全部

受灾惨重的日本人民气得要骂人了:我们不缺这个!

来源:环球时报微信公号

作者:

2018-07-12 10:10:07

西日本地区连日来饱受暴雨侵袭,据日本《每日新闻》报道,截至11日中午12点半,已有169人在暴雨中丧生,80人失联,救助活动还在继续。

日本自卫队紧锣密鼓地给灾区送上物资,依然无法解决灾区物资匮乏的现状……

为表达对灾区的祝福,日本各地人民使出洪荒之力叠出的千纸鹤成群结队的“飞”赴灾区。虽然缺水缺电缺食物,千纸鹤在灾区却多得过分,简直泛滥成灾,堆积如山……

上几张图,请自行感受。

尽管有零星网民支持给灾区寄千纸鹤表达祝福,日本网上舆论还是一边倒的倾向“别寄了”!日本网民坐不住了,纷纷呼吁:“请停止给灾区寄千纸鹤!”“不要再寄垃圾啦!”“谁寄谁是自我满足的伪善家!”

⋅千纸鹤只能当成垃圾吧。

⋅千纸鹤是垃圾吧,还是让人为难的垃圾。连情人节10日元的友情巧克力都比不上。

⋅给病人送千纸鹤和给灾区送千纸鹤不一样。对待病人其他人都无能为力,只能借助于叠千纸鹤表示祝福。可对待灾区来说,无视紧缺的物资、资金,却有空叠千纸鹤。

⋅送千纸鹤的那些自我满足的家伙们,你们自己或者家人遇到什么事儿的时候,会想要上千只千纸鹤吗?要是我的话,倒不如把买折纸的钱给我,哪怕只有几百日元。

有网民喊话,非要叠千纸鹤的话,有本事用纸币叠啊!

还真有……

(图为用1000日元纸币叠的千纸鹤,每只面值约60元人民币)

用10000日元的纸币叠的千纸鹤你见过吗?每只大约600元,也是real壕了!

这位网民说,用1000日元叠千纸鹤,对方要花钱还得再拆开,太麻烦!不如直接寄1000日元的钞票过去,反正背后印的就是仙鹤……

比起感情用事的评论,也有网友分析说,现阶段灾区交通状况不好,物资尚且无法送达,不因为邮寄千纸鹤占用公共资源就是对灾区最好的支持。

有网友提出“千纸鹤替代方案”:以“转发1000次应援广告大赛”为题,提前征集愿意赞助的企业,在幼儿园、中小学以班级为单位,用赞助企业的商品拍摄15秒的灾区应援广告,发表在社交媒体上。每转发1000次,企业就给灾区捐出10万日元。

截至发稿时,这条推文已经收获超过200次“点赞”。

本文收尾时怪怪酱看了一眼推特,发现日本首相安倍晋三已经赶往灾区了,希望他别给灾区人民带千纸鹤了,免得遭黑。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

触目惊心!日本西部地区暴雨灾害前后卫星图像公布

触目惊心!日本西部地区暴雨灾害前后卫星图像公布

杨子晴】日本西部地区暴雨灾害引发多起次生地质灾害。Imaging于7月11日公布了地质灾害前后的卫星图像、据日本《朝日新闻》7月11日报道,此...[详细]
环球网 2018-07-12

美墨声明将尽快让分离家庭团聚 商讨如何打击利用非法移民获利团伙

【环球网综合报道】据英国路透社7月11日报道,在特朗普政府的移民政策面临新的批评之际,美国和墨西哥在10日郑重承诺要与中美洲国家合作,...[详细]
环球网 2018-07-12

今年上半年逾16000名委内瑞拉人在巴西罗赖马州寻求避难

当地时间7月11日,巴西罗赖马州联邦警察局公布的数据显示,今年上半年,在该州寻求避难的委内瑞拉难民人数已超过16000人,比去年同期增长20...[详细]
中国新闻网 2018-07-12
又有2人请辞!特雷莎·梅仍坚定“脱欧”方案

又有2人请辞!特雷莎·梅仍坚定“脱欧”方案

继英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯、英国外交大臣鲍里斯·约翰逊辞职后,英国执政党保守党另两名高层人员10日递交辞呈,原因是与党领袖、...[详细]
新华网 2018-07-12

俄以领导人会晤讨论双边和国际问题

俄罗斯总统普京11日在莫斯科与到访的以色列总理内塔尼亚胡举行会晤,讨论双边和国际问题。内塔尼亚胡说,以色列的关注焦点是叙利亚局势和...[详细]
新华网 2018-07-12

韩国为济州也门难民吵翻天,政府紧急采取措施“灭火”

【环球时报驻韩国特派记者。王逸】据韩联社11日报道,大批也门人免签进入济州岛后向韩国政府申请难民庇护身份,第一份审查结果将于本月第三...[详细]
环球时报 2018-07-12

泰国足球少年获救 智利矿工发忠告:少年们,别重蹈我们的覆辙

【环球时报综合报道】在世界多国救援队的帮助下,12名泰国足球少年和他们的教练终于在10日全部获救。与众多的祝福声不同,也曾受困多日的智...[详细]
环球时报 2018-07-12

以色列使用爱国者导弹击落一架来自叙利亚的无人机

以色列国防军11日发表声明说,当天下午,以色列军方在以叙边境使用爱国者导弹拦截了一架来自叙利亚的无人机。以色列称叙境内有伊朗军队,...[详细]
新华网 2018-07-12

中国驻朝鲜大使馆纪念《中朝友好合作互助条约》签署57周年

中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚11日在使馆举行招待会,纪念《中朝友好合作互助条约》签署57周年。张承刚在招待会上致辞时说,中朝双方...[详细]
新华网 2018-07-11

专家:用加征关税来解决美国的贸易问题,特朗普政府想错了

“用加征关税来解决美国的贸易问题,特朗普政府想错了”——访西班牙加利西亚国际关系研究院院长胡里奥⋅里奥斯新华社记者陈瑶。里奥斯认为...[详细]
新华网 2018-07-11
泰国被困溶洞13人全部获救:状态良好 正接受隔离

泰国被困溶洞13人全部获救:状态良好 正接受隔离

中新网7月11日电。据泰国媒体报道,泰国公共卫生部11日称,从清莱溶洞获救的12名足球少年和他们的教练状态良好,正在接受针对肺部感染的治...[详细]
中国新闻网 2018-07-11
德国铜管重奏团银川演奏谱佳话

德国铜管重奏团银川演奏谱佳话

由中国对外文化交流协会、宁夏演艺集团有限公司、银川市金凤区人民政府共同主办的“碧桂园之夜——德国铜管重奏团丝绸之路亚太巡演银川站音...[详细]
宁夏新闻网 2018-07-11
特朗普访欧发推向北约盟友“催债”暗示与普京会晤更轻松

特朗普访欧发推向北约盟友“催债”暗示与普京会晤更轻松

参考消息网7月11日报道。还暗示他与俄罗斯总统普京的会晤可能要比与欧洲盟友的会晤更容易。[详细]
参考消息网 2018-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司