全部

外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长将付出代价

来源:参考消息网

作者:

2018-07-31 10:02:07

参考消息网7月30日报道 外媒称,如果特朗普政府的贸易战开始令全球经济增长减速,那么每年吞吐数千亿美元商品的美国港口将最先感受到痛苦。

美国港口最先感受痛苦

据美国消费者新闻与商业频道网站7月27日报道,随着白宫扬言要对价值2000亿美元的中国商品征收更高的关税,港口经理正准备迎接发货取消和失业的可能性。

加利福尼亚州长滩港常务董事马里奥·科德罗表示:“这将改变游戏规则。这将有损于港口的就业,也将有损于加州和美国经济。”

报道称,对中国商品加征任何幅度的关税都将对美国海关和边境保护局管理的328个正式入境口岸中的众多口岸构成影响。2017年,有超过5050亿美元的中国商品抵达这些口岸。此外,每年有1300亿美元的美国产品和大宗商品通过这些口岸流向中国,从而形成3750亿美元的商品贸易逆差。

报道还称,港口运营者、船运公司和这些单位的员工将感受到这种行动的直接影响。例如,洛杉矶港和长滩港估计它们为整个南加州提供了近一百万个就业岗位。2017年,它们承担了1450亿美元的中美贸易吞吐量,占到这两个港口总吞吐量(2840亿美元)的一半以上。

因此科德罗说,中国贸易流量的任何放缓都可能造成裁员。他说,这还将减少全美港口贸易每年为当地和州创造的税收。

报道称,每年的这个时节,与中国的贸易量通常会增加,因为航运业正进入旺季——这一旺季以零售活动的激增(这一活动将从下个月的返校促销活动开始)为起点,以12月的假期购物季为终点。

报道还称,如果更多的中国进口产品被加征关税从而对消费者构成打击,那么这种情况可能会改变。占美国GDP约三分之二的消费开支的任何增长或放缓都将迅速波及整体经济。

牛津经济咨询社经济学家格雷格·达科估计,如果美国对来自中国的另外4000亿美元进口商品征收10%的关税、而中国对所有美国进口商品征收25%的关税,全球经济增速将减少0.5个百分点。达科最近在一份研究简报中说,到2020年,美国的GDP损失累计将达到1%,美国的就业岗位将减少70万个。

他说:“美国目前的经济实力可能只是海市蜃楼,不断加剧的贸易紧张局面可能正巧会在全球发展势头放缓之际出现。”

报道称,这一前景以及特朗普下一步行动的不确定性或许已经对参与对华贸易的企业造成了危机,而首当其冲的就是美国港口的运营者。美洲港务局协会负责人库尔特·纳格尔说:“我们的成员计划在未来五年内对基础设施投资1550亿美元,但现在,我们对在不稳定的贸易环境下进行这样的投资感到担忧。”

美经济增长将付出代价

据西班牙《世界报》网站7月28日报道,中美贸易战仍是本周全球经济领域最重要的事件。中国已经证明其具有影响西方大型企业运作的能力。因为几乎没有一家跨国公司不牵涉中国业务。

另据美国《政治报》网站7月26日报道,经济学家警告称,特朗普的贸易战在第二季度加速了美国的出口,这是由于中国和其他国家都赶在即将实施的关税前抢购美国大豆和其他产品,这种提升经济增长的方式可能在未来几个月逆转。

报道称,随着特朗普持续认为强劲的经济和股市给了他推动强硬方式提供了余地,他的贸易战可能会导致经济放缓,而经济是共和党对选民最有力的卖点之一。

美国联博资产管理公司资深经济学家埃里克·威诺格拉德说:“我们看到第二季度增长迅猛,这在一定程度上与前期大豆和其他出口商品有关,这将在下一季度付出代价。”

报道称,特朗普7月26日在伊利诺伊州举行的一场活动上吹嘘,即将公布的国内生产总值报告中有“非常大的数字”。他说:“我不知道这些数字具体是什么,但我想它们会很漂亮。”

摩根士丹利分析师本周在给客户的简报中写道:“贸易和库存加起来约占国内生产总值的2.2%——是我们估计增长率的近一半。我们发现有证据表明,这两大类的重大贡献很可能反映了贸易关税实施前的库存,因此在接下来几个季度的增长中它们可能会减少。”

摩根士丹利和其他大银行以及预测者认为,随着减税和政府支出增加的影响开始减弱以及美联储继续加息,明年增长可能会放缓。

如果关税继续影响美国制造商和农民,情况可能会恶化,而他们已经在抱怨成本增加和出口价格下跌了。“农业带”地区的担忧已经导致特朗普政府提出了120亿美元的援助计划。

高盛公司分析师写道:“如果爆发全面的全球贸易战,如果全球股市应声下跌,那么贸易战的代价就会大大增加。”惠誉国际信用评级有限公司上周估计,一场涉及价值两万亿美元商品关税的贸易战可能会使全球经济增速在2019年从3.2%降至2.8%,并将使美国经济增长率下降近一个百分点。

报道指出,共和党人——以及美国经济——的噩梦是,特朗普在他当前与欧盟的关系缓和之际实施汽车关税,加强了与中国的斗争,并要退出北美自由贸易协定,同时相信美国经济和市场足够强大,能够经受住所有这些挑战。但是,它们可能不能承受这些挑战。

此外据美国消费者新闻与商业频道网站7月28日报道,奥尔布赖特石桥咨询集团高级主管胡安·卡洛斯·哈塔桑切斯说:“当你不得不由于你自己所制定的贸易政策替你的生产者制订一揽子紧急救援计划时,我认为这就到了政府后退一步进行思考的时候了。该想想‘这些事情对美国的就业和美国经济产生的影响’。”

斯特拉特加斯研究合伙公司的克利夫顿说,如果美国经济开始因与中国的贸易争端受损,就将推动特朗普重启谈判。

【延伸阅读】美欧“暂停”贸易战 外媒:协议用语含糊 磋商前景不乐观

参考消息网7月27日报道 外媒称,欧盟委员会主席让-克洛德·容克到华盛顿是为了努力劝阻美国总统唐纳德·特朗普对从欧盟进口的汽车加征关税,也许他的收获比期待的还要多。

将谈消除贸易壁垒

据法国《回声报》网站7月25日报道,在白宫进行约两小时的会谈后,两位领导人25日宣布达成了一项协议。特朗普在联合记者会上夸口道:“欧洲和美国的关系开启了一个新时代。我们首先约定进行谈判,以便实现除汽车外其他工业产品零关税、零壁垒、零补贴的目标。”

报道称,目前已经宣布了一些短期措施。欧盟表示已经准备好增加对美国液化天然气和大豆的进口。特朗普还提到“促进服务业、化学、药品等领域的贸易”。

报道称,容克还同意讨论规章条例,以便让美国的医疗器械进入欧洲市场。

最后,两位领导人承诺加强合作,致力于世贸组织改革。

报道指出,这些谈判的具体日期没有被提及。两位领导人没有明确证实对汽车征税的危机被消除。“既然我们正在谈判……我们就会暂停一切新的征税。”容克不确定地说。

报道称,特朗普倒是同意重新审视他关于欧洲钢铝产品的立场,这些产品数周来已被加征关税。特朗普说:“这肯定在我们的讨论范畴内。”容克表示:“这是一次有建设性的会晤。感谢唐纳德!”

欧洲欢呼重大胜利

据路透社7月25日报道,欧盟委员会主席容克25日通过协议消除了美国总统特朗普的关税威胁,这一成就被欧盟官员和欧洲各国政府视为一次重大胜利。

德国经济能源部长彼得·阿尔特迈尔在社交媒体上发文说:“取得突破!可以避免贸易战,挽救数百万就业岗位!全球经济的好消息!”

一位欧盟高官说:“这是欧盟委员会的重要日子,是容克的重要日子。迫在眉睫的制裁措施和所有可能采取的单边行动……现在都消失了。我们拥有能让他们进行对话、而非对抗的体制。只要对话继续下去,我们就能实现双赢。”

另据路透社7月26日报道,德国外交部长海科·马斯在首尔的一场记者会上说:“这(美欧协议)还不是我们想要的结果,但它在整个关于自由贸易或保护主义的谈判中可能起到了比以往更加积极的作用。”

马斯说:“美国和欧洲不是对手……我们是有着共同价值观和利益的伙伴和盟友。”

磋商前景并不乐观

据美联社7月25日报道,特朗普与欧盟领导人25日从汽车贸易战的边缘双双后退一步,同意就拆除美欧贸易壁垒展开商谈。不过,协议用语含糊,未来的磋商必将充满火药味。

报道称,美国全国对外贸易理事会主席鲁弗斯·耶克萨说:“他们讨论自由贸易,而不是贸易壁垒和升级关税战,这令人鼓舞。”但是,他说,要跟欧盟达成详细具体的贸易协议,多半会很困难。

另据美国石英财经网站7月26日报道,纽约大学全球事务中心的爱德华·戈德伯格教授说:“欧盟扩大对美国液化天然气和大豆的进口,这句话前面应当加上‘终于’这个词。”戈德伯格说,在液化天然气问题上,美国现在没有足够的加工厂,做不到立即增加需求。再说大豆,欧盟跟巴西和阿根廷有长期合作关系。

报道称,这份含糊的协议实际上让美国与欧盟在贸易问题上回到了奥巴马时期,即双方连年累月地陷入跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定的谈判那一时期。

资料图:举行会谈的美国总统特朗普(右)和欧盟委员会主席容克(美国白宫,路透社)

点击图片进入下一页

(2018-07-27 00:09:01)

【延伸阅读】美欧贸易冲突稍缓?德媒:气氛仍凝重 协议被指“荒谬”

参考消息网7月27日报道 德媒称,美欧两位领导人召开记者会,同意互相消除贸易壁垒。这项共识可视为特朗普一改保护主义的作风,扭转关税上扬的趋势。

据德国之声电台网站7月26日报道,美国和欧盟这两个经济体加起来,相当于全世界50%的产值。双方在唇枪舌剑了几个礼拜后,终于由两位领导人——美国总统特朗普与欧盟委员会主席容克——在白宫坐下来谈。

报道称,这次峰会的一大焦点,是汽车关税。而在各家媒体上,强调的重点各自不同,导致双方做出的结论看似有所落差。

根据美国有线电视新闻网转播记者会片段,特朗普说,欧美共同致力于“对汽车以外的产业实施零关税、零贸易壁垒、零补贴”。

他说,欧盟将从美国进口更多农化产品,包括大豆。特朗普特别强调大豆是笔大交易,为此感谢容克。

然而另一方面,路透社报道,容克说,只要双方继续对谈下去,双方都会避免课征更多关税,包括对欧洲汽车产业的关税。

他说,这对特朗普来说是“很大的让步”,也希望他会如实进行。

报道称,欧盟除了会增加美国大豆的进口,也会大量购买美国的液态天然气。欧盟声称此举是为了多样化进口来源。

报道指出,然而,这些共识都建立在一个前提上:“认知到我们的对话将持续下去……我们将不再增加对彼此课征的关税,也会重新评估现有的钢铝税。”

德国之声华盛顿特派记者冯纳曼在现场观察到,虽然双方互动良好,但气氛还是有一点凝重。

报道称,特朗普对欧盟不友善已经有一段时间。他在受访时称欧盟为“敌人”。虽然他解释那是竞争对手的意思,没有敌意,他主张对进口汽车课征25%关税也对德国汽车大厂宝马与大众汽车形成压力。

报道还称,这次特朗普表现出有意消除贸易壁垒,但是将来他会不会反悔还存在变数。

报道指出,另一方面,欧盟同意从美国进口天然气,很可能跟之前美国批评欧盟从俄罗斯进口能源有关。

不过,也有人在欣喜之余仍有所警惕,认为美国对汽车课税的问题还没有完全解决。德国工商大会主席史怀哲表示:“这项提议是往对的方向前进,但是引发顾虑的部分还有很多没有厘清。”

报道还称,美国方面,多名共和党议员为美欧关系转好欢呼,也有共和党成员为欧洲即将成为大豆买家感到高兴。但是美国前驻欧大使加德纳倒是没有这么乐观,认为双方达成的协议很“荒谬”,因为欧盟作为一个联盟,没有办法实际购买商品。

另据德国之声电台网站7月26日报道,美国总统特朗普与欧委会主席容克就避免美欧贸易战达成一致。在欧盟最担心的加征汽车关税的问题上,谈判也将继续。

资料图片:特朗普与容克前往召开记者会的路上,一脸严肃。(德国之声电台网站)

点击图片进入下一页

(2018-07-27 00:20:01)

【延伸阅读】对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位流失 产品滞销

参考消息网7月24日报道 境外媒体称,截至目前,大多数民意调查显示,美国人反对加征关税。一方面,特朗普的关税政策将冲击其票仓,令其在中期选举前面临更大政治压力;另一方面,关税政策将影响美国经济发展。

据美国商业内幕网站7月23日报道,经济学家指出,关税或许能提振钢铁企业,但美国的损失将远超收益。

例如,世界贸易咨询公司发现,对钢铁和铝征收关税将导致美国损失40万个岗位。以这些金属为原材料的制造业所失去的岗位将远超钢铁和铝企获得的3万个岗位。

经济学家表示,这些成本增加、物价上涨和工人失业的情况还将进一步恶化。最终导致的结果是,美国国内生产总值增速下降,经济遭受损失。

另据彭博新闻社网站7月23日报道,美中贸易战不断升级,热火朝天的液化天然气市场虽然可以安然渡过危机,但是风险不断积聚。

报道称,虽然关税清单越来越长,但是液化天然气目前还没有进入这个清单。GasLog航运公司首席执行官保罗·沃根认为,如果液化天然气进入清单,价格的高涨会吓坏买家。

报道指出,如果中国对天然气征税,在美国矢志成为全球头号天然气出口国,中国推广清洁能源重塑全球能源需求的当下,美国的痛感会尤其强烈。中国去年的液化天然气进口量飙升57%。

此外据美国《华尔街日报》网站7月22日报道,肉类在美国的冷库里堆积如山,供应激增和贸易争端正在侵蚀着需求。

据农业分析人士说,预计最早于23日公布的联邦数据将显示,美国工厂的牛肉、猪肉、家禽肉等肉类库存已达到创纪录的水平,超过25亿磅(约合11.35亿公斤——本网注)。

报道称,美国肉制品业越来越依赖出口,但墨西哥和中国——美国肉类的最大外国买家——为应对美国对钢材、铝和其他产品加征关税,都决定对美国猪肉产品加征关税。

总部设在阿肯色州的“零度山”公司总裁乔·拉姆齐说:“我们的仓库已经爆满。”

报道称,中国先是在今年4月对美国猪肉加征25%的关税,本月又将关税升至62%,这使出口到中国的美国猪肉总量今年前5个月下降18%。最近数周,美国农业部公布的对华猪肉周出口销售量为零。

又据香港《南华早报》网站7月23日报道,今年前6个月,中国在美国的海外并购减少,但中国内地的海外并购交易总体增长,更多流向欧洲。

汤森路透的数据显示,今年上半年,中国的海外并购总额达760亿美元,高于去年同期的530亿美元。

报道称,2017年上半年,中国共收购44家美国企业,总价值从之前的75亿美元跌至15亿美元,从而使美国从2017年初的中国海外并购第二大目标市场跌落至第八位。

2017年下半年,中国共收购62家美国企业,收购资产的总价值为37亿美元,美国成为中国海外并购的第四大目标市场。

报道表示,贝克·麦坚时律师事务所在香港的并购合伙人特蕾西·武特说:“中美贸易紧张关系无疑是一个重要因素。另一因素是外国在美投资委员会的审查日益严格,这引发了许多不确定性。”

贝克·麦坚时律师事务所的托马斯·吉勒斯说:“中国正在积极示好欧盟,试图表明海外投资并非一条单行道,而中国与美国的贸易关系仍在走下坡路。”

(2018-07-24 09:36:42)

【延伸阅读】美媒:美州长开会商讨应对贸易摩擦 欲尽快找到解决方案

参考消息网7月21日报道 美媒称,继特朗普总统与中国、加拿大和墨西哥等国发生贸易争端后,各州州长7月19日开会探讨吸引外国投资事宜。

据美联社7月19日报道称,共有20余位州长参加了全国州长协会年会,其中几位州长表示,美国贸易政策的变化正在搅动农产品市场,并且令外国投资者的决策复杂化。

科罗拉多州州长、民主党人约翰·希肯卢珀说:“当你陷入这些冲突强烈的关系中时,你会受到损害。我并不是说先前的制度就是公平的。”

阿肯色州州长、共和党人阿萨·哈钦森说,由于担心中美贸易关系不断恶化,他将于今年派遣该州的经济发展负责人额外前往中国,与正在对阿肯色州进行投资的企业会面。

正处于第一个任期的哈钦森目前正在竞选连任。他说:“我们要尽快找到解决方案,这样我们就不会像有些人描述的那样面临关税增加和关税战升级。”

布鲁金斯学会研究员约瑟夫·帕里拉说,州长并不决定美国的贸易政策,但他们可以通过直接参与经济外交来鼓励投资,同时为国内教育和研究提供资金。

他说:“他们当然不是无能为力。他们可以越来越多地引导经济政策制定。”

报道称,在圣菲举行的州长会议上,中国政府使节和企业代表警告说,与中国的贸易战可能会给普通美国人带来负面影响,比如消费品价格上涨和通货膨胀加剧。

点击图片进入下一页

美国各州州长在圣菲聚首,会同企业代表讨论如何应对贸易战带来的影响。(美联社)

(2018-07-21 12:26:53)

【延伸阅读】境外媒体:美国业界因对华贸易战受伤

参考消息网7月21日报道 境外媒体称,由于中美两国之间贸易争端愈演愈烈,美国多个行业从业者感受到来自贸易战的压力。

农场主赴华展开游说

据美国《华尔街日报》网站7月19日报道,随着美国农民本月发现自己正身处华盛顿和北京之间的贸易战的中心,一群艾奥瓦人在中国乡村四处游说,以期挽回与那些已经放弃美国农作物的买家的关系。

报道称,北京对大豆和玉米征收的关税使这些美国农产品在中国变得更加昂贵。中国进口商正在更多地从美国以外的地方采购,并期望在中国增加种植。

代表团成员说,在他们为期11天的行程中,中国政府和农业团体向他们连珠炮般发问,强烈要求他们向白宫提出减免税收的要求。

独立行业组织艾奥瓦农会的副主席、大豆与玉米农场主乔·海因里希说:“我们必须减少火药味。无论这场贸易争端持续多久,我们都在展望未来3个月或13个月以后的事情,因为我们需要在未来5年、10年以及更长的时间里与他们成为贸易伙伴。”

像海因里希这样的农场主位于争端的早期受害者之列。在美国于7月6日对总值340亿美元的中国商品征收25%的关税后,北京也对相同价值的美国产品开征25%的报复性关税——这沉重打击了大豆和玉米出口。

报道称,代表们说,艾奥瓦州农民本季种植的大多数农作物早先就拿到了合同,他们担心的是明年4月的事情——届时他们将开始种植下一季作物。

艾奥瓦农会研究部门负责人戴维·米勒说,代表团对中国企业和政府行业组织说,他们正在华盛顿进行争取。他说,他们还敦促驻华大使特里·布兰斯塔德,让北京对美国农民下手轻一些。

时装界欲减少对华依赖

另据香港《南华早报》网站7月19日报道,根据本周公布的一份行业报告,由于对两国之间愈演愈烈的贸易争端感到担忧,美国的时尚品牌和零售商正计划减少对中国服装供应商的依赖。

7月18日发布的《时尚产业基准研究》称,“美国的保护主义贸易政策日程”被连续第二年列为对美国时尚行业的最大挑战。

报告说,尽管服装尚未被列入北京和华盛顿的关税清单(少数边缘产品除外),但买家担心很快会被波及。

报告作者、特拉华大学时尚与服装学系学者陆圣说,企业受到关税威胁的困扰,有三分之二的企业计划在未来两年减少从中国购买的商品数量。

他说:“这似乎不是因为担心成本,而是因为对不断升级的中美贸易紧张关系的担忧。”

报告中提到的美国政府数据显示,今年前5个月,美国从中国进口的服装数量同比下降1.2%,尽管这类进口整体增长了1.5%。同样,在2018年前4个月,美国从中国进口的服装总额下降了1.6%,而整体进口额则增长了1.7%。

陆圣说,随着美国买家采取继续多样化措施,东南亚和南亚的供应商将会成为主要受益者。

好莱坞推动继续谈判

此外据彭博新闻社网站7月19日报道,今年应该是好莱坞在中国重要的一年。美国和中国在2012年签署的为期五年的世贸组织电影协议将重新谈判,美国电影公司的影片有望更多地进入世界第二大电影市场。行业原本预计获批的美国影片数量会增加,会获得更多进入暑假等重要档期的通道以及更多的票房收入份额。

报道称,现在看来,好莱坞等待已久的中国发薪日可能在特朗普总统征收关税导致的贸易战中成为牺牲品。不仅扩大市场准入的谈判中止,好莱坞的一些人士还默默担心他们的影片可能成为报复美国对2400亿美元中国商品征收关税的目标。

在1月提交的一份关于中国履行世贸组织承诺情况的报告中,美国贸易代表办公室称,北京曾同意讨论“可能影响美国电影业进入中国市场的政策和行为”。美国电影协会发言人克里斯·奥特曼在一封电子邮件中说:“我们希望两国政府能继续合作。”

报道称,随着贸易紧张加剧,以及好莱坞对中国电影观众影响的消退,美国制片商可能不得不调整对年度配额的要求。“好莱坞需要小心了,”美国亚洲学会理事、DMG娱乐集团前主席克里斯·芬顿说,“美国制片商最好就增加票房分成比例展开游说。”

点击图片进入下一页

7月10日,在美国佐治亚州奥西拉,山核桃种植户兰迪·哈德逊说,美国的贸易保护主义举措让他感到忧心和愤怒,他担心自己过去20年的心血可能毁于一旦。新华社记者杨承霖摄

(2018-07-21 12:01:06)

[责任编辑:杨凡、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日本自民党第三大派系21名参议员可能将支持石破茂

日本自民党第三大派系21名参议员可能将支持石破茂

日本自民党第三大派系21名参议员可能将支持石破茂【环球网报道。王欢】围绕9月的日本自民党总裁选举,党内第3大派系竹下派的21名参议员,就...[详细]
环球网 2018-07-31
日媒:调查显示自民党总裁选举安倍占据优势

日媒:调查显示自民党总裁选举安倍占据优势

调查显示自民党总裁选举安倍占据优势【环球网报道。杨璐】围绕2018年9月即将举行的日本自民党总裁选举,日本共同社日前通过直接采访等方式...[详细]
环球网 2018-07-31
“牧师案”令美土关系紧张升级 土耳其面对制裁威胁拒退让

“牧师案”令美土关系紧张升级 土耳其面对制裁威胁拒退让

土耳其面对制裁威胁拒退让参考消息网7月30日报道。外媒称,据土耳其新闻电视台29日报道,美国总统特朗普威胁说,如果安卡拉不把美籍牧师释...[详细]
参考消息网 2018-07-31
德国国脚厄齐尔退队引发新担忧:种族主义再次在德被接受?

德国国脚厄齐尔退队引发新担忧:种族主义再次在德被接受?

种族主义再次在德被接受。朱梦颖】德国国家足球队“大眼”厄齐尔在与德国足协矛盾激化,一怒之下退出德国队后,德国人又开始了新一轮的担忧...[详细]
环球网 2018-07-31
战后73年“山下财宝”仍存?日军在菲律宾藏宝传说引发各种幻想和陷阱

战后73年“山下财宝”仍存?日军在菲律宾藏宝传说引发各种幻想和陷阱

战后73年“山下财宝”仍存。日军在菲律宾藏宝传说引发各种幻想和陷阱图为寻宝人士在菲律宾卡邦岛因寻找山下财宝而挖掘的洞穴【环球网报道。[详细]
环球网 2018-07-31
印度人口筛查引起恐慌和混乱 四百万人一夜间成“难民”

印度人口筛查引起恐慌和混乱 四百万人一夜间成“难民”

印度人口筛查引起恐慌和混乱。四百万人一夜间成“难民”30日,印度阿萨姆邦居民在排队等待查验自己的名字是否在最新公民名单中。[详细]
环球时报 2018-07-31
日媒:中国严格保护森林 转向日本九州“爆买”木材

日媒:中国严格保护森林 转向日本九州“爆买”木材

转向日本九州“爆买”木材参考消息网7月31日报道。日媒称,日本九州南部的木材出口量正迅速增加。[详细]
参考消息网 2018-07-31
土耳其盼成金砖国家一员 外媒:与美渐行渐远

土耳其盼成金砖国家一员 外媒:与美渐行渐远

土耳其盼成金砖国家一员。外媒称,据土耳其《自由报》报道,土耳其总统埃尔多安已经呼吁金砖国家领导人采取必要措施,以便土耳其能够加入这...[详细]
参考消息网 2018-07-31
越南成中国在东盟最大贸易伙伴 外媒:月贸易额超100亿美元

越南成中国在东盟最大贸易伙伴 外媒:月贸易额超100亿美元

越南成中国在东盟最大贸易伙伴。据《菲律宾每日询问者报》网站7月29日报道,中国驻越南大使馆经济商务参赞胡锁锦日前在中越经贸合作专题记...[详细]
参考消息网 2018-07-31
特朗普再轰媒体不爱国 《纽时》出版人驳斥:总统制造分裂

特朗普再轰媒体不爱国 《纽时》出版人驳斥:总统制造分裂

特朗普再轰媒体不爱国。境外媒体称,美国总统特朗普29日加深与新闻媒体的夙怨:在纽约时报发行人苏兹伯格公开说,日前提醒特朗普对媒体不满...[详细]
参考消息网 2018-07-31
韩朝今将讨论互撤哨所解除武装 打造真正和平地带

韩朝今将讨论互撤哨所解除武装 打造真正和平地带

韩朝今将讨论互撤哨所解除武装。综合韩联社报道,当地时间31日上午10点,韩朝将于板门店举行第九次将军级军事会谈,重点讨论在板门店联合警...[详细]
中国新闻网 2018-07-31
伊姆兰·汗会见中国驻巴大使:坚定支持中巴经济走廊建设

伊姆兰·汗会见中国驻巴大使:坚定支持中巴经济走廊建设

伊姆兰·汗会见中国驻巴大使:坚定支持中巴经济走廊建设伊姆兰·汗巴基斯坦正义运动党主席伊姆兰·汗30日表示,正义运动党支持“一带一路”...[详细]
新华网 2018-07-31
特朗普称愿在不预设先决条件情况下会晤伊朗领导人

特朗普称愿在不预设先决条件情况下会晤伊朗领导人

特朗普称愿在不预设先决条件情况下会晤伊朗领导人。美国总统特朗普30日在白宫表示,他愿意在不预设先决条件的情况下与伊朗领导人举行会晤。[详细]
中国新闻网 2018-07-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司