全部

独家街拍 | 朝鲜特色红旗腰鼓早操为建设发展呐喊加油!

来源:新华社

作者:

2018-05-16 16:04:05

新华社平壤5月16日电(记者刘艳霞)朝鲜首都平壤,在每个工作日的早晨,你都会在主要干道路口看到这样一群女性:她们身着统一制服,有时敲打腰鼓,有时挥动红旗,伴着音乐不时变换着队形。

一年四季,不论酷暑严冬,她们的身影都会按时出现在规定地点!她们这么做是为了什么?

这可不是“中国大妈”的健身广场舞,而是朝鲜文工队组织的专项活动。她们肩负着一项崇高而伟大的任务:那就是为每天早上奔赴工作岗位的人们加油鼓劲。

她们每个团队40人左右,而在平壤,像这样的活动,每天大概有几十处。

在视频中,看到的是她们春秋款的蓝色短裙套装,冬天则是大红色棉服。在平壤冬天雪后的街头,一片白茫茫天地中,一群身着红色衣服的人在翩翩起舞,这是何等靓丽的风景。

除统一制服外,她们每个团队都有十个大的红旗立在后面,五个展板放置在前面。

展板上写着:继续革新、继续前进,开展全人民总攻势,争创万里马速度等标语。

2008年5月,“阿里郎”艺术节在朝鲜平壤“五一”体育场开幕。(新华社记者姬新龙摄)

从编舞和整体构图,你是否想到了2007年被收录吉尼斯世界纪录的朝鲜大型团体操表演《阿里郎》?

为缓解公共交通压力,平壤推行阶梯式上班时间。除特殊行业外,上班时间一般从上午七时到九时不等。因此,她们的活动时间会持续一至两个小时。

对于女生来说,长时间的挥旗,还要动作标准到位,对体力可是不小的考验。

“早操女团”是全职还是兼职做这项活动,我们还不得而知。有时在公园或桥头空地上,可以看到她们排练的场景。

在朝鲜的电视节目中,也经常看到文工团到工厂、学校甚至田间地头慰问演出。

朝鲜在社会主义建设中提倡“千里马”“万里马”精神,意思是高速高质完成国家建设任务。

而“一人为全体,全体为一人”这句挂在每个朝鲜人嘴边的话,或许就是她们内心的真实写照吧。

4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议上,朝鲜最高领导人金正恩提出了全党全国要集中一切力量进行社会主义经济建设的新的战略路线,并强调要重视和发展科学与教育工作。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国东北部遭强风暴袭击 致交通瘫痪电力中断

美国东北部遭强风暴袭击 致交通瘫痪电力中断

【环球网综合报道】据英国路透社5月16日报道,15日,一场风暴强势席卷了美国东北部地区,狂风暴雨以及冰雹天气导致数千万居民无法出行用电...[详细]
环球网 2018-05-16

尼泊尔一架货运飞机失事 两名飞行员遇难

中新网加德满都5月16日电。尼泊尔一架货运飞机16日在西北部山区胡姆拉县坠毁,两位飞行员确认遇难。[详细]
中国新闻网 2018-05-16

印度尼西亚警局成恐攻目标 一周内两警局遭袭

据“中央社”报道,当地时间16日上午,印度尼西亚廖内省警察总局遭到多名歹徒袭击,一名警察死亡,多人受伤。报道称,廖内省警察总局公关主...[详细]
中国新闻网 2018-05-16
美国还要斡旋?巴以和平恐渐行远

美国还要斡旋?巴以和平恐渐行远

2018年5月14日,在加沙城以东的加沙地带与以色列边境,巴勒斯坦妇女参加示威活动。分析师认为,美方举措让先前由它斡旋的中东和平进程相距...[详细]
新华社 2018-05-16
冷清!李明博案首次公开审理旁听竞争率0.66:1

冷清!李明博案首次公开审理旁听竞争率0.66:1

【环球网综合报道】“0.66:1”这是韩国前总统李明博案首次公开审理的旁听席竞争率。韩国《京乡新闻》援引法院16日的话表示,李明博案的首次...[详细]
环球网 2018-05-16
查英国档案 追鸦片战争元凶

查英国档案 追鸦片战争元凶

2018年1月17日在英国伦敦拍摄的英国议会大楼。1840年4月9日,议会下院经过3天辩论,确实表决一份法案,是由反对党辉格党人詹姆斯·格雷厄姆...[详细]
新华社 2018-05-16

美海军将领:美退出伊核协议增加海湾地区不稳定性

【环球网综合报道】据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,美国海军一名高级将领在5月14日表示,美国总统特朗普退出2015年签署的伊朗核协议的决定...[详细]
环球网 2018-05-16

台媒:马来西亚前副总理安瓦尔获全面特赦 可立刻参政

参考消息网5月16日报道。台媒称,马来西亚国家皇宫16日发出声明,国家元首赋予公正党实权领袖、也是希望联盟精神领袖之一的安瓦尔·易卜拉...[详细]
参考消息网 2018-05-16

微塑料处理技术方案亮相慕尼黑环博会

塑料微粒污染是困扰全球环境的棘手问题。机动车轮胎磨损是自然界水体中微塑料污染的主要来源之一。[详细]
新华网 2018-05-16

第三届中美创新与投资对接大会在休斯敦举行

中新社休斯敦5月16日电。当地时间5月15日,第三届中美创新与投资对接大会(UCIS)在休斯敦举行。[详细]
中国新闻网 2018-05-16
华人“熊家长”不靠谱 孩子沦为“背锅侠”

华人“熊家长”不靠谱 孩子沦为“背锅侠”

“熊家长”们,不要让孩子做“背锅侠”了。对子女而言,遇到一对靠谱的父母,是此生莫大的福分。[详细]
中国侨网 2018-05-16

俄罗斯呼吁土耳其确保叙冲突降级区安全稳定

正在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳参加叙利亚问题和谈的俄罗斯代表团团长拉夫连季耶夫15日表示,俄方希望土耳其能切实维护叙境内伊德利卜省冲突...[详细]
新华网 2018-05-16
韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审 一审被判24年

韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审 一审被判24年

6月1日迎来二审预审。预计朴槿惠的律师会对各种指控陈述自己的主张,并决定是否同意把检方出具的资料作为证据。[详细]
海外网 2018-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司