首页 > 新闻 > 公益新闻

齐鲁网对战“烧烤”模式 为高温“勇士”送清凉

[提要]8月7日,由齐鲁公益联盟组织发起的"高温送清凉"公益活动整装待发,联合大学生志愿者和爱心商家,一起顶烈日,体验"烤肉"作业,将清凉饮品送至建筑工人手中。...

  

     齐鲁网对战“烧烤”模式 为高温“勇士”送清凉

      齐鲁网(记者刘岩)告别了短暂的降雨天气后,日前,齐鲁大地又重启烧烤模式之中。8月6日,山东省气象台连发两个高温橙色预警 ,预计未来"桑拿"烤肉天气仍将反复登场。

  在将近40度的高温天气下,由齐鲁公益联盟组织发起的"高温送清凉"公益活动整装待发,联合大学生志愿者和爱心商家,一起顶烈日,体验"烤肉"作业。希望我们的爱心物资能汇聚一丝清凉,送到一线高温勇士的身边!

送清凉小组为工人送去饮品(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

送清凉小组为工人送去饮品(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

7日,工人在温度高达40多度的桥面施工(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

7日下午2点,工人在温度高达40多度的桥面施工(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

7日上午,济南某工地,在烈日下工作的建筑工人们收到了齐鲁公益联盟“高温送清凉”活动送来的牛奶、饮料。(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

      7日上午,济南某工地,在烈日下工作的建筑工人们收到了齐鲁公益联盟“高温送清凉”活动送来的牛奶、饮料。(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

工人们帮助搬运清凉饮品(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

工人们帮助搬运清凉饮品(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

收到雪糕的工地大姐感受到清凉(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

收到雪糕的工地大姐感受到清凉(齐鲁网记者 吴天旭 摄)

  40多度“烧”爱心 50公里送清凉

  8月7日上午10点,齐鲁网、山东商报联合东鹏特饮、统一冰红茶、蒙牛酸酸乳爱心车队和山师大学生志愿者共同出发,开启了高温送清凉活动的首场派送。我们经受住40多度的高温“烤”验,驱车近50公里,往返于主城东西各区的施工现场。

  在抵达济南恒大帝景的建筑施工现场时,烈日已将地表灼烧的炎热难耐,而建筑工人们却依旧坚守在施工建筑的28层现场。这些工人们每天工作约8个小时,为了避免高温作业,他们采取了错时施工。但连日酷暑天气里,面对楼顶强烈日射的工作环境,仍然有人会有些头晕、乏力等轻微不适的症状。看到送清凉小组送来了各种消暑饮品,建筑工人们连声感谢。工人介绍,他们来自四川、重庆、江苏及山东各地,虽然来自五湖四海,远离家乡辛苦工作,但是看到送来了清凉物资,他们心里感到非常温暖,“送来的饮料很及时,我们喝了很清凉,感谢你们!”

  随后,送清凉小组又马不停蹄地由城东奔赴城西施工现场。下午2时,我们来到了中铁十局正在建设的济南市非物质文化遗产博览园配套市政工程工地,为工作在一线的建筑工人们分发清凉物资。据了解,此项工程是为贯通济南西站与市区的交通开通的横跨小清河的桥梁工程。为建设美丽泉城,迎接十艺节,工人们加班加点推进工期,十分辛苦。对于“送清凉小组”送来的这批清凉物资,工人们纷纷表示:“太实用了、太及时了!”

  体验4小时“烤肉”作业  献出七千元清凉物资

  在连续发起的两波高温送清凉活动中,记者与志愿者将2000多瓶清凉饮品和500多只雪糕等价值近7000元的爱心大礼包,亲自送到奋斗在高温第一线的高温勇士手中。在这历时4个多小时的送清凉活动过程中,记者与志愿者也真实体验了一次建筑工人们的"烤肉"作业。由于各个施工场地都处于暴晒状态下,使得钢筋、水泥都十分烫手烫脚,看着工人们来回运输奔波,同行体验的志愿者也感叹道,“高温劳动者真的是太不易了,他们在酷暑下默默奉献,值得我们城市每个人去尊敬。”

  为此,我们呼唤更多的爱心商家和热心网友加入我们送清凉的队伍,为服务泉城、挥洒汗水的勇士们,献上一份爱心,表达一份敬意!高温送清凉,正在进行中。下一场,我们的镜头将对焦城市中的交警协警,我们将继续组织爱心志愿者和商家为奋斗在一线的高温勇士们送去更多清凉、更多关爱!请继续关注齐鲁网齐鲁社区(http://bbs.iqilu.com/),了解活动最新进展。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李璐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司