全部

美国会参院重启移民议题辩论 特朗普态度成关键

来源:中国新闻网

作者:

2018-02-13 08:57:02

中新网2月13日电 综合报道,12日,美国国会参院开始就移民议题举行公开辩论,包括决定3月5日就要到期的“童年抵美暂缓遣返计划”(DACA)中的梦想生的命运。报道称,这次辩论的目的是要尽快通过决议,所以美国总统特朗普的支持也将起到决定性作用。

资料图:美国总统特朗普。

参院多数党领袖麦康奈尔已排定于当地时间12日晚间进行程序表决,以展开辩论,预期不会遇到反对,但辩论是持续数日还是数周则无法预料。民主党和共和党都想解决梦想生问题,特朗普也愿帮助他们,甚至提议用250亿美元边界建墙费为交换,准许180万梦想生获得申请公民权的渠道。

麦康奈尔此前曾经承诺,本周的辩论将会是对“参院的所有人都公平的”。尽管麦康奈尔在多项议题上的立场尚未得知,但是他开启移民辩论这一姿态就已经赢得了不少民主党人的赞成。他还承诺过任何一方获得60票赞成,法案就将通过。不过由于共和党在参院仅以51比49票占优,这意味着任何法案都必须得到两党的支持。

资料图:当地时间1月30日晚,美国总统特朗普在美国国会大厦发表上任以来的首份国情咨文。

两党参议员德宾和格雷厄姆提议,准许梦想生转公民、拨27亿元边界建墙费和对合法移民做部分限制,另两位两党参议员麦凯恩和库恩斯建议,给梦想生合法身份但没有入籍,加强边界安全但没有建墙费,但两项建议都被特朗普拒绝。

两党提出的准许梦想生获得公民权的机会,但不为建边界墙拨款,也不限制合法移民的建议,以及特朗普的移民计划,可能会在辩论中提出,但都很难过关。

白宫官员目前正研议折衷方案,可能让目前每年约110万移民名额,继续维持十年以上,而非先前传出的大幅删减名额。白宫官员10日表示,特朗普政府正与参院人士研议方案, 试图让约180万名梦想生获得入籍管道,以及清理亲属移民积案,解决近400万依亲移民申请悬而未决的问题。

白宫官员说,上述种种措施,将补足其他移民类别删减的名额达13年。在此之后,国会若不采取行动增加或扩大其他类别移民签证,每年移入美国的人数将可能减少数十万人。

链式移民或亲属移民是美国近几个月来移民讨论的一个重点问题。这一移民项目让合法移民能够帮助自己的亲人和家庭成员也移民美国,因此特朗普从去年开始就主张要取消链式移民,以减少合法移民数量。

减少合法的亲属移民是特朗普政府的一个优先事项, 特朗普提出给年轻无证移民一条通向公民身份的道路以换取亲属移民的削减。这样获得身份的无证移民就无法带来更多的亲属移民。

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特朗普政府发布基础设施建设方案

特朗普政府发布基础设施建设方案

特朗普政府12日发布了美国未来10年的基础设施建设方案。该方案的总花费超过1.5万亿美元,其中联邦政府出资2000亿美元,其余部分将主要依靠...[详细]
中国新闻网 2018-02-13
特朗普万亿基建计划:财政拨款该从哪里“割肉”

特朗普万亿基建计划:财政拨款该从哪里“割肉”

美国总统唐纳德·特朗普定于当地时间12日发布1.5万亿美元基础设施建设计划的大致内容,目标是今后10年改造年久失修的公路、铁路、机场、桥...[详细]
新华网 2018-02-13
打算干满下届总理任期 默克尔称:我信守承诺

打算干满下届总理任期 默克尔称:我信守承诺

领袖安格拉·默克尔11日否认自己在党内威信受损,承诺将干满今后四年总理任期,不会提前下台。默克尔接受德国电视二台采访时承认,她领导的...[详细]
新华网 2018-02-13
哈里王子婚礼日期选定 与英格兰足总杯决赛同一天

哈里王子婚礼日期选定 与英格兰足总杯决赛同一天

哈里王子与未婚妻梅根·马克尔定于今年5月成婚。随着婚期临近,肯辛顿宫发布婚礼流程等细节。[详细]
新华网 2018-02-13
英国学者罗思义:中国的改革开放取得空前实践成就 惠及世界

英国学者罗思义:中国的改革开放取得空前实践成就 惠及世界

2018年,中国将迎来改革开放40周年。“中国的改革开放和它所创造的社会主义市场经济体制,既取得了空前的实践成就,又是一种重要的智力成果...[详细]
新华网 2018-02-13
章莹颖案再度延期 嫌犯将于2019年4月接受审判

章莹颖案再度延期 嫌犯将于2019年4月接受审判

中新网2月13日电。综合报道,当地时间12日,中国留美学者章莹颖失踪案举行听证会,对案件嫌犯克里斯滕森的审判被推迟至2019年4月2日。[详细]
中国新闻网 2018-02-13

纽约股市三大股指12日收盘上涨

纽约股市三大股指12日收盘上涨。截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨410.37点,收于24601.27点,涨幅为1....[详细]
新华网 2018-02-13

美元指数12日下跌

美元指数12日下跌。截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.2285美元,高于前一交易日的1.2234美元;1英镑兑换1.3830美元,高...[详细]
新华网 2018-02-13

希思罗机场免税店致歉声明:对中国民众万分歉意

对中国民众表达万分歉意。对于本次事件让广大消费者和中国民众对本公司产生的愤慨和怀疑的情绪,我们表示诚挚的歉意。[详细]
环球网 2018-02-13

联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦

联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪12日在约旦表示,联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦,希望美国、丹麦等国能够增加接收和...[详细]
新华网 2018-02-13

特朗普儿媳因拆开含不明白色粉末信件就医

中新社纽约2月12日电。据美国媒体报道,12日上午,美国总统特朗普长子小特朗普之妻凡妮莎·特朗普在拆开一封含有不明白色粉末的信件后被送...[详细]
中国新闻网 2018-02-13

巴勒斯坦警告以色列勿将犹太人定居点划归以方管辖

巴勒斯坦总统府12日发表声明,警告以色列不要在犹太人定居点问题上采取任何单边行动,包括把定居点划归以方管辖等。巴总统府发言人鲁代纳...[详细]
新华网 2018-02-13

伊拉克官员说伊重建需882亿美元资金

新华社科威特城2月12日电(记者王薇。聂云鹏)伊拉克规划部部长萨勒曼·朱迈利12日在科威特表示,伊拉克重建需要882亿美元资金。[详细]
新华网 2018-02-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司