全部

里约大毒枭落网:被捕时藏身床下谎称女房主亲戚

来源:新华社

作者:

2017-12-08 08:01:12

原标题:里约大毒枭落网 被捕时藏身床下

巴西警方6日在大规模搜捕行动中捕获大毒枭罗热里奥·阿韦利诺·达席尔瓦。

达席尔瓦现年35岁,里约热内卢罗西尼亚贫民窟犯罪集团头目,绰号“罗热里奥157”。“157”指一项法律条款,针对暴力抢劫罪,而达席尔瓦“出道”时以抢劫著称。他受到贩毒、勒索和谋杀等罪名指控,是巴西头号通缉犯之一。

近3000名警察和士兵参与挨街搜查,最终在罗西尼亚贫民窟一处房屋找到达席尔瓦。

警方告诉美联社记者,达席尔瓦当时躲在一张床下,报了假姓名,谎称女房主的亲戚。他的两名保镖趁机逃走。落网时,达席尔瓦没有反抗。参与行动的警官加布里埃尔·费兰多说,达席尔瓦落网是“里约的胜利”。

媒体画面显示,达席尔瓦身穿黑色T恤衫和蓝色牛仔裤,戴着手铐。

“我要祝贺警方,这次逮捕(达席尔瓦)对我们的社会而言至关重要,”里约热内卢州安全部长罗伯托·萨在记者会上说,“他(达席尔瓦)给里约带来许多麻烦。”

英国广播公司报道,达席尔瓦涉嫌组织部分武装人员参与2010年在里约洲际酒店劫持人质,导致一名路人中弹身亡。

今年9月,为争夺地盘,达席尔瓦带领的帮派与敌对帮派在罗西尼亚贫民窟街头枪战,惊动上千军警。警方出动直升机和装甲车,抵达现场时,达席尔瓦已逃跑。警方随后将他列为头号通缉犯之一,悬赏1.5万美元缉拿。

罗西尼亚贫民窟居民说,达席尔瓦落网几个小时后,街头响起枪声,敌对帮派欲趁机侵占达席尔瓦原有地盘。

罗西尼亚是巴西最大的贫民窟之一,长期以来几乎不受政府控制。9月发生枪战以来,数以百计全副武装的士兵协助警方管理治安。

法新社报道,里约市650万人口中大约四分之一生活在贫民窟。多年来,政府推出建造公共住房、增加巡逻警力等举措,但未能触及贫民窟贫困、缺乏基础设施和安全感等根本问题。(刘曦)

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德国组建大联合政府再现希望 社民党:我们谈!

德国组建大联合政府再现希望 社民党:我们谈!

据外媒报道,几经周折之后,德国社会民主党终于给组阁谈判的前奏亮了“绿灯”。该党7日以多数通过了与默克尔领导的联盟党进行组阁试探性谈...[详细]
中国新闻网 2017-12-08
2017金球奖揭晓:C罗当选 追平梅西五夺金球奖纪录

2017金球奖揭晓:C罗当选 追平梅西五夺金球奖纪录

中新网客户端12月8日电。北京时间12月8日凌晨,《法国足球》公布了2017年金球奖获得者,皇马当家球星C罗当选,这是葡萄牙人生涯第五次金球...[详细]
中国新闻网 2017-12-08

欧盟委员会起诉波匈捷三国拒绝难民配额

对于波兰、匈牙利、捷克三国拒绝难民配额的问题,欧盟委员会(欧委会)7日决定向欧洲法院提出起诉。根据欧盟相关条约,欧委会有权对不履行...[详细]
新华网 2017-12-07

德国10月份工业产出连续第二个月下降

德国联邦经济和能源部7日公布的数据显示,经调整后,德国10月份工业产出环比下降,为连续第二个月下降。数据显示,经价格、季节和工作日...[详细]
新华网 2017-12-07

综述:迎挑战 广参与——从联合国环境大会看世界环保趋势

广参与——从联合国环境大会看世界环保趋势。第三届联合国环境大会4日至6日在肯尼亚首都内罗毕举行,本届大会的主题是“迈向零污染地球”...[详细]
新华网 2017-12-07

天文学家发现已知最遥远超大质量黑洞

美国航天局喷气推进实验室等机构的研究人员6日在英国《自然》杂志发表报告说,观测到了迄今已知最遥远的超大黑洞,其质量约是太阳的8亿倍...[详细]
新华网 2017-12-07

以色列研究说黑水虻可作动物饲料

以色列一项研究说,黑水虻幼虫富含丰富的蛋白质和脂肪,是动物饲料的理想选择。据当地媒体报道,以色列BioBee生态系统公司的研究显示...[详细]
新华网 2017-12-07

巴勒斯坦民众抗议美国承认耶路撒冷为以色列首都

新华社耶路撒冷12月7日电(记者。陈文仙)巴勒斯坦民众7日走上东耶路撒冷、约旦河西岸和加沙地带街头,抗议美国总统特朗普6日宣布承认...[详细]
新华网 2017-12-07
第五届中英电影节伦敦开幕 副总理刘延东致信祝贺

第五届中英电影节伦敦开幕 副总理刘延东致信祝贺

由中国国家新闻出版广电总局电影局、英国电影协会联合主办的第五届“中英电影节”开幕式暨颁奖典礼于6日晚在伦敦举办。本届电影节主题为“...[详细]
人民网 2017-12-07
土耳其航空接收订购的首架波音777F货机(图)

土耳其航空接收订购的首架波音777F货机(图)

2017年12月7日,土耳其航空举行隆重仪式,接收其首架波音777F货机。作为土耳其航空旗下的一个卓越子品牌,自2017年初以来,土耳其航空货运...[详细]
人民网 2017-12-07

美国加州南部山火凶猛 政府发布强风提醒

新华社洛杉矶12月7日电(记者黄恒。高山)美国加利福尼亚州南部大洛杉矶地区7个县的手机用户6日晚接到政府部门发布的紧急预警信息,称...[详细]
新华网 2017-12-07

通讯:“我相信中国医生”——记我军首批援助莫桑比克医疗专家诊疗服务

“我相信中国医生”——记我军首批援助莫桑比克医疗专家诊疗服务。12月5日,是丁波所在的中国人民解放军援助莫桑比克医疗专家组抵达当地...[详细]
新华网 2017-12-07

巴基斯坦一渡船倾覆致15人死亡

巴基斯坦南部信德省沿海地区7日发生一起渡船倾覆事故,造成至少15人死亡,另有约20人获救。据巴基斯坦媒体报道,信德省特达地区官员和...[详细]
新华网 2017-12-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062