全部

伊拉克库区欢迎中央政府解禁进出库区国际航班

来源:新华网

作者:

2018-03-14 11:10:03

新华社巴格达3月13日电(记者魏玉栋)伊拉克库尔德自治区(库区)政府总理内奇尔万·巴尔扎尼13日在埃尔比勒举行的记者会上表示,欢迎中央政府允许国际航班进出库区。

伊拉克总理阿巴迪13日下令解除国际航班进出库尔德自治区两大机场的禁令。对此,巴尔扎尼说,库区国际航班解禁是在伊拉克宪法框架下朝正确方向迈出的重要一步,有助于库区与中央政府之间其他问题的解决。

巴尔扎尼表示,这一重要进展是库区当局与中央政府相关部门反复磋商、共同努力的结果。据他透露,库区已与中央政府就机场管理及机场收入分配问题达成一致。

巴尔扎尼还说,在国际航班问题解决后,希望库区公务员的工资发放问题也能得到解决。

伊拉克总理办公室13日在一份声明中说,在库尔德自治区当局同意库区机场接受中央政府管辖之后,阿巴迪当天签署命令,解除国际航班进出埃尔比勒、苏莱曼尼亚两个库区主要机场的禁令。

声明说,中央政府将在库区设立安全机构以确保库区机场安全,该机构将隶属于伊拉克内政部。声明还表示,库区所有机场和边境检查站都将与设在首都巴格达的监控系统直接联网,库区机场管理护照、身份信息的办公室也将与伊拉克内政部联网。

据伊拉克库尔德媒体报道,库尔德自治区机场管理部门一名官员当天说,埃尔比勒和苏莱曼尼亚机场有望在15日重新向国际航班开放。

2017年9月25日,库尔德自治区举行独立公投。伊拉克中央政府表示强烈反对,随后出台一系列针对库区的反制措施。当月29日,禁止国际航班直接进出库区两大机场的禁飞令生效。乘客要从伊拉克以外地区前往库区必须经由首都巴格达或南部城市巴士拉中转,此举对库区经济贸易、旅游观光产生了很大冲击。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

动物实验显示抗癌药罗米地辛可治疗自闭症社交缺陷

美国科学家通过动物实验发现,抗癌药罗米地辛能使一批大脑功能相关基因恢复正常运作,缓解自闭症实验鼠的社交行为缺陷。纽约州立大学布法罗...[详细]
新华网 2018-03-14

塔吉克斯坦总统:不应对恐怖威胁放松警惕

塔吉克斯坦总统拉赫蒙13日表示,不应对恐怖威胁放松警惕,尽管伊拉克和叙利亚的反恐战争已接近尾声。拉赫蒙强调,当今世界,极端主义和恐...[详细]
新华网 2018-03-14

美国一载52名高中生巴士冲下山沟 致1死20人重伤

据外媒报道,13日清晨,一辆载有52名高中生的大巴在美国阿拉巴马州高速上发生车祸,导致一人死亡,20人受重伤。Baldwin县警长告诉媒体,车...[详细]
中国新闻网 2018-03-14

英权威专家称吃早餐危害健康 以后早饭不能吃了?

吃早餐真的很危险吗。血糖的飙升和平稳不能单看数值。[详细]
北京青年报 2018-03-14

利比亚海军救起119名非法移民

的黎波里消息:利比亚海军13日表示,当天海军在利比亚西部海域展开两次救援行动,共救起119名非法移民,本月以来海军已救起600多名...[详细]
新华网 2018-03-14

德国今年前两个月新增登记难民数量明显减少

德国内政部12日晚公布的数据显示,今年前两个月德国新增登记难民约2.6万人,比去年同期大幅减少17.4%,难民危机进一步缓解。数据...[详细]
新华网 2018-03-14

巴勒斯坦总理呼吁巴内部各派维护团结

巴勒斯坦总理哈姆达拉13日在约旦河西岸城市拉姆安拉表示,巴内部各派应维护团结,巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)应向政府交出加沙地带安全管...[详细]
新华网 2018-03-14

塞拉利昂将进行总统选举第二轮投票

塞拉利昂全国选举委员会13日公布总统选举计票结果,因无人获得55%以上选票,得票率前两名的现任执政党全国人民大会党候选人萨穆拉·卡...[详细]
新华网 2018-03-14

尼泊尔机场客机失事 或因沟通不顺畅理解有偏差

尼泊尔警方13日说,加德满都特里布万国际机场客机冲出跑道起火事件致49人死亡、22人受伤;同时,航空无线电通信网站记录显示,失事客机飞行...[详细]
新华网 2018-03-14

前间谍中毒与俄有关?盟友帮腔英国施压俄罗斯

英国首相特雷莎·梅12日就一名俄罗斯前间谍中毒一事把矛头指向俄罗斯政府,获美国、法国等盟友支持,北大西洋公约组织“高度关注”。特雷莎...[详细]
新华网 2018-03-14

被控近“20宗罪” 韩检方要当面问询李明博

韩国前总统李明博定于14日以嫌疑人身份接受检察官问询。随着调查日期进入倒计时,检方已作好准备,将就受贿、挪用公款、玩忽职守和滥用职权...[详细]
新华网 2018-03-14

政党改名不容易 小勒庞提议遭阻截或要打官司?

法国“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞、即小勒庞把自己所属政党名称改为“国民联盟”的提议遭遇阻截。这个小党的主席是伊戈尔·库雷克。[详细]
新华网 2018-03-14

美国得州连发爆炸 疑为连环案件警方正在调查

美国得克萨斯州首府奥斯汀12日发生两起爆炸,一人死亡、两人受伤。本月初,当地另一起爆炸案致死一人。[详细]
新华网 2018-03-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司