首页 > 新闻 > 国际新闻

马官员称失联客机最后通话前ACARS系统已关闭

[提要]据马来西亚媒体17日报道,马国防部长兼代理交通部长希沙姆丁确认马航失联客机在与地面最后联络前,机上的通信寻址与报告系统(ACARS)已被关闭。

  原标题:马官员说马航失联客机最后通话前ACARS系统已关闭

  (搜寻MH370航班·第10天)马官员说客机最后通话前ACARS系统已关闭

  02020202新华网吉隆坡3月17日电(记者赵博超 谢希语)据马来西亚媒体17日报道,马国防部长兼代理交通部长希沙姆丁确认马航失联客机在与地面最后联络前,机上的通信寻址与报告系统(ACARS)已被关闭。

  02020202希沙姆丁16日在记者会上回答提问时说:“是的,我可以确认这一点。”这一表述增加了对两名飞行员中至少有一人与客机失联有牵连的怀疑。

  02020202此前有报道说,在马来西亚空管部门将客机的监控转交给越南时,失联客机发回语音通话“就这样吧,晚安”。随后,通信寻址与报告系统被关闭。但目前尚无法确认这一语音通话由谁发出。

  02020202“飞机通信寻址和报告系统”会在飞机飞行期间,将飞机状态监控系统获取的引擎信息通过甚高频无线电或卫星传到地面,再由覆盖全球的地面网络将这些信息传至指定地点,进行自动分析。

  02020202马航从吉隆坡飞往北京的MH370航班8日凌晨与地面失去联络,机上载有239人,包括150多名中国乘客。连日来,客机的命运牵动人心。

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司