全部

爱尔兰小红莓乐队女主唱在伦敦逝世 享年46岁

来源:中国新闻网

作者:

2018-01-16 08:26:01

中新网1月16日电 综合报道,爱尔兰小红莓乐队主唱桃乐丝·欧莱登(Dolores ORiordan)在伦敦逝世,享年46岁。

资料图:小红莓乐队主唱桃乐丝。

她的宣传人员已经证实,桃乐丝在伦敦一家酒店去世。“小红莓”社交网站专页发表文章称:“桃乐丝·欧莱登今天在伦敦突然过世。享年46岁。她来到伦敦是要进行录音。目前没有进一步细节。家属为这突然的消息感到悲痛,在这艰难时刻,希望能保有隐私。”

英国《每日邮报》报导,伦敦都会区警察局表示,桃乐丝于当地时间上午9时5分被发现在一家旅馆猝逝。

小红莓乐队成军于1989年,成员包括主唱桃乐丝,吉他手及贝斯手霍根兄弟(Noel Hogan,Mike Hogan),以及鼓手劳勒(Fergal Lawler)。

主唱桃乐丝1971年9月6日出生在爱尔兰,是90年代最具代表性的女主唱,三岁起就开始唱歌,因此练就了一副天使般的嗓音,尤其是她独特的咽音发声,更启发许多女歌手。这些年来小红莓专辑全球销量超过3800万张,在世界各地拥有亿万歌迷。

小红莓活动13年后,虽然未宣告解散,但在2003年进入沉寂期,后于2009年复出。桃乐丝在2007及2009年先后推出两张个人专辑。

小红莓去年宣布展开欧洲、英国及美国巡演,然而在巡演开始不久,就于5月宣告中止,原因是桃乐丝健康出了问题。官方网站当时表示,“由于背部问题”,桃乐丝无法上台表演。

桃乐丝1994年和摇滚团体“杜兰杜兰”(Duran Duran)前经纪人柏顿(Don Burton)结婚,两人育有3名子女,于2014年离婚。

桃乐丝逝世消息传出后,各界人士纷纷致意。爱尔兰总统希金斯(Michael Higgins)发表声明,表示对桃乐丝过世感到非常悲痛,认为她和小红莓乐队,对于爱尔兰还有世界摇滚音乐带来深远影响,她的逝世对于爱尔兰音乐及艺术而言,是莫大的损失。

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

坦桑尼亚西北部汽车相撞致11人死亡

新华社达累斯萨拉姆1月15日电(记者高竹。李斯博)坦桑尼亚警方15日说,位于坦西北部的卡盖拉地区14日下午发生一起汽车相撞事故,造...[详细]
新华网 2018-01-15

斯里兰卡公开销毁928千克可卡因

斯里兰卡政府15日在科伦坡市郊公开销毁了928千克可卡因,总价值约167亿斯里兰卡卢比(约合7亿元人民币)。斯法律、秩序和南部地区...[详细]
新华网 2018-01-15

俄外长说俄中在一系列国际问题上的合作紧密而高效

俄罗斯外长拉夫罗夫15日在“总结2017年俄罗斯外交工作”新闻发布会上回答新华社记者提问时表示,长期以来,俄罗斯和中国在解决朝核问...[详细]
新华网 2018-01-15

特朗普不当言论重创美国国际形象

特朗普不当言论重创美国国际形象。此前,美国多家主流媒体披露,特朗普近日与美国国会议员讨论移民改革问题时,质问美国为何要接收来自海地...[详细]
新华网 2018-01-15

斯里兰卡最高法院裁定总统任期为5年

斯里兰卡总统媒体办公室15日说,按照斯最高法院裁定,总统西里塞纳的任期为5年,而非6年。2015年1月,西里塞纳就任斯里兰卡总统,...[详细]
新华网 2018-01-15

热带风暴“阿瓦”在马达加斯加共致51人死亡

马达加斯加国家风险和灾害管理办公室15日发表公报说,截至14日,热带风暴“阿瓦”在马达加斯加肆虐期间共造成51人死亡,另有22人失...[详细]
新华网 2018-01-15

叙利亚强烈谴责美国在叙组建民兵武装

叙利亚外交部15日发表声明,强烈谴责美国主导的国际联盟试图在叙利亚东部组建民兵武装的做法。据与叙利亚政府关系紧密的黎巴嫩广场电视台...[详细]
新华网 2018-01-15

欧洲极端天气增加与大气急流变动有关

美国科学家分析了近300年来北大西洋大气急流的位置后发现,20世纪60年代以来该急流偏离通常位置的情况增多,这可能是同期欧洲极端天...[详细]
新华网 2018-01-15

俄罗斯指责美国组建民兵武装企图分裂叙利亚

俄罗斯联邦委员会(议会上院)信息委员会主席普什科夫15日在社交媒体发表评论,指责美国主导的国际联盟试图在叙利亚东部组建民兵武装之举...[详细]
新华网 2018-01-15

激活生物钟 饿死癌细胞

美国科学家在新一期英国《自然》杂志上发表报告说,激活癌细胞内部失灵的生物钟,能削减营养供应、抑制癌细胞生长,同时不损害正常细胞。以...[详细]
新华网 2018-01-15

欧洲不满伊核“最后通牒” 特朗普“添堵”美欧关系

欧洲不满伊核“最后通牒”。在美国总统特朗普就伊核协议发出“最后通牒”后,英、法、俄等国在过去的这个周末纷纷表态支持伊核协议,伊朗方...[详细]
新华网 2018-01-15

巴格达两起自杀式炸弹袭击已造成27死91伤

新华社巴格达1月15日电(记者程帅朋。魏玉栋)伊拉克卫生部门15日确认,发生在首都巴格达市中心的两起炸弹袭击事件已造成至少27人死...[详细]
新华网 2018-01-15

印尼证交所大楼部分建筑物垮塌致数十人受伤

新华社雅加达1月15日电。据印尼媒体报道,事故发生在当地时间15日中午12时10分左右,证交所大楼大堂的顶棚建筑物突然垮塌,多人被...[详细]
新华社 2018-01-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062