首页 > 新闻 > 国际新闻

俄罗斯境内火灾烧入大兴安岭 中方空运千人灭火

[提要]记者从内蒙古大兴安岭林管局森林防火指挥部获悉,截至1日18时,已有上千名灭火人员进入火场或抵达附近区域,合围灭火工作将于夜里全面展开。

原标题:内蒙古大兴安岭北部原始林区集结千人合围灭火

  新华网呼和浩特5月1日电(记者邹俭朴)记者从内蒙古大兴安岭林管局森林防火指挥部获悉,截至1日18时,已有上千名灭火人员进入火场或抵达附近区域,合围灭火工作将于夜里全面展开。

  据内蒙古大兴安岭林管局森林防火指挥部介绍,目前火灾态势稳定,已进入火场的人员中包含346名森警和229名林业快速扑火队员。根据国家森林防火指挥部的部署,在保证扑火和飞行安全的前提下,集中优势兵力,抓住有利时机,力争在1日夜间或2日凌晨实现合围。据气象部门预测,火场夜间气温为零下7摄氏度左右,有利于灭火工作的开展。

  同时,国家森林防火指挥部要求相关单位密切关注俄罗斯境外火发展情况,做好防控措施,防止发生新的入境火。

  此外,记者从位于乌玛零公里管护站的灭火前线指挥部了解到,截至1日22时,该地已集结内蒙古大兴安岭林区各林业局扑火队员595人,他们将于2日天明后乘直升机赶赴火场。

  据前线指挥部值班人员介绍,由于火场位于原始林区,附近没有道路,且林地内站杆、倒木、灌木丛较多,行走十分困难,火场运兵完全依靠空中机降运兵,后勤保障压力较大。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司