全部

美教会被曝大范围性侵:一被控性骚扰美国主教辞职 方济各接受

来源:环球网

作者:

2018-09-14 09:05:09

【环球网综合报道】罗马天主教教宗方济各在即将开始与美国天主教会领袖讨论美国教会存在大范围性侵的指称之际,接受了一名被控性骚扰成年人的美国主教的辞职。美媒9月13日报道,就在美国天主教会高层领袖们即将与教宗方济各坐下来讨论性侵丑闻之前,西维吉尼亚州的主教迈克尔·布兰斯菲尔德辞职。他将面临梵蒂冈的调查。

方济各

在罗马,美国教会领导人、枢机主教丹尼尔·迪纳尔多说,他和其他天主教领袖“向教宗方济各汇报了我们的局面---邪恶的性侵如何割伤耶稣的圣体。”迪纳尔多说,教宗方济各“发自内心深处地倾听。这是一次长时间、有成果的良好交流。”但是他没有说美国教会领袖可能会采取什么步骤来解决性侵指称。身为美国西南部德克萨斯州主教的迪纳尔多说,“在我们努力医治伤口之际,(教会领袖)一道祈求上帝赐予怜悯和力量。我们盼望着继续一道积极思索,找出接下来最为有效的步骤。”

在布兰斯菲尔德辞职的几个星期前,方济各解除了华盛顿总主教西奥多·麦卡里克的职务。媒体曝光说,麦卡里克曾经在1970年代性侵一名祭坛男孩,并性侵其他修道学生和年轻的神职人员。梵蒂冈的批评者说,方济各多年来就知道麦卡里克的事情,但没有当他面质问过性侵指称。前美国驻梵蒂冈大使、总主教卡洛·玛丽亚·维加诺发表公开信说,教宗方济各迟迟不对麦克卡里采取行动,为此应该辞职。

就在枢机主教迪纳尔多与教宗方济各会面之际,有两人指控迪纳尔多在他领导的加尔维斯顿-休斯顿大主教区没有采取充分措施制止一名神父的性侵行为。这名神父本星期因性侵指称被逮捕。其中一名指控者说,迪纳尔多向她保证会禁止那名神父接触任何未成年人,但她后来发现,他被调往112公里外的另一座教堂。这两名指责迪纳尔多无作为的人正在配合警方调查。

教宗方济各召集世界各地的主教在明年2月出席一次峰会,讨论针对神职人员和其他教会领袖的性侵指称以及教会领导人经常掩盖问题而不是披露真相并向司法当局报告的证据。在美国东部的宾夕法尼亚州,一个大陪审团最近判定,在70年的时间里,有30多个教区的神职人员性侵了至少1千人。其他几个州的检察官也已立案展开类似调查。

性侵丑闻震撼多国教会

越演越烈的性侵丑闻震撼了好几个国家的教会,昨天德国教会也曝出至少3677名儿童被神职人员性侵的丑闻。

在智利,智利政府星期四突击搜查了四个教区,正在对神职人员被控性侵未成年人以及主教们掩盖性侵问题的指称进行调查,突击搜查是这项调查的一部分。当地媒体显示,调查人员收缴了文件之后离开教堂。

继美国天主教爆发最大丑闻后,德国天主教又被爆性侵。德国《明镜》及《时代》12日披露了一则研究报告,称从1946至2014年的68年内有3677余名儿童遭神职人员性侵。

德国天主教方面对此道歉,发言人斯蒂芬·阿克曼表示,对于调查结果感到“失望和耻辱”。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特朗普赞联邦政府应灾得力 引发波多黎各民众不满

特朗普赞联邦政府应灾得力 引发波多黎各民众不满

特朗普赞联邦政府应灾得力。引发波多黎各民众不满飓风“弗洛伦斯”即将登陆美国东海岸之际,总统唐纳德·特朗普对联邦政府去年应对飓风“玛...[详细]
新华网 2018-09-14
最后一年领导欧委会 容克要欧盟团结“发力”

最后一年领导欧委会 容克要欧盟团结“发力”

容克要欧盟团结“发力”欧洲联盟委员会主席让—克洛德·容克12日在欧洲议会发表年度《盟情咨文》,呼吁欧盟成员国在移民潮、英国“脱欧”等...[详细]
新华网 2018-09-14
南非洞穴出土迄今最古老画作 距今约七万三千年

南非洞穴出土迄今最古老画作 距今约七万三千年

南非洞穴出土迄今最古老画作。据英国《自然》杂志和《独立报》网站12日报道,一个国际考古学家团队最近在南非挖掘出一块石头,其上绘制的一...[详细]
中国新闻网 2018-09-14
美国马萨诸塞州突发70多起起火爆炸 疑因天然气泄漏

美国马萨诸塞州突发70多起起火爆炸 疑因天然气泄漏

美国马萨诸塞州突发70多起起火爆炸。疑因天然气泄漏【环球网报道。[详细]
环球网 2018-09-14
朴槿惠李明博双双狱中受审 韩国总理:我也心痛

朴槿惠李明博双双狱中受审 韩国总理:我也心痛

朴槿惠李明博双双狱中受审。韩国总理:我也心痛图为朴槿惠和李明博海外网9月14日电。[详细]
海外网 2018-09-14

韩朝今日将在板门店举行工作会议 筹备首脑会谈

韩朝今日将在板门店举行工作会议。筹备首脑会谈。[详细]
中国新闻网 2018-09-14

俄前特工中毒案嫌犯否认杀人 望英找到真凶并道歉

他们表示,自己是作为游客前往索尔兹伯里的,他们不是特工,伦敦当局的指控破坏了他们的生活。据报道,伦敦方面指控的两名嫌疑人接受了俄媒...[详细]
中国新闻网 2018-09-14

网站转载报纸文章将不再免费,欧盟新版权法愁坏网络巨头

网站转载报纸文章将不再免费,欧盟新版权法愁坏网络巨头【环球时报驻德国特约记者。欧盟委员会主席容克13日还提议,如果谷歌、脸书、推特等...[详细]
环球时报 2018-09-14

以色列国防部否认向沙特出售“铁穹”防御系统

以色列国防部13日发表声明,否认存在向沙特阿拉伯出售“铁穹”防御系统的协议。“铁穹”系统由以色列国有军工企业拉斐尔国防系统公司研发...[详细]
新华网 2018-09-14
联合国官员:福岛核事故作业人员防辐射措施不充分

联合国官员:福岛核事故作业人员防辐射措施不充分

联合国官员:福岛核事故作业人员防辐射措施不充分。特别报告员通塞克指出,福岛核事故去污作业人员预防遭过量辐射的措施不够充分,称“日本...[详细]
新华网 2018-09-13
韩媒:朝韩讨论在西部争议海域设缓冲带

韩媒:朝韩讨论在西部争议海域设缓冲带

朝韩讨论在西部争议海域设缓冲带图片来源:韩联社9月13日上午,在板门店,韩朝举行第40次军事工作会谈。【环球网综合报道】韩联社9月13日援...[详细]
环球网 2018-09-13
中企为尼泊尔民众出行创造便利

中企为尼泊尔民众出行创造便利

中企为尼泊尔民众出行创造便利竣工仪式现场。由中国电建集团(中国水电)尼泊尔上塔马克西项目部负责的尼泊尔贡嘎村道路竣工仪式12日在该村正...[详细]
中国新闻网 2018-09-13
加州州长布朗:2045年实现零排放离不开中国的合作

加州州长布朗:2045年实现零排放离不开中国的合作

2045年实现零排放离不开中国的合作图为美国加利福尼亚州州长杰里·布朗在全球气候行动峰会“中国角”系列活动开幕式上。当地时间9月12日,...[详细]
中国新闻网 2018-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司