首页 > 新闻 > 国际新闻

悉尼遭罕见龙卷风暴吹袭 冰雹大如高尔夫球(图)

资料图片:时速逾200公里的狂风暴雨还夹带大如高尔夫球的冰雹。

  中新网12月17日电 据外媒报道,澳大利亚最大城市悉尼16日遭疑似龙卷风袭击,时速逾200公里的狂风暴雨还夹带大如高尔夫球的冰雹。这场罕见风暴造成两人被送往医院治疗。

  澳大利亚气象局发表声明说,悉尼南部海岸的科内尔区(Kurnell)早上10时30分(新加坡时间早上7时30分)遭疑似龙卷风吹袭,并称其“威力极具破坏力,所录风速可能是悉尼历来最高纪录”。当时吹袭科内尔区的风速达时速213公里。

  澳大利亚广播公司引述气象局恶劣天气部门经理洛根的话说:“这种情况除了龙卷风外,找不到第二个解释”,并称,“这是所谓的超级单体雷暴,也是最危险的雷暴之一。”

  救护人员说,科内尔区有两人送院治疗,一人受惊吓入院,另一人头部受伤。

  一名在工业区工作的男子说:“我们没有任何预警。天突然变黑,然后雷声隆隆。”一名妇女说:“屋外所有东西都被卷上空中,连垃圾桶都飞上天,真的太可怕了。”

  有民众形容风暴发出的声响就像是“一列载货火车呼啸而过”;另有一个民众告诉记者,他邻居的屋顶被吹走,屋前的几棵树全都倒下,到处一片狼藉,许多车子严重毁坏。

  科尔内区内到处断电、断水。不过,悉尼机场仍然开放,但一些国际及国内航班改降其他机场。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司