全部

美朝首脑会晤12日9时举行 新加坡划出特别活动区

来源:中国新闻网

作者:

2018-06-05 10:31:06

中新网6月5日电 综合报道,随着美朝首脑会晤临近,美国白宫4日公布了美朝领导人首场会晤的具体时间,即新加坡当地时间12日上午9时。新加坡政府也发布公告,划出美朝首脑会晤“特别活动区”,并将加强区内安保。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

白宫:首场会晤定在12日上午9点

白宫发言人桑德斯4日在例行记者会上表示,美朝领导人目前暂定于新加坡当地时间6月12日上午9时举行首场会晤。她还表示,两国外交层面磋商已取得“重要进展”。

桑德斯称,美方正在积极准备美朝领导人会晤。白宫先遣团队目前正在新加坡,落实一些具体安排。准备工作将一直持续到会晤开始之前。首场会晤暂定于当地时间6月12日上午9时举行。

与此同时,由美国外交官员组成的美方代表团正在韩朝非军事区与朝方代表团进行磋商。桑德斯表示,外交层面的磋商进行得非常顺利,并取得了重要进展。

资料图:朝鲜领导人金正恩。

金正恩信中提及“愿多次会晤”

本月1日,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲作为朝鲜最高领导人金正恩的特使访问白宫,并向特朗普转交了金正恩的信函。

桑德斯没有在4日的记者会上公开这封信函的具体内容。她仅表示,美朝双方正共同向前迈进,并已取得一些成果。

有报道称,金正恩的亲笔信及口信中包含“愿意多次会晤”“即使不能在朝美首脑会谈上解决所有重大问题,只要解决其中一两个,也可为世界和平做出贡献。”

新加坡划出“特别活动区” 加强安保

新加坡作为此次美朝首脑会晤的举办地,也受到外界关注。新加坡政府4日表示,已经为美朝首脑会晤将城市中心区域划作“特别活动区”。

新加坡政府发布公告称,为加强活动区的安保,将在6月10日至14日期间,将香格里拉酒店周边的东陵和乌节一带划为“特别活动区”。不过,这不代表香格里拉酒店就是会场,因为它也可能只是美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩其中一位下榻的酒店。

新加坡警察总监也发布公告,说明特别活动区的安保限制及警方的权力,并在特别活动区内标识出安检措施更为严密的“特区范围”。活动期间,警员与任何获批准的安保人员有权搜查进入区内的公众,公众须遵循相关人员的指示。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刚达成停火协议印巴军队又开打 至少造成4死23伤

刚达成停火协议印巴军队又开打 至少造成4死23伤

6月3日,印巴军队在克什米尔地区交火。印度和巴基斯坦两国日前达成停火协议一周后,双方军队于3日又在克什米尔实控线附近进行交火,至少造...[详细]
海外网 2018-06-05
俄罗斯将实施“航空乘客黑名单”制度 榜上有名者将被禁飞1年

俄罗斯将实施“航空乘客黑名单”制度 榜上有名者将被禁飞1年

赵会芳】据俄塔社6月4日消息,俄罗斯将实施“航空乘客黑名单”制度,上黑名单者将被禁飞1年。报道称,俄罗斯有关航空公司将制定乘客黑名单...[详细]
环球网 2018-06-05
被乌克兰拘留的俄记者公寓遭洗劫 尚不明何人所为

被乌克兰拘留的俄记者公寓遭洗劫 尚不明何人所为

俄罗斯记者维辛斯基【环球网报道。赵会芳】“俄新社乌克兰”网站负责人维辛斯基被乌克兰安全局逮捕一事近日备受媒体关注。[详细]
环球网 2018-06-05
俄安全局逮捕11名恐怖分子招募者 其中两名为吉尔吉斯人

俄安全局逮捕11名恐怖分子招募者 其中两名为吉尔吉斯人

赵会芳】据俄塔社6月4日报道,俄联邦安全局克拉斯诺亚尔斯克边疆区分局新闻中心当日发布消息称,该局逮捕了11名为叙利亚和阿富汗恐怖组织招...[详细]
环球网 2018-06-05
中方:希望朝韩双方继续加强对话

中方:希望朝韩双方继续加强对话

中国外交部发言人华春莹4日在例行记者会上就近日朝韩、朝美双方接触顺利进行一事进行答问时说,中方希望朝韩双方继续加强对话。有记者提问...[详细]
中国新闻网 2018-06-05
国际废除核武器运动:愿为美朝峰会埋单

国际废除核武器运动:愿为美朝峰会埋单

中国日报网6月4日电(妮思娜)。据路透社4日报道,去年获诺贝尔和平奖的国际废除核武器运动(ICAN)宣称,愿意拿出诺贝尔奖金为即将在新加...[详细]
中国日报网 2018-06-05
雨季来临马尼拉获捐无人机用于交通及防洪管理

雨季来临马尼拉获捐无人机用于交通及防洪管理

中新网马尼拉6月4日电。菲律宾雨季即将来临,马尼拉大都会发展局(MMDA)4日获捐四架无人机,这些无人机将帮助监测该地区的交通和洪水易发地...[详细]
中国新闻网 2018-06-05
英国人爱收藏“古董自行车”

英国人爱收藏“古董自行车”

纪双城】夏天到了,英国一些公园里,上了年纪的“60后”,甚至是“70后”,常结伴将收藏了半辈子的古董自行车拿出来展览,有些还会破例让参...[详细]
环球时报 2018-06-05
NASA计划2024年发射航天器 对外太阳系太阳风采样

NASA计划2024年发射航天器 对外太阳系太阳风采样

厘清日光层如何保护地球。该任务成本上限为4.92亿美元(不包括运载火箭的费用)。[详细]
科技日报 2018-06-05

美元指数4日下跌

美元指数4日下跌。截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1697美元,高于前一交易日的1.1663美元;1英镑兑换1.3315美元,低于...[详细]
新华社 2018-06-05

纽约金价4日下跌

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价4日比前一交易日下跌2美元,收于每盎司1297.3美元,跌幅为0.15%。4日其...[详细]
新华网 2018-06-05

突尼斯倾覆偷渡船遇难人数升至58人

突尼斯内政部发言人哈利法·希巴尼4日说,前一天在东部盖尔甘奈岛附近海域发生的偷渡船倾覆事件遇难人数已升至58人。希巴尼说,安全人员...[详细]
新华网 2018-06-05

被指与私企关系密切 法国总统府秘书长遭反腐调查

法国国家经济财政检察院4日宣布,对法国总统府秘书长亚历克西·科勒(Alexis。法国国家经济财政检察院4日发表新闻稿称,数项媒体报道指称亚...[详细]
中国新闻网 2018-06-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司