全部

印尼2024年国际中文考试HSK顺利举办

来源:中国新闻网客户端

作者:

2024-03-18 11:50:03

原标题:印尼2024年国际中文考试HSK顺利举办

来源:中国新闻网

原标题:印尼2024年国际中文考试HSK顺利举办

来源:中国新闻网

中新网雅加达3月17日电 当地时间3月16日至17日,印尼2024年国际中文考试HSK考试举办。本次考试由印尼教育部华文教育综合统筹处和印尼雅加达华文教育协调机构(简称“雅协”)联合举办,共设23个考点,4970名考生参加考试。其中,纸笔考考点15个省市,考生共计3984人;机网考考点8个,考生共计986人。

图为学生在老师带领下参加HSK考试。主办方供图

本次印尼全国国际中文考试HSK考试是疫情结束后第一次统一组织的线下大型集中考试。据悉,本次国际中文考试科目涵盖YCT1-4级,HSK1-6级及HSKK口试初级、HSKK口试中级和HSKK口试高级。为做好考试准备工作,雅协成立国际中文考试考务工作小组,并于考前组织指导考前培训,参与把控考试过程,梳理完善考试资料,有效保证了全国各省市考点顺利开考。

国际中文考试HSK是一项国际标准化考试,重点考查汉语为非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。根据考试计划,2024年印尼预计共组织四次HSK考试。本次考试的成功举办,进一步激发了印尼学生学习中文的热情,对帮助印尼本地人民,特别是青少年学生学习中文、了解中国,促进印尼与中国在经济、教育、文化等各领域的交流与合作起到了积极作用。(完)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家统计局:消费领域出现的积极变化有望得到持续

国家统计局:消费领域出现的积极变化有望得到持续

中新网3月18日电国家统计局新闻发言人、总经济师、国民经济综合统计司司长刘爱华3月18日指出,从未来走势看,支撑消费稳定增长的有利条件还...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18
埃及同欧盟签署74亿欧元合作协议

埃及同欧盟签署74亿欧元合作协议

中新社北京3月18日电开罗消息 据外媒报道,当地时间17日,埃及政府同欧盟签署了一项总额74亿欧元的合作协议,内容涉及金融、能源以及移民等...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18

金观平:发展新质生产力要找准着力点

[详细]
中国经济网-《经济日报》 2024-03-18

春分将至农事忙

[详细]
新华社 2024-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司