全部

习近平举行仪式欢迎金正恩访华并同其举行会谈

来源:央视网

作者:

2018-06-19 21:56:06

中共中央总书记、国家主席习近平19日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎当日抵京访华的朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩。

习近平总书记夫人彭丽媛,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部长王毅等出席欢迎仪式。

陪同金正恩访华的有委员长夫人李雪主,朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海,内阁总理朴凤柱及朝党中央国际部部长、统一战线部部长、科教部部长、人民武力相、外务相等。

军乐团奏朝中两国国歌。

金正恩在习近平陪同下检阅中国人民解放军三军仪仗队。

欢迎仪式后,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈,两国领导人就当前中朝关系发展和朝鲜半岛局势坦诚深入交换了意见,一致表示要维护好、巩固好、发展好中朝关系,共同推动朝鲜半岛和平稳定面临的良好势头向前发展,为维护世界和地区和平稳定、繁荣发展作出积极贡献。

习近平指出,我们高兴地看到,金正恩委员长同志同特朗普总统在新加坡举行重要会晤,就实现半岛无核化、建立半岛持久和平机制达成原则共识,取得积极成果,中方对此高度评价。

金正恩委员长同志专程来华访问,体现了对中朝两党两国战略沟通的高度重视,我对此高度评价。

习近平强调,在不到3个月时间内,我同委员长同志3次会晤,为两党两国关系发展指明了方向,开启了中朝关系发展新篇章。中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,无论国际和地区形势如何变化,中国党和政府致力于巩固发展中朝关系的坚定立场不会变,中国人民对朝鲜人民的友好情谊不会变,中国对社会主义朝鲜的支持不会变。我愿同委员长同志一道,继续落实好双方达成的重要共识,推动中朝关系长期健康稳定发展,造福两国和两国人民。

习近平指出,今年是中国改革开放40周年,改革开放以来,中国人民立足国情、放眼世界,勇于自我革命、自我革新,探索出一条符合自身国情的发展道路。我们高兴地看到,朝鲜作出了将工作重心转向经济建设的重大决定,朝鲜社会主义事业发展进入新的历史阶段。我们支持朝鲜经济发展、民生改善,支持朝鲜走符合本国国情的发展道路。

金正恩表示,非常高兴时隔不久再次见到习近平总书记。他强调,中国是我们伟大的友好邻邦,习近平总书记同志是我们非常尊敬和信赖的伟大领导人。感谢习近平总书记同志和中国党、政府、人民一直以来对我本人和朝鲜党、政府、人民的真挚友好情谊与宝贵支持。我将带领劳动党全体党员和朝鲜人民认真落实好我同总书记同志所达成的重要共识,把牢不可破的朝中关系提升到新的更高水平。

习近平指出,一段时间以来,在有关各方共同努力下,半岛问题重新回到对话协商解决的正确轨道,半岛形势朝着和平稳定的方向发展。金正恩委员长同志为实现半岛无核化、维护半岛和平作出了积极努力。这次朝美首脑举行会晤,迈出了半岛核问题政治解决进程的重要一步。希望朝美双方落实好首脑会晤成果,有关各方形成合力,共同推进半岛和平进程。中方将一如既往发挥建设性作用。 

金正恩表示,前不久举行的朝美首脑会晤取得符合各方利益和国际社会期待的积极成果。如果双方能一步步扎实落实首脑会晤共识,朝鲜半岛无核化将打开新的重大局面。朝方感谢并高度评价中方在推动半岛无核化、维护半岛和平稳定方面发挥的重要作用,希望同中方及有关各方一道,推动构建朝鲜半岛持久牢固和平机制,为实现半岛持久和平共同努力。

会谈后,习近平和夫人彭丽媛为金正恩和夫人李雪主举行欢迎宴会并共同观看演出。

李克强、王沪宁、王岐山、丁薛祥、杨洁篪、郭声琨、黄坤明、蔡奇、王毅等参加有关活动。

朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海,内阁总理朴凤柱等参加有关活动。

[责任编辑:杨凡、王全]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特朗普与金正恩合影挂满白宫走廊 马克龙照片消失

特朗普与金正恩合影挂满白宫走廊 马克龙照片消失

白宫西厢办公室墙壁上挂满了“金特会”相关的照片12日,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在新加坡举行首次会晤,引发世界关注。Bender...[详细]
海外网 2018-06-19
电子商务法草案三审 拟规定电商搭售商品不得默认同意

电子商务法草案三审 拟规定电商搭售商品不得默认同意

继2016年12月提请全国人大常委会初审,2017年10月31日提请二审后,今天上午,电子商务法草案三审稿提请十三届全国人大常委会第三次会议审议...[详细]
人民日报客户端 2018-06-19
全球最老苏门答腊猩猩62岁高龄去世

全球最老苏门答腊猩猩62岁高龄去世

据外媒报道,18日,全球最老的苏门答腊猩猩在澳大利亚珀斯动物园去世。这只名为“普安”的猩猩活了62个年头,其长寿纪录曾获得吉尼斯世界纪...[详细]
中国新闻网 2018-06-19
天灾不断!日本冲绳遭遇国内最强龙卷风 九州近畿将迎强降雨

天灾不断!日本冲绳遭遇国内最强龙卷风 九州近畿将迎强降雨

杨子晴】受今年底6号强台风影响,日本冲绳本岛北部6月16日遭遇龙卷风,日本气象厅依据建筑物受灾情况,将这次龙卷风评定为3级,这也是日本...[详细]
环球网 2018-06-19
斑马也因地震逃亡?日本大阪地震后网络谣言不断

斑马也因地震逃亡?日本大阪地震后网络谣言不断

【环球网报道。杨子晴】日本大阪北部6月18日突发6.1级地震,震后网络相继出现“斑马从动物园逃出来了”、“京阪线列车脱轨”等不实谣言。[详细]
环球网 2018-06-19
马克龙亲自教训“熊孩子” 说完这话对方立马道歉

马克龙亲自教训“熊孩子” 说完这话对方立马道歉

法国总统马克龙亲自教训“熊孩子”在公共场合如何应对没有礼貌的“熊孩子”。近日,法国总统马克龙给出了自己的答案:在一场数千人参加的纪...[详细]
海外网 2018-06-19
被无视?日本抗议俄军在择捉岛实施导弹发射训练 俄官员:没收到

被无视?日本抗议俄军在择捉岛实施导弹发射训练 俄官员:没收到

俄罗斯副外长莫尔古洛夫【环球网报道。屈腾飞】日本时事通信社6月19日报道,日本驻俄罗斯大使馆18日发布消息称,在得知俄罗斯将于19日到21...[详细]
环球网 2018-06-19
日媒:大阪地震暴露的日本大城市“软肋”

日媒:大阪地震暴露的日本大城市“软肋”

王欢】日本大阪府北部6月18日上午发生最大震度接近6级的强烈地震。受灾地区燃气和自来水也停止供应,预计恢复需要一些时间。[详细]
环球网 2018-06-19

特朗普威胁制定征税清单引发美国内不满

美国白宫18日晚发表声明称,将对中国输美的价值2000亿美元的商品制定征税清单。美国大豆协会副会长戴维·斯蒂芬斯在一份声明中表示,没有人...[详细]
中国新闻网 2018-06-19

奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职

慕尼黑检察署公开表示,奥迪CEO鲁伯特·施泰德于当地时间本周一被捕,因为检方人员发现,施泰德可能会试图掩盖与柴油排放测试有关的证据。...[详细]
中国经济网 2018-06-19

韩国海军护卫舰上发生爆炸 一名军人重伤身亡

中新网6月19日电。据韩联社报道,当地时间19日中午,韩国海军一艘舰艇上发生爆炸,此事造成一名军人因头部重伤身亡。[详细]
中国新闻网 2018-06-19

安倍寻求9月与金正恩会谈:绑架问题还没解决

参考消息网6月19日报道。日媒称,日本首相安倍晋三18日表示,准备与朝鲜最高领导人金正恩举行首脑会谈,以解决朝鲜在20世纪70年代和80年代...[详细]
参考消息网 2018-06-19

意大利将全面推动税务改革 降低企业税赋

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利经济发展与劳工部副部长马西莫。加拉瓦利亚日前表示,目前意大利新政府正在制定国家税务改革计划...[详细]
中国新闻网 2018-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司