详细]
新华网 2018-10-12

纽约股市三大股指11日大幅下跌

纽约股市三大股指11日收盘大幅下跌,其中,道琼斯工业平均指数跌逾500点。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌545....[详细]
新华网 2018-10-12

德国政府下调今明两年经济增长预期

德国经济部11日发布秋季经济预测报告,报告明显下调了对今明两年德国经济增长的预期。报告预测,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明...[详细]
新华网 2018-10-12

海外媒体:中国加强打击盗版行为 付费内容快速兴起

中国加强打击盗版行为。付费内容快速兴起参考消息网10月12日报道。[详细]
参考消息网 2018-10-12

第十届中韩媒体高层对话在首尔举行

第十届中韩媒体高层对话在首尔举行。第十届中韩媒体高层对话11日在韩国首尔举行,20多家两国主流媒体的代表及部分专家学者与会讨论。[详细]
中国新闻网 2018-10-12

中国驻日使馆举行“2018年锦秋交流之夜”联谊活动

中国驻日使馆举行“2018年锦秋交流之夜”联谊活动。中新社东京10月11日电。[详细]
中国新闻网 2018-10-12

专家称世界进入“地缘政治衰退”:美国主导的世界秩序在终结

美国主导的世界秩序在终结参考消息网10月12日报道。台媒称,声誉卓著的政治分析师布雷默在新加坡举行的澳盛金融及财政论坛上说:“地缘政治...[详细]
参考消息网 2018-10-12

截至6月全球房地产投资年同比增长18% 伦敦为海外投资首选

截至6月全球房地产投资年同比增长18%。这份名为《全球房地产投资制胜之道》的年度报告,是截至今年6月底过去12个月的统计数据,主要针对全...[详细]
中国新闻网 2018-10-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司