全部

朝韩高级别会谈被叫停 韩国防部长官与韩美联合司令部司令紧急会面

来源:环球网

作者:

2018-05-16 10:43:05

B-52战略轰炸机

【环球网报道 记者 李慧玲】朝中社16日凌晨发布公报称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于当天举行的北南高级别会谈。韩联社16日报道称,韩国国防部长官宋永武将与韩美联合司令部司令文森特•布鲁克斯紧急会面,讨论高级别会谈暂停对朝鲜半岛局势造成影响等相关问题。此外,消息人士称,美军B-52战略轰炸机将不参加韩美联合军演。

据报道,韩国国防部长官宋永武和韩美联合司令部司令文森特•布鲁克斯将于16日上午举行紧急会谈,讨论朝韩高级别会谈暂停对朝鲜半岛局势的影响。宋永武原计划于当天上午9时参加在首尔举行的“亚洲领导力会议”,但由于与布鲁克斯会面,取消了该行程。

报道还称,宋永武和布鲁克斯可能会就参与韩美联合军演的美军装备进行协商。

据韩联社此前报道,美军B-52轰炸机将从关岛安德森空军基地起飞参加此次联合军演。不过,韩联社16日援引军方消息人士和政府人士的说法称,美军B-52战略轰炸机将不参加此韩美联合军演。

军方消息人士表示,F-22“猛禽”隐身战斗机已经参加11日开始展开的韩美联合军演,B-52战略轰炸机目前尚未参加军演,也不会参加此次军演。政府相关人士也表示,B-52战略轰炸机将不参加此次韩美联合军演。

据报道,B-52是美国战略核打击能力的重要体现之一,如果该机出现在朝鲜半岛上空必然引起朝鲜方面反应。B-52能够挂载32吨炸药,是美国空军远程轰炸机的主力。

韩美联合军演“超级雷霆”为期两周,包括F-22“猛禽”隐形战斗机、F-15和F-16在内的100多架各种战机参演。此次军事训练由韩国空军作战司令部和驻韩美军第七空军司令部主管。空军有关人士表示,“超级雷霆”的训练是提升韩美空军技术的防御层面上的例行演习。今年参加的战斗机数和兵力规模与往年相同。

报道还称,尽管美军F-22战机曾参加2017年12月进行的代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演,但是美国此次派出8架F-22参加韩美联合军演尚属首次。隐身性能出色的F-22可以突破朝鲜军队的雷达网,准确地打击核武器和导弹基地等核心设施。

16日凌晨3时左右,朝鲜通过朝中社发布公报公开暂停朝韩高级别会谈一事。朝鲜在公报中称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

公报说,韩美从11日开始在韩国全境开展了以对朝空中先发制人打击以及掌握制空权为目标的大规模联合空中战斗演习“2018超级雷霆”。本次演习出动B-52战略轰炸机和F-22“猛禽”隐形战斗机等100余架各类战机,演习将持续至25日。

公报还表示,此次针对朝鲜的这一演习,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

加沙地带冲突:法国多个城市发生游行 支持巴勒斯坦人

加沙地带冲突:法国多个城市发生游行 支持巴勒斯坦人

赵怡蓁】14日,在因美国将大使馆迁至耶路撒冷所引发的示威中,近60名巴勒斯坦人在加沙地带死亡。法国《费加罗报》5月15日报道称,法国当地...[详细]
环球网 2018-05-16
朝鲜谴责美韩军演:美应对朝美峰会命运深思熟虑

朝鲜谴责美韩军演:美应对朝美峰会命运深思熟虑

中新网5月16日电。朝中社16日发表公报称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝方不得不采取措施,暂停原...[详细]
中国新闻网 2018-05-16

世卫组织发布全球首份疾病基本诊断清单

世界卫生组织15日发布全球首份用于指导诊断常见疾病和若干优先处理疾病的基本诊断清单,希望能帮助提高诊断准确率并改善治疗结果。这份清...[详细]
新华网 2018-05-16
普京大谈武器研发:新武器将确保数十年国家安全

普京大谈武器研发:新武器将确保数十年国家安全

俄罗斯总统普京当地时间15日,俄罗斯总统普京在与军事高层会晤时表示,俄罗斯的新武器,包括一系列新的核武器系统,将确保该国未来几十年的...[详细]
海外网 2018-05-16
“特朗普,耶路撒冷不是你的玩具”:走进深陷“迁馆风暴”的以色列

“特朗普,耶路撒冷不是你的玩具”:走进深陷“迁馆风暴”的以色列

5月13日,一名以色列男子和一名巴勒斯坦妇女在耶路撒冷老城大马士革门激烈争论。【环球时报综合报道】美国14日将驻以使馆从特拉维夫搬迁到...[详细]
环球时报 2018-05-16

大韩航空乘务员爆料:公司让吃乘客剩下的面包

【环球网综合报道】据韩国edaily网站5月15日报道,大韩航空职员将于18日举行第三次集会示威以抗议在大韩航空受到的不正当待遇。据当时的报...[详细]
环球网 2018-05-16
“裸女”名画拍出逾1.57亿美元高价 系全球第4高

“裸女”名画拍出逾1.57亿美元高价 系全球第4高

综合报道,意大利表现主义画派艺术家莫迪里安尼所画的一幅裸体女子画像在拍卖会上以1.572亿美元的高价易手,成为全球历来艺术品拍卖价格第...[详细]
中国新闻网 2018-05-16
美国务院:未接到朝鲜有关可能取消美朝峰会的正式通知

美国务院:未接到朝鲜有关可能取消美朝峰会的正式通知

朱梦颖】朝鲜于当地时间16日凌晨发表公报表示,中止原本预计于当日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程...[详细]
环球网 2018-05-16

巴勒斯坦悲愤度过“灾难日”,大规模抗议难挡以色列强硬

【环球时报赴以色列特派记者。甄翔】一边是手持石块、燃烧的轮胎和愤怒的巴勒斯坦人,另一边是装甲车、催泪瓦斯掩护下荷枪实弹的以色列士兵...[详细]
环球时报 2018-05-16

俄前特工“中毒”前并未归隐?曾向他国面授机宜

一些欧洲国家官员披露,俄罗斯前特工谢尔盖·斯克里帕尔在英国“中毒”前,可能并非处于隐居状态,曾多次向捷克和爱沙尼亚等国情报人员面授...[详细]
新华网 2018-05-16

朝鲜因美韩军演取消朝韩会谈,五角大楼:军演属常规演习

【环球网综合报道】朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩美近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜将中止于16日举行的朝韩高级别...[详细]
环球网 2018-05-16

快检查!美国移民局因制卡错误追回8543张绿卡

据美国中文网综合报道,美国公民及移民服务局近日宣布,因为制卡错误,最近接到绿卡的8543个美国公民配偶需要归还这些绿卡。USCIS表示,出...[详细]
中国新闻网 2018-05-16
掂量着办!朝因美韩军演暂停朝韩会谈 告诫美珍视朝美峰会

掂量着办!朝因美韩军演暂停朝韩会谈 告诫美珍视朝美峰会

外媒称,朝鲜谴责代号为“超级雷霆”(Max。据朝鲜中央通讯社5月16日报道,从11日起,韩国与美国在韩国全域进行旨在对朝鲜实施空中先发制人...[详细]
参考消息网 2018-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司