全部

中泰合作举办“中文+职业技能”电子商务项目精英培训班

来源:中国新闻网客户端

作者:

2024-03-18 11:50:03

原标题:中泰合作举办“中文+职业技能”电子商务项目精英培训

来源:中国新闻网

原标题:中泰合作举办“中文+职业技能”电子商务项目精英培训班

来源:中国新闻网

中新网清迈3月18日电(记者 李映民)3月13日至17日,2024年中泰合作“中文+职业技能”电子商务项目精英培训班在清迈举办。

培训班合影。李映民 摄

此次中泰电子商务技能培训班是泰国清迈大学孔子学院联合泰国教育部职业教育委员会、中国全国电子商务职业教育教学指导委员会等单位合作举办的,已连续举办4年。本次培训为期5天,共有来自中泰两国职业院校的113名师生代表参加。

培训现场。李映民

中国驻泰国大使馆参赞冯俊英在开班仪式上表示,中泰两国正式进入“免签时代”,为双边人文交流领域注入新动力,希望中泰合作的电商培训项目能在泰国更多院校间实现共推共享,深化融合发展,为中泰数字经济共同发展作出更多贡献。

泰国清迈大学孔子学院为此次培训特别甄选咖啡豆、橘子干、紫米护手霜、洗面奶、木丝编织包、泰丝银饰封皮笔记本等特色产品搭建项目产品池,旨在让学员掌握电子商务知识的同时,结合泰国产品自身特点,设计出符合泰国电商发展的模式,做到真正意义上的学以致用。

培训现场。李映民 摄

本次培训形式多样,内容充实,共分为中国学生、泰国学生和教师三个班级,为平衡不同学生的学习需求与中泰学生的合作交流需要,培训班精心设计了差异化教学内容。精英班培训不仅搭建了学生们学习技能、展示自我的平台,也成为了中泰双方职校教师交流经验、了解中国的重要窗口。(完)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

印尼2024年国际中文考试HSK顺利举办

印尼2024年国际中文考试HSK顺利举办

中新网雅加达3月17日电当地时间3月16日至17日,印尼2024年国际中文考试HSK考试举办。本次考试由印尼教育部华文教育综合统筹处和印尼雅加达...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18
国家统计局:消费领域出现的积极变化有望得到持续

国家统计局:消费领域出现的积极变化有望得到持续

中新网3月18日电国家统计局新闻发言人、总经济师、国民经济综合统计司司长刘爱华3月18日指出,从未来走势看,支撑消费稳定增长的有利条件还...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18
埃及同欧盟签署74亿欧元合作协议

埃及同欧盟签署74亿欧元合作协议

中新社北京3月18日电开罗消息 据外媒报道,当地时间17日,埃及政府同欧盟签署了一项总额74亿欧元的合作协议,内容涉及金融、能源以及移民等...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18

金观平:发展新质生产力要找准着力点

[详细]
中国经济网-《经济日报》 2024-03-18

春分将至农事忙

[详细]
新华社 2024-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司