首页 > 新闻 > 国际新闻

马航失联客机谜团越绕越大 正副机长成新焦点

[提要]数日前在雷达上消失的马航MH370次航班的谜团越来越大。据法广网消息,马来西亚方面已确认飞机在起飞6小时后切断了通讯设备。调查人员已聚焦两名机组人员,即飞机的正副机长。

  原标题:马航失联客机谜团越绕越大 正副机长成新焦点

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台3月16日报道称,数日前在雷达上消失的马航MH370次航班的谜团越来越大。据法广网消息,马来西亚方面已确认飞机在起飞6小时后切断了通讯设备。调查人员已聚焦两名机组人员,即飞机的正副机长。

  马来西亚警方表示,为调查马来西亚航空公司客机失踪事件,正审查机长、机组人员及地勤人员资料,了解个人、政治与宗教背景,以查明机上为何有人让客机转向飞行可能数千里远。

  报道称,失联客机正副机长成为调查焦点,外界也传闻四起。英国《每日邮报》引述调查人员的话表示,53岁的正机长札哈里是马来西亚反对派领袖安瓦尔 易卜拉欣的狂热支持者,在预定起飞前几小时还出庭聆听安瓦尔 易卜拉欣的审判。

  警方表示,愈来愈多迹象显示,8日离奇失踪的马航波音777客机遭机上某人蓄意转向后,警方已搜索过正副机长的寓所,并对机长家里发现的飞行模拟器展开调查。

  据悉,在警方展开行动前,就传出班机转西飞行数小时前、飞机上的通讯系统遭人以手动关闭的消息,该消息震惊各界。专家表示,了解飞机操作方式的人才能让通讯系统停止运作,当局因此对机长札哈里及副机长哈密德严加审查。

  马来西亚交通部长希山慕丁指出,协助搜寻失联客机的国家数量已由14国增至25国,搜寻范围聚焦班机可能行经的两个广大但截然不同的陆地与海洋地区。他呼吁相关11国提供资讯,并表示已要求美国、中国和法国提供进一步卫星资讯。

  报道指出,新的搜索范围包括两条班机可能飞行的路线,一是从泰国往北延伸至哈萨克,另一条是从印尼往南飞到印度洋。希山慕丁表示,两个搜寻范围同等重要。不过一些专家认为,班机往南飞行的可能性较大。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司