首页 > 新闻 > 国际新闻

法国动用12架飞机空袭IS组织摧毁2个目标

[提要]法国国防部15日晚发表公报说,法国战机当天对极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的目标实施空袭,摧毁该组织一个指挥所和一个训练营。

180580587

  原标题:法国战机对“伊斯兰国”在叙利亚目标实施空袭
  
  新华社巴黎11月15日电(记者郑斌 尚栩)法国国防部15日晚发表公报说,法国战机当天对极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的目标实施空袭,摧毁该组织一个指挥所和一个训练营。
  
  公报说,法国战机向位于叙利亚拉卡市的“伊斯兰国”目标投掷了20枚炸弹。第一个空袭目标被“伊斯兰国”用作指挥所,并招募人员及存放武器弹药;第二个空袭目标是恐怖分子训练营。
  
  公报说,法军此次空袭共动用12架飞机,其中包括10架歼击轰炸机。这些飞机是从阿联酋和约旦起飞的,此次行动与美军进行了协调。
  
  法国巴黎13日晚间遭遇系列恐怖袭击,“伊斯兰国”声称实施袭击。
  
  奥巴马承诺助法国缉拿元凶 普京强调协同应对
  
  中新社安塔利亚11月15日电 (记者 沈晨) 二十国集团(G20)峰会11月15日在土耳其海滨小城安塔利亚拉开帷幕,由于受13日巴黎系列恐怖袭击事件的影响,打击恐怖主义成为此次峰会的热门话题,奥巴马与普京先后就这一话题谈了各自的看法。
  
  奥巴马表示,美国将同法国人民团结在一起,帮助法国缉拿此次系列恐怖袭击事件的元凶,将他们绳之以法。
  
  奥巴马是在与土耳其总统埃尔多安会晤后做上述表示的,他还特别提到了土耳其前不久发生的恐怖爆炸事件。奥巴马说:“用一种扭曲的意识形态,对无辜的生命进行屠戮。这不只是对法国的袭击,不只是对土耳其的袭击,是对整个文明世界的袭击。”
  
  奥巴马表示,美国将加大对极端组织“伊斯兰国”(IS)的打击力度,力求尽早解决叙利亚问题,铲除滋生极端恐怖主义的土壤。
  
  奥巴马指出,土耳其是美国打击极端组织“伊斯兰国”(IS)的“强大伙伴”。他说:“我与埃尔多安总统之间的交流非常有助于我们今后的协作。我们将进一步加强叙利亚与土耳其边境的管控,加大打击IS的力度。”
  
  普京也强调协同应对恐怖主义。他说:“只有全世界各国携手合作,才有可能解决恐怖主义威胁的问题,解救成千上万无家可归的难民。”
  
  欧洲理事会主席图斯克呼吁二十国集团领导人能够展示出“完全的决心”来应对恐怖主义,强调通过合作的途径来切断恐怖主义势力的经济来源。
  
  此次G20峰会的主席国土耳其总统埃尔多安预期此次峰会将针对打击恐怖主义出台一份措辞强硬的声明。
  
  埃尔多安说:“全世界都面临着恐怖主义的威胁,我们会就国际恐怖主义的话题进行重点讨论。当然,我们还会在原定的日程范围内进行其他内容的沟通与交流。”


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 法国空袭IS 巴黎爆炸 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司