全部

延续冰雪季“宠客”诚意 黑龙江发力夏季旅游

来源:中国新闻网客户端

作者:

2024-05-15 15:23:05

原标题:延续冰雪季“宠客”诚意 黑龙江发力夏季旅游

来源:中国新闻网

原标题:延续冰雪季“宠客”诚意 黑龙江发力夏季旅游

来源:中国新闻网

中新网长春5月15日电 (高龙安 刘栋)因“宠客”而爆火的黑龙江,在度过一个“热气腾腾”的冰雪季之后,近期又开启了夏季旅游的推介。

记者15日获悉,黑龙江省2024年夏季旅游推介会自4月9日首站开始,已先后走进广州、上海、成都、贵阳、南宁、深圳、沈阳、长春等8个城市,累计产出短视频6000余条。

黑龙江省2024年夏季旅游推介会走进长春。刘栋 摄

在刚刚结束的长春站,5台“龙江游礼车”引发当地市民与游客争相拍照。其中,冰雪主题车用雪与冰打造了“网红大雪人”、冰雪大世界雪花摩天轮等微缩版景观;森林主题车满载着大小兴安岭的林海涛涛;音乐主题车以哈尔滨大剧院为灵感源泉,将鲜花与艺术完美融合;中俄文化主题车厢融合中俄文化交融的璀璨瑰宝,展现黑龙江作为中俄交流重要窗口的独特魅力;东北民俗主题车厢红色大花棉被和热炕头,带游客重温东北回忆。

黑龙江各大地市展位,策划推出了森林游、极地游、湿地游、研学游等多样化产品,吉林省众多旅行社竞相驻足交流、洽谈。哈尔滨的红肠、伊春桦树汁、鸡西刀削面等美食,更是吸引市民们争相品尝。

黑龙江省文化和旅游厅表示,炎炎夏日来临,黑龙江依然延续着热情与诚意,将“宠粉”“宠客”进行到底。

近年来,吉林与黑龙江依托地缘相邻优势,交流不断、合作不断、发展不断。在长春站的推介环节,哈尔滨、伊春、黑河、鸡西、牡丹江市镜泊湖旅游集团、哈尔滨极地公园、黑龙江东北虎林园的文旅推荐官们开展了互动式推介,邀请吉林“老铁”来邻居家“溜达”,现场气氛热烈。

据悉,今夏黑龙江省文旅部门聚焦叫响“北国好风光 美在黑龙江”品牌,依托夏季平均气温20℃的独特气候优势,围绕大森林、大湿地、大湖泊、大草原等多样化生态资源,设计开发了森林康养、休闲避暑、边境观光等特色旅游产品。同时,针对年轻消费群体、活力老人群体、研学团体、自驾一族等,积极推进研学旅游,打造生态康养旅游目的地和全国夏季避暑旅游引领区,力争获取更多“流量”和“留量”。(完)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

河南出现10级大风袭扰 气象专家解读强风成因

河南出现10级大风袭扰 气象专家解读强风成因

中新网郑州5月15日电“河南的,都醒了吗。”14日晚至15日凌晨,河南多地刮起的大风让不少人从睡梦中惊醒。15日上午,河南省气象局召开新闻...[详细]
中国新闻网客户端 2024-05-15

一图读懂超长期特别国债

[详细]
中国经济网 2024-05-15
北京今年入夏较常年偏早13天

北京今年入夏较常年偏早13天

中新社北京5月15日电北京市气象局15日发布消息称,今年北京入夏日期为5月7日,比常年入夏日期偏早13天。5月以来,北京气温整体攀升。据中国...[详细]
中国新闻网客户端 2024-05-15
中国乌江苗族踩花山节开幕 领略苗乡独特风情

中国乌江苗族踩花山节开幕 领略苗乡独特风情

中新网重庆5月15日电15日,2024第十三届中国乌江苗族踩花山节在重庆市彭水苗族土家族自治县举行,万余名身着盛装的苗家儿女唱响娇阿依、舞...[详细]
中国新闻网客户端 2024-05-15
青藏联网工程扩容 输送电容量将翻倍

青藏联网工程扩容 输送电容量将翻倍

中新网拉萨5月15日电西藏自治区官方公布,西藏首条“电力天路”青藏联网工程直流二期扩建工程于5月14日在西藏拉萨及青海格尔木同步举行开工...[详细]
中国新闻网客户端 2024-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司