全部

莫斯科因足球响起中国国歌

来源:广州日报

作者:

2018-07-11 14:23:07

莫斯科因足球响起中国国歌

■ 特派全媒体记者 张喆、白志标

广州日报莫斯科7月10日电

12时,中央陆军俱乐部的Megasport体育馆里打响2018世界“传奇超级杯”6人制足球赛,中国队与美洲明星队同场竞技。

这个比赛并非国际足联官方主办的赛事,而是由国际足球发展联合会(IFDA)发起的。这个国际足球组织主要由足球运动员和足球经理组成,任务是保障足球运动员退役后的再就业,组织已经在18个国家和地区设立分支机构。

在国际足联副秘书长博班和多位世界足球名宿的发起下,去年IFDA在伦敦举办了首届传奇明星6人赛,获得了极其成功的商业效果,成为退役球星们的另类“世界杯”。今年IFDA把比赛直接在世界杯档期搬到莫斯科进行,和“正牌”世界杯交相辉映。

这场“传奇超级杯”放在全俄罗斯最好的一个室内体育场进行,这里是中央陆军俱乐部冰球队和篮球队的主场。3个比赛日,票价最高只需人民币150元,最低只需30元。虽然票价不高,上座率很低,但参赛球星很多。中国队能够两次参赛,也是中国足球的荣耀。

首场比赛由中国队对阵实力强劲的美洲联队,美洲联队主要由巴西名宿组成,卡福、里瓦尔多、贝贝托、巴普蒂斯塔、塞萨尔、贝莱蒂等人悉数在列,还加入了阿根廷的克雷斯波、哥伦比亚的耶佩斯、加拿大的罗萨里奥等人。由于杨晨有事未能到场,中国队只有10人出战,其中只有马明宇一人参加过2002年韩日世界杯。时隔16年,马明宇和卡福再次在“世界杯”上遭遇了。

美洲明星队上半场就取得5比0的大比分领先,全场以7比3击败中国队。卡福上演了“帽子戏法”,已经54岁的贝贝托也打进一球。中国队的3球由广东球员包办,“矮脚虎”吴坪枫独中两元,彭伟国打进了一记精彩的远射。

“去年的比赛没有挡板,上下半场各10分钟。今年比赛增加了挡板,上下半场各打20分钟,应该说难度更大了,对体能的要求也高。”彭伟国介绍,“上半场对手脚风很顺,中场时我希望大家多利用挡板踢反弹球,结果下半场效果不错。不论是什么比赛,我们只要代表中国队,就不希望踢得太差。”

“肯定有点兴奋的感觉,毕竟是和巴西名宿们比赛呀!”吴坪枫说,“这些南美球星虽然退役了,但个人技术还在,我们要承认差距。”胡志军虽然没有进球,但也感到很开心:“虽然不是踢正式的世界杯,但莫斯科毕竟响起了中国的国歌,这就不容易了!”

看台上的中国记者们纷纷感叹:“什么时候,中国足球能让我们在真正的世界杯看台上呐喊?”

马明宇认为,中国足球16年来一直未能再次杀入世界杯决赛圈,是缺乏人才的必然结果。“其实我们不论学南美也好,学欧洲也好,最关键的是要有搞青训的耐心,什么都要尊重规律,肯花苦功夫和大力气去弄。”至于最新传出“中国足协可能让国家队参加中超”的消息,球员们都认为偏离了正常的足球发展规律。

“搞中国足球根本不存在什么捷径。”彭伟国说,“就像去年我们输给巴西0比7,今年进了3个球也算进步。接下来,我们争取拿到一场平局吧!”

其他比赛,A组的德国队6比5险胜葡萄牙队、俄罗斯队9比4大胜法国队;和中国队同在B组的意大利队4比5不敌世界明星队。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特朗普提名驻巴基斯坦大使黑尔出任政治事务副国务卿

特朗普提名驻巴基斯坦大使黑尔出任政治事务副国务卿

李慧玲】据路透社7月11日报道,美国白宫方面称,美国总统特朗普当地时间周二提名戴维•黑尔(David。黑尔目前担任美国驻巴基斯坦大使。[详细]
环球网 2018-07-11
除了那张没送到的CD,特朗普还给金正恩准备了一件礼物!

除了那张没送到的CD,特朗普还给金正恩准备了一件礼物!

记者。张骜】美国务卿蓬佩奥前段时间访朝时,美媒透露了他的一个特殊任务——受特朗普委托将一张CD送给朝鲜领导人金正恩,里面收录了英国歌...[详细]
环球网 2018-07-11

世界杯花絮:谁的庆祝方式最亮眼 谁的发型成爆款

谁的庆祝方式最亮眼。谁的发型成时尚爆款。[详细]
参考消息网 2018-07-11

俄媒:两名美国海豹突击队官员被曝性侵后遭免职

【环球网综合报道】美国军队人员再次陷入一起性丑闻。在经过对其性行为不端的指控的调查后,他们于7月10号被免除行政职务。[详细]
环球网 2018-07-11

图斯克喊话特朗普:亲爱的美国,请珍视你的盟友

赵怡蓁】美国总统特朗普近日来提高对欧洲防卫开支的批评,强调有多个欧盟成员国未能达到所同意的投资目标。法国《欧洲时报》7月11日报道称...[详细]
环球网 2018-07-11

法媒:特朗普给欧盟带来“生存挑战”

特朗普给欧盟带来“生存挑战”。参考消息网7月11日报道法国《世界报》7月10日刊发题为《欧洲领导人面对美国总统方寸大乱》的文章称,以巴黎...[详细]
参考消息网 2018-07-11
韩国叫停“乙支”演习 韩媒:“乙支自由卫士”退出历史舞台

韩国叫停“乙支”演习 韩媒:“乙支自由卫士”退出历史舞台

韩媒称,韩国行政安全部长官金富谦10日在记者会上表示,考虑到最近的安全局势和韩美联演暂停等情况,政府决定叫停“乙支”演习。报道称,另...[详细]
参考消息网 2018-07-11

日本国奥队主帅森保一有望接掌国足教鞭

王欢】据相关人士7月10日透露,东京奥运会日本男足国奥队主帅森保一成为国家队下任主教练的最热门人选。率队打入俄罗斯世界杯16强的西野朗...[详细]
环球网 2018-07-11

韩6月就业人口同比仅增10.6万人 就业形势不乐观

据韩联社报道,韩国统计厅11日发布的数据显示,今年6月,韩国就业人口同比仅增加10.6万人。韩国就业人口增幅从今年2月起连续三个月维持在10...[详细]
中国新闻网 2018-07-11

印度“智慧城市”投资未对城市垃圾处理问题予以重视

城市交通领域被大部分的“智慧城市”列为首要投资重点项目,但安全和固体废弃物处理领域的投资额却排名靠后。印度住房和城市事务部在向议会...[详细]
环球网 2018-07-11

以色列一非政府组织计划年底发射登月航天器

新华社耶路撒冷7月10日电以色列非营利性太空组织SpaceIL10日说,将于约半年后发射小型无人航天器并尝试登月,从而使以色列成为第四个将探测...[详细]
新华网 2018-07-11

意大利经济继续在低谷徘徊

意大利经济继续在低谷徘徊。今年上半年,在国内大选和国外贸易保护主义抬头的不利条件下,存在结构性问题的意大利经济增速下滑。[详细]
新华网 2018-07-11

改名“柏林团” 俄军用北约成员国首都为部队命名

俄军用北约成员国首都为部队命名美国《新闻周刊》网站7月2日发表了贾森·莱蒙的题为《专家称,俄罗斯以欧洲城市名字来命名其军事部队是挑衅...[详细]
参考消息网 2018-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司