全部

默克尔:若胜选将执政至2021年 仍反对设置难民上限

来源:中国新闻网

作者:

2017-07-17 09:15:07

中新社柏林7月16日电 (记者 彭大伟)德国总理默克尔16日表示,若她在今年9月举行的大选中再度连任,她愿继续干满四年任期。针对2015年难民危机爆发至今备受争议的“人数上限”议题,默克尔再度重申,她不会接受为难民人数设置上限的做法。

目前距离9月24日的德国大选仅剩10周时间,默克尔16日当天接受德国电视一台专访时作出上述表示。

资料图 默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

根据德国电视一台委托权威机构infratest dimap完成的7月最新一期民调,在“谁更适合担任德国总理”这一问题上,德国选民对于领导基民盟(CDU)的默克尔与其主要竞争对手、社民党(SPD)主席舒尔茨分别给出了57%和28%的支持率。默克尔以压倒性优势领先。

在政党支持率方面,基民盟从今年4月以来不断与社民党拉开差距,目前以39%的数字领先后者的23%。

德国法律未规定总理连任届数限制。默克尔现已连续担任三届德国总理,执掌德国联邦政府长达12年。在16日的专访中,默克尔表示,假如今年大选她再度胜选,则她将继续执政至2021年。

“在我宣布再度参选时就已表示过,我将干满四年。”默克尔表示,尽管是否真正能够干满任期取决于身体条件,但她坚信自己将言出必践。

在此前同姊妹党基社盟(CSU)之间争拗不断的“是否应为难民人数设置上限”这一议题上,默克尔再次重申了其强硬立场。她表示,自己对于难民上限的态度是明确的:“我对此无法接受。”

默克尔表示,与设置难民人数上限相比,应该设法降低难民人数,并根除造成难民问题的源头。

随着德国政府从去年以来采取了若干项减少新难民入境和加快遣返不符合条件的政策,2017年以来德国新增难民人数已显著下降。据德国内政部统计,2017年上半年德国受理的新难民申请涉及90389人,仅为去年同期总数的一半、2015年下半年总数的不到八分之一。

当前,德国各主要政党的竞选活动已全面展开。默克尔、舒尔茨以及自民党、绿党和左翼党等在野党领导人接下来还将举行大量的助选活动。(完)

[责任编辑:杨凡、苏琛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美参院推迟就新医改法草案表决 或因麦凯恩病假

美参院推迟就新医改法草案表决 或因麦凯恩病假

据外媒报道,当地时间15日晚间,美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔表示,参议院将推迟对修改后的共和党医保法案的程序性表决。在麦康奈尔宣...[详细]
中国新闻网 2017-07-17
中国绿卡 从“传说”到“标配”

中国绿卡 从“传说”到“标配”

在这部名为《我是马布里》的电影中,马布里扮演了“自己”——一名来中国打篮球的美国人。而他在2015年拿到中国“绿卡”——外国人永久居留...[详细]
人民网-人民日报海外版 2017-07-17
是否独立于美国?关岛政治人物推动“自决公投”

是否独立于美国?关岛政治人物推动“自决公投”

赵衍龙】太平洋岛屿关岛本周将庆祝自由日。台湾“中央社”7月16日援引法新社消息称,该地的政治领袖称,该是时候决定关岛是否要维持作为美...[详细]
环球网 2017-07-17
中国方法启发世界(国际论道)

中国方法启发世界(国际论道)

中共十八大以来,习近平总书记系列重要讲话,不仅有鲜明的理论观点、深刻的思想内涵,而且蕴含着丰富的思想方法和工作方法。这些科学方法运...[详细]
人民网-人民日报海外版 2017-07-17
异乡打拼的苦辣酸甜(侨界关注)

异乡打拼的苦辣酸甜(侨界关注)

对生活在海外的华侨华人来说,就业是他们在异乡站稳脚跟、谋得发展的第一步。“这里华人的经济地位较高,当地的华企更愿意雇佣华人,会中文...[详细]
人民网-人民日报海外版 2017-07-17
“绿色”生活,看国外的花式环保“神器”

“绿色”生活,看国外的花式环保“神器”

节能住宅、节能电器、太阳能公路……面对全球性的气候变化与环境生态挑战,世界各国正积极行动起来,寻求各自的绿色发展之路。据《每日邮报...[详细]
新华网 2017-07-17

菲移民局:配备中文翻译员 被拒入境的中国游客数量大幅减少

【环球网综合报道】自菲律宾移民局聘请中文翻译员帮助移民局工作人员后,在菲律宾尼诺•阿基诺国际机场被拒入境的中国游客数量已大幅减少。...[详细]
环球网 2017-07-17

美国和澳大利亚成功测试高超音速巡航导弹

【环球网综合报道】俄罗斯卫星通讯社7月16日报道称,《独立报》消息表示,美国和澳大利亚成功进行了高超音速巡航导弹测试,其速度能达到每...[详细]
环球网 2017-07-17

西班牙主题乐园发生云霄飞车相撞事故 33人受伤

中新网7月17日电。据“中央社”报道,西班牙紧急救援单位表示,该国历史最悠久的其中一座主题乐园今天发生云霄飞车两个车厢相撞意外,造成3...[详细]
中国新闻网 2017-07-17

全球首位“数学界诺贝尔奖”女性得主英年早逝 终年40岁

的女数学家玛丽安·米尔札哈尼(Maryam。伊朗裔的米尔札哈尼在美国斯坦福大学担任教授。[详细]
人民网 2017-07-17

一华裔飞行员驾驶自制飞机坠毁身亡 曾驾机环游世界

据美国中文网报道,华裔飞行员应天华在一起空难中丧生。事故发生在15日上午,出事的小飞机型号为美造PL-2。[详细]
人民网 2017-07-17

印度一载朝圣人员客车坠崖 致16死27伤

印度警方16日透露,一辆满载印度香客的客车当天在印控克什米尔地区坠入山谷,至少16人丧生,另有27人受伤。印度媒体援引警方的话说,当天下...[详细]
人民网 2017-07-17

山城美人逐梦美国

记者见到高娓娓时,她身着一件波西米亚风吊带连衣裙,一头黑色长直发上掩了一顶宽沿草帽。高娓娓是一名美籍华人,出生于重庆,离开家乡远赴...[详细]
人民网-人民日报海外版 2017-07-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062