全部

印度有望年底开建首条高铁 票价或为全球最低

来源:新华网

作者:

2018-04-16 08:04:04

印度媒体援引铁路公司官员的话报道,印度首条高速铁路有望今年12月开工,预计2022年投入使用。

【仿照新干线】

这条高速铁路连接印度最大城市孟买和古吉拉特邦首府艾哈迈达巴德,全长505.8公里。2015年12月,日本首相安倍晋三访问印度,日印确定这条线路选用日本新干线模式。

古吉拉特邦日印经济合作项目相对集中,聚集不少日本企业。

高铁线路预计建设12站,耗资1.8万亿日元(约合1052亿元人民币),其中1万亿日元(584亿元人民币)由日方提供低息贷款。

印度国家高速铁路公司总经理阿沙莱⋅卡雷说,首条高铁建设项目有望今年12月开工。这家企业希望,新线路能在2022年8月15日、即印度独立75周年纪念日投入运营。

卡雷说,印度高铁将仿照日本新干线。为学习日本新干线运营经验,印度将派大约360名官员前往日本,其中80人将获得岗位培训

【票价“最低”】

卡雷介绍,印度高铁建成后,平均每20分钟将有一趟列车。谈及高铁列车延误时间时,他说:“我想列车延误不会超过40秒。”

按他的说法,高铁届时将分为“经济舱”和“商务舱”两种座位。如果选择“经济舱”从孟买前往艾哈迈达巴德,票价为大约3000卢比(约合288元人民币)。短途旅客票价相应降低,最低大约250卢比(24元人民币),比搭乘出租车便宜。

印度媒体14日报道,上述票价是印度现有同线路铁路普通票价的大约1.5倍,有望成为全世界票价最低的高铁之一。

印度铁路线长度位居世界前列,每天运行大约9000个班次,乘客人次超过2200万。在印度,坐火车是长途旅行的主要方式。

不过,英国殖民时期建造的铁路系统年久失修,事故频发。2016年,146人在一起火车脱轨事故中丧生。政府2012年一份报告说,印度铁路系统每年致死1.5万人。(张旌)(新华社专特稿)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夏赏万顷碧波,冬观迷之蓝冰——环湖火车开进贝加尔湖四季

夏赏万顷碧波,冬观迷之蓝冰——环湖火车开进贝加尔湖四季

贝加尔湖环湖火车【环球时报特约记者。贝加尔湖上的“意大利墙”贝加尔湖环湖铁路经过40个隧道、16个坑道、248座桥梁和高架桥、268处挡土墙...[详细]
环球时报 2018-04-16
美常驻联合国代表黑莉:将对俄进行新一轮制裁

美常驻联合国代表黑莉:将对俄进行新一轮制裁

美国常驻联合国代表黑莉。综合CNN等外媒报道,美国常驻联合国代表黑莉周日表示,华盛顿正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制...[详细]
海外网 2018-04-16
马克龙:巴黎已劝服华盛顿“长久地”留在叙利亚

马克龙:巴黎已劝服华盛顿“长久地”留在叙利亚

朱梦颖】据法新社16日消息,法国总统马克龙15日参加法国BFMTV电视台直播时称,巴黎已劝服华盛顿“长久地”留在叙利亚,并称法国的空袭并不...[详细]
环球网 2018-04-16
叙民众谴责美英法空袭:他们简直失去理智,我们不会屈服

叙民众谴责美英法空袭:他们简直失去理智,我们不会屈服

当地时间4月14日,叙利亚大马士革东北部拜尔宰地区拍摄的遭袭的科学研究中心。当地时间14日凌晨,叙利亚境内政府和军方多处目标突遭美国、...[详细]
人民日报客户端 2018-04-16
阿萨德:叙用70年代导弹击退了美国 谁真正落后?

阿萨德:叙用70年代导弹击退了美国 谁真正落后?

叙利亚总统阿萨德。来源:俄罗斯卫星网据俄罗斯卫星通讯社报道,叙利亚总统阿萨德在会见俄罗斯议员时表示,叙利亚武装力量用70年代的导弹击...[详细]
海外网 2018-04-16

安倍内阁支持率降至37% 为第二次执政以来次低

【环球网综合报道】据日本共同社15日报道,安倍内阁的最新支持率为37.0%,比3月31日、4月1日的上次调查结果下降5.4个百分点。共同社14、15...[详细]
环球网 2018-04-16

大马士革民众谈空袭:美英法失去理智 我们不屈服

还是会出来感受阳光,这给人带来希望。【环球时报综合报道】“任务完成!”美国总统特朗普14日在推特上兴奋地说,美国、英国和法国“完美地...[详细]
环球时报 2018-04-16

调查邮件门因以为希拉里会赢? 特朗普批前FBI局长

【环球时报驻美国特约记者。甄翔】自美国总统特朗普怒炒科米鱿鱼后,与这位前联邦调查局长间的推特骂战就一直没消停过。[详细]
环球时报 2018-04-16

“中毒”事件后 英欲对俄打“网络反击战”

英国媒体15日援引安全部门消息人士的话报道,如果俄罗斯通过网络攻击破坏英国基础设施,英国将考虑对俄罗斯发动“网络反击战”。英国《星期...[详细]
新华网 2018-04-16

印尼北马鲁古省附近海域发生6.4级地震

印度尼西亚北马鲁古省附近海域16日凌晨发生6.4级地震。据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间2时30分(北京...[详细]
新华网 2018-04-16

最新民调:已入狱的巴西前总统卢拉仍领跑大选民意

当地时间4月15日,巴西权威民调机构Datafolha公布的最新民调结果显示,已入狱的巴西前总统卢拉仍领跑大选民意,获得31%的选民支持,位居民...[详细]
中国新闻网 2018-04-16

两架小型飞机在德国西南部空中相撞坠毁至少2人死亡

据德国媒体15日报道,两架小型飞机当天下午在德国西南部巴登-符腾堡州空中相撞并坠毁,造成至少2人死亡。德国媒体援引当地警方消息报道...[详细]
新华网 2018-04-16

拉夫罗夫:前特工中毒案毒剂产自英美,俄罗斯不生产!

【环球时报综合报道】俄罗斯外长拉夫罗夫14日表示,根据瑞士施皮茨市实验室提供的信息,俄前间谍斯克里帕尔父女中毒案中使用的不是“诺维乔...[详细]
环球时报 2018-04-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司