全部

秘鲁向美国司法部门请求拘捕前总统托莱多

来源:新华社

作者:

2017-05-26 15:30:05

新华社墨西哥城5月25日电(记者李文清)利马消息:秘鲁最高法院近日宣布,秘鲁政府已经向美国司法部门呈交了对前总统亚历杭德罗·托莱多的逮捕令,请求对其采取拘捕措施。

现年70岁的托莱多于2001年至2006年担任秘鲁总统。据巴西检方提供的证据,巴西建筑业巨头奥德布雷希特公司去年底承认其以行贿手段在多国获得工程合同,其中包括为获得秘鲁跨洋公路工程项目,向托莱多政府行贿2000万美元。秘鲁政府目前已经以“洗钱”和“贩卖影响力”两项罪名对托莱多发布逮捕令。

有消息说,托莱多日前曾在纽约的一次联合国学术会议上露面。

[责任编辑:杨凡、苏琛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

准备迎接斋月(组图)

准备迎接斋月(组图)

5月24日,在沙特阿拉伯的吉达,人们在商店里购买枣子,准备迎接斋月的到来。新华社/法新。[详细]
新华社 2017-05-26
印度全新豪华列车首次投入运行 配备空调和wifi

印度全新豪华列车首次投入运行 配备空调和wifi

【环球网综合报道】有关印度这个12亿人口国家的铁路运输,让很多人熟悉的景象通常是是数百人挤在车厢中,还有些人扒在车顶上或挂在车厢两边...[详细]
环球网 2017-05-26

虐待和怒吼!日本各地“黑幼儿园”现象猖獗引发关注

【环球网综合报道】日本dot.网站5月25日报道称,虐待、怒吼、被疏忽照看的儿童……在孩子本应健康成长的幼儿园里,竟然也会出现如此恶劣的...