注册
首页 > 新闻 > 国际新闻

西班牙消防员制作上千十字架纪念被火灾烧毁森林

据英国《每日邮报》7月27日报道,西班牙消防员马克?塞拉斯(Marc Sellares)为了纪念2015年的一场森林大火,利用灾后烧焦的木头制作了1200个大型“森林十字架”以拂去他心中的伤痛。

2015年7月26日,西班牙加泰罗尼亚地区西北部的森林发生火灾,对林区造成了毁灭性的打击,所有树木几乎全被烧毁。而这里正是马克儿时生活过的地方,当他看到面目全非的灾后现场,他心痛万分。

决定在火灾一周年纪念日之前,完成自己的一个心愿:在每一公顷的受灾林区上用焦黑的木头做一个十字架,以此来永久地纪念那片森林,并且帮助他度过这段悲痛的时光。目前,他已完成了1200个“森林十字架”的制作,高度达10米。

这片看似怪异的森林遗迹象征了灾后大地的荒芜,现在这已成为城市的标志以及旅游景点。马克说:“过来参观的游客无不揪心落泪,感到毛骨悚然。”他希望这片“森林十字架”能让人们充分意识到火灾的严重后果,并且希望自己能从失去森林的痛苦阴影中走出来。

他的作品如今已经名扬四海,有很多慕名的影片制作方和专业摄影师前去取景。尽管有一些艺术画廊邀请马克展出作品,但他都一一回绝了,因为这是他的心路历程,他不想以此谋利。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062