全部

秘鲁最高法院批准引渡前总统托莱多

来源:新华网

作者:

2018-03-14 10:51:03

新华社利马3月13日电 秘鲁最高法院13日批准引渡前总统亚历杭德罗·托莱多,以要求他就涉嫌巴西奥德布雷希特公司行贿案回秘鲁接受调查。

秘鲁最高法院常设刑事法庭在公布上述决定时说,托莱多因涉嫌洗钱和贩卖影响力等罪行受到起诉,检察院反腐败专案组对托莱多提出指控是成立的,申请将他从美国引渡回国接受调查符合法律程序规定。

托莱多曾于2001年至2006年担任秘鲁总统。据巴西检方提供的信息,巴西建筑业巨头奥德布雷希特公司2016年底承认其以行贿手段在多国获得工程合同,行贿金额近8亿美元,其中包括为获得秘鲁跨洋公路工程项目,向托莱多政府行贿2000万美元。

2017年2月7日,秘鲁检察院以“洗钱和贩卖影响力”的罪名对托莱多正式提起诉讼。同月9日,最高法院宣布对他实行18个月的预防性监禁并同时启动国际追捕。

据悉,目前仍滞留在美国的托莱多对秘鲁检察院的指控予以否认,坚称自己从未接受过奥德布雷希特的任何贿赂。

根据司法程序,秘鲁最高法院将引渡托莱多的申请文件递交司法部,获得行政当局批准后,引渡报告将通过外交渠道转交美国国务院。

在托莱多执政时期,秘鲁和美国签订了双边引渡协议。该协议于2003年8月生效。

巴西奥德布雷希特公司腐败案在秘鲁政坛引发一连串“地震”,3位前总统牵连其中,现任总统库琴斯基也将因此面临第二次弹劾危机。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

伊拉克库区欢迎中央政府解禁进出库区国际航班

伊拉克库尔德自治区(库区)政府总理内奇尔万·巴尔扎尼13日在埃尔比勒举行的记者会上表示,欢迎中央政府允许国际航班进出库区。伊拉克总...[详细]
新华网 2018-03-14

动物实验显示抗癌药罗米地辛可治疗自闭症社交缺陷

美国科学家通过动物实验发现,抗癌药罗米地辛能使一批大脑功能相关基因恢复正常运作,缓解自闭症实验鼠的社交行为缺陷。纽约州立大学布法罗...[详细]
新华网 2018-03-14

塔吉克斯坦总统:不应对恐怖威胁放松警惕

塔吉克斯坦总统拉赫蒙13日表示,不应对恐怖威胁放松警惕,尽管伊拉克和叙利亚的反恐战争已接近尾声。拉赫蒙强调,当今世界,极端主义和恐...[详细]
新华网 2018-03-14

美国一载52名高中生巴士冲下山沟 致1死20人重伤

据外媒报道,13日清晨,一辆载有52名高中生的大巴在美国阿拉巴马州高速上发生车祸,导致一人死亡,20人受重伤。Baldwin县警长告诉媒体,车...[详细]
中国新闻网 2018-03-14

英权威专家称吃早餐危害健康 以后早饭不能吃了?

吃早餐真的很危险吗。血糖的飙升和平稳不能单看数值。[详细]
北京青年报 2018-03-14

利比亚海军救起119名非法移民

的黎波里消息:利比亚海军13日表示,当天海军在利比亚西部海域展开两次救援行动,共救起119名非法移民,本月以来海军已救起600多名...[详细]
新华网 2018-03-14

德国今年前两个月新增登记难民数量明显减少

德国内政部12日晚公布的数据显示,今年前两个月德国新增登记难民约2.6万人,比去年同期大幅减少17.4%,难民危机进一步缓解。数据...[详细]
新华网 2018-03-14

巴勒斯坦总理呼吁巴内部各派维护团结

巴勒斯坦总理哈姆达拉13日在约旦河西岸城市拉姆安拉表示,巴内部各派应维护团结,巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)应向政府交出加沙地带安全管...[详细]
新华网 2018-03-14

塞拉利昂将进行总统选举第二轮投票

塞拉利昂全国选举委员会13日公布总统选举计票结果,因无人获得55%以上选票,得票率前两名的现任执政党全国人民大会党候选人萨穆拉·卡...[详细]
新华网 2018-03-14

尼泊尔机场客机失事 或因沟通不顺畅理解有偏差

尼泊尔警方13日说,加德满都特里布万国际机场客机冲出跑道起火事件致49人死亡、22人受伤;同时,航空无线电通信网站记录显示,失事客机飞行...[详细]
新华网 2018-03-14

前间谍中毒与俄有关?盟友帮腔英国施压俄罗斯

英国首相特雷莎·梅12日就一名俄罗斯前间谍中毒一事把矛头指向俄罗斯政府,获美国、法国等盟友支持,北大西洋公约组织“高度关注”。特雷莎...[详细]
新华网 2018-03-14

被控近“20宗罪” 韩检方要当面问询李明博

韩国前总统李明博定于14日以嫌疑人身份接受检察官问询。随着调查日期进入倒计时,检方已作好准备,将就受贿、挪用公款、玩忽职守和滥用职权...[详细]
新华网 2018-03-14

政党改名不容易 小勒庞提议遭阻截或要打官司?

法国“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞、即小勒庞把自己所属政党名称改为“国民联盟”的提议遭遇阻截。这个小党的主席是伊戈尔·库雷克。[详细]
新华网 2018-03-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司