注册
首页 > 新闻 > 公益新闻

【环保小天使】拥抱蓝天,拒绝雾霾

  齐鲁网讯 3月20号下午,40余位小天使及家长齐聚济南市气象科普馆,一起在讲解员老师的讲解中了解气象知识的小奥秘,同时树立环保的意识。
  
  首先小天使进行了室外参观,应急移动气象车以及增雨雪火箭发射架迅速吸引住了小天使的眼球,讲解员老师对这些仪器的结构以及运作原理进行了详细的讲解。小天使以及家长也听得津津有味,同时小天使和家长十分活跃,虚心地向讲解员老师请教。随后小天使们来到科普馆内,首先了解中国气象发展史,随后对气象卫星以及气象信息网络系统的运作及应用进行了详细了解,我们所了解的天气信息就是这样形成的哦。之后小天使们体验了气象小游戏,通过游戏,体验极限风速、了解气象小知识、以及学习灾害发生时的自救方法。活动最后小天使们体验了天气预报员的小奥秘,大家都是天气预报讲解员哦。
  
  相信通过今天的活动,小天使以及家长学到了很多气象的小知识,了解了天气预报的小奥秘,更在心中树立起了保护环境,爱护环境的理念!

1

 

2

3

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、张洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062