首页 > 新闻 > 国际新闻

阿根廷媒体报道撒切尔夫人死讯 称其“酗酒”而死

[提要]阿根廷政府对撒切尔夫人的逝世尚未作出正式回应。另据悉,阿根廷主要报纸《号角报》在发布撒切尔去世消息时,称她是酗酒身亡。

“铁娘子”撒切尔:创造英国政坛奇迹(图)

撒切尔夫人(资料图)

  国际在线专稿:据英国天空电视新闻网4月9日报道,撒切尔夫人的逝世在阿根廷人民眼里似乎并无悼念之情。因为“马岛之争”,他们仍将撒切尔夫人称为“战争贩子”。

  据报道,1982年,英国和阿根廷爆发马岛战争,阿根廷有649人阵亡。对此阿根廷民众始终难以释怀,很多受访的阿根廷民众甚至对撒切尔夫人的离世表示欢迎。

  布宜诺斯艾利斯一位市民认为马岛战争不公平,有很多阿根廷士兵丧生,直到今天,他仍感到愤怒和憎恨。

  一位71岁的阿根廷老人表示:“这位可怕的女人终于死了。她是一个可恨的人,为了赢得选举,她发动了战争。”

  阿根廷马岛战争退伍军人中心的首长马里奥·沃普(Mario Volpe)叹息道,撒切尔没有受到任何惩罚和审判就死了,她不会被人们怀念。

  阿根廷政府对撒切尔夫人的逝世尚未作出正式回应。另据悉,阿根廷主要报纸《号角报》在发布撒切尔去世消息时,称她是酗酒身亡。

  不过在马岛,当地民众对撒切尔的逝世已降半旗致哀。当地媒体《企鹅新闻》发表头条称:《马岛人民沉痛哀悼撒切尔夫人逝世》。

  据悉,马岛全称马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛),地处南大西洋,由200多个大小岛屿组成,总面积为12173平方公里。1982年,英国、阿根廷因对该岛的主权争议爆发战争,这场战争最终以英国的胜利告终,英国政府也重新取得了对该岛的实际控制,虽然战败,但阿根廷政府也从未放弃对马岛的主权。

  2013年3月11日,在英国政府的大力鼓动下,马岛就其归属问题举行公投,结果显示,约99.8%的投票者支持继续保留马岛作为英国海外属地的政治地位。但阿根廷方面认为,此次公投不会改变马岛的法律地位,并敦促英国通过谈判解决问题。(徐威)

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司