注册
首页 > 新闻 > 公益新闻

【文化小天使】关注历史,关爱老兵 ——泉城公益小天使走进山东省荣军总医院

      齐鲁网讯 3月26日,25位小天使及家长在泉城公益小天使项目组的带领下来到山东省荣军总医院,为在场的近50名老兵们送去深切的慰问与祝福。

      活动开始,两位曾经参加过抗美援朝与抗日战争的老人为小天使们讲起了他们的故事。当老人们讲起抗战历史时,我们仍能感受到他们对侵略者的痛恨与最终取得抗战胜利的由衷喜悦。老人们告诫小天使,一定要好好珍惜现在这来之不易的幸福生活,好好学习。听完老人的讲述,小天使及家长纷纷向老兵们表达了自己的崇敬与感激之情。随后小天使们纷纷通过唱歌、相声、乐器表演等形式向老人们展示自己的才艺,为老人们带去了欢乐。活动最后,小天使纷纷与老人合照,老人们也用自己的掌声与即兴的京剧演唱对我们的小天使今天的演出表达了感谢。

      通过今天的活动,小天使们用自己的实际行动表达了对革命老兵的关爱与崇敬,同时也学会了感恩与珍惜。今天的幸福生活来之不易,是无数先辈付出鲜血和生命的代价换回来的,希望每个小天使都能够牢记老人们的劝诫,好好学习,不辜负父母与革命先烈的期望,成为国家的栋梁之才!

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、张洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062