全部

各地重大工程建设加快推进 我国经济社会发展涌动勃勃生机

来源:央视网

作者:

2024-03-18 10:36:03

央视网消息:近期,各地重大工程取得阶段性进展、“新三样”产品出口持续增长、国际旅客列车恢复开行……我国经济社会发展稳步推进,涌动勃勃生机。

今年前两个月 海南外贸企业获原产地关税减让超5500万元



今年前两个月,海口海关共为海南外贸企业办理各类出口货物原产地证书2021份,涉及金额约11.1亿元,较去年同期分别增长46.66%和21.78%,帮助海南企业在目的国享受关税优惠超过5500万元。

新疆前两月外贸进出口超636亿元



据乌鲁木齐海关统计,今年前2个月,新疆外贸进出口总值636.9亿元人民币,同比增长51.4%,迎来“开门红”。同时,商品结构持续优化,电动汽车、锂电池、光伏产品等“新三样”产品出口增长110.2%。 

呼和浩特与乌兰巴托间国际旅客列车恢复开行



3月15日,随着4652次列车从呼和浩特站驶出开往蒙古国首都乌兰巴托,预计3月17日上午抵达,两地之间的国际联运旅客列车恢复运行,列车分别于每周一和周五在呼和浩特与乌兰巴托间双向对开。

甬舟铁路富翅门公铁两用大桥开工建设



甬舟铁路富翅门公铁两用大桥3月16日正式开工。全长约76.4公里的甬舟铁路,连接浙江宁波与舟山,预计2028年具备通车条件。届时,长三角目前唯一不通铁路的地级市舟山将加入全国铁路网。 

渝湘高铁控制性工程楠竹山隧道贯通



3月16日,全长10794米的渝湘高铁重庆至黔江段的楠竹山隧道顺利贯通。隧道穿越金佛山脉喀斯特地质断裂带,溶洞群和滑坡体密布,地质条件复杂,施工难度大。 

甘肃今年计划治理超285万亩沙化土地



进入三月中旬,甘肃大部分地区气温陆续升高,河西走廊沿沙漠地区陆续展开压沙造林, 甘肃省今年计划造林260万亩以上,完成沙化土地综合治理285万亩以上。 

北京城市副中心将建设国家绿色发展示范区



《北京城市副中心建设国家绿色发展示范区实施方案》近日印发,方案提出:到2025年,北京城市副中心绿色发展内生动力明显增强,单位地区生产总值能耗和单位地区生产总值二氧化碳排放达到全国领先水平;到2035年,以绿色为底色的现代化北京城市副中心基本建成。 

福建海警舰艇编队在金门附近海域执法巡查



15日至16日,福建海警组织舰艇编队在金门附近海域依法开展执法巡查,通过搜索救援、识别查证、警戒护渔等措施,维护包括台湾地区在内的中国渔民合法正当权益和生命财产安全。 

冷空气将影响我国中东部地区



记者从中央气象台了解到,16日夜间至18日,冷空气将影响我国中东部大部地区,气温普遍下降4—8℃,局地可达10℃以上。除了降温,北方地区并伴有4—6级偏北风,阵风7—9级;华北北部、东北南部等地伴有沙尘天气。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春分将至农事忙

[详细]
新华社 2024-03-18

巩固工业企业利润回升势头

[详细]
中国经济网-《经济日报》 2024-03-18

四川雅江森林火灾累计转移安置群众1360户5908人

中新网甘孜3月18日电记者17日深夜从四川省甘孜州森林草原防灭火指挥部获悉,截至17日18时,雅江县森林火灾累计投入扑救力量2326人,共计转...[详细]
中国天气网 2024-03-18
“钢铁驼队”为亚欧大陆发展注入新动力

“钢铁驼队”为亚欧大陆发展注入新动力

作为共建“一带一路”的旗舰项目和标志性品牌,中欧班列近年来不断开拓创新,开辟了亚欧大陆陆路运输新通道和经贸合作新桥梁。自2011年首列...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18
国家统计局:1—2月份全国固定资产投资增长4.2%

国家统计局:1—2月份全国固定资产投资增长4.2%

中新网3月18日电据国家统计局网站消息,2024年1—2月份,全国固定资产投资50847亿元,同比增长4.2%,增速比2023年全年加快1.2个百分点。其...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18
国家统计局:1-2月份规模以上工业增加值增长7.0%

国家统计局:1-2月份规模以上工业增加值增长7.0%

中新网3月18日电据国家统计局网站消息,1—2月份,规模以上工业增加值同比实际增长7.0%。图片来源 国家统计局网站分三大门类看,1—2月份,...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18
推动构建琴澳一体化的关键一步——横琴封关运行半月观察

推动构建琴澳一体化的关键一步——横琴封关运行半月观察

横琴海关表示,横琴粤澳深度合作区自封关运行以来,整体平稳有序,社会反响良好。这是实现深合区首阶段发展目标的标志性举措,也是推动构建...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18
国家统计局:1-2月份规模以上工业原油、天然气、电力生产稳定增长

国家统计局:1-2月份规模以上工业原油、天然气、电力生产稳定增长

1—2月份,规模以上工业原煤生产有所下降,原油、天然气、电力生产稳定增长。原油生产稳定增长,进口增速加快。1—2月份,规上工业原油产量...[详细]
中国新闻网客户端 2024-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司