全部

上海新增本土无症状感染者1例 在隔离管控中发现

来源:中国新闻网客户端

作者:

2022-09-23 09:36:09

原标题:上海新增本土无症状感染者1例 在隔离管控中发现

来源:中国新闻网

原标题:上海新增本土无症状感染者1例 在隔离管控中发现

来源:中国新闻网

中新网9月23日电 据上海市卫健委微信公众号消息,2022年9月22日0—24时,上海市无新增本土新冠肺炎确诊病例,新增本土无症状感染者1例,在隔离管控中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例15例和无症状感染者5例,均在闭环管控中发现。

本土病例情况

2022年9月22日0—24时,无新增本土新冠肺炎确诊病例。治愈出院1例。

本土无症状感染者情况

2022年9月22日0—24时,新增本土无症状感染者1例。

该无症状感染者,居住于青浦区,系9月18日报告的本土无症状感染者的密切接触者,在隔离管控其间新冠病毒核酸检测结果异常,经疾控中心复核结果为阳性,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

境外输入病例情况

2022年9月22日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告15例境外输入性新冠肺炎确诊病例。治愈出院18例,其中来自美国9例,来自加拿大3例,来自意大利1例,来自丹麦1例,来自西班牙1例,来自马来西亚1例,来自英国1例,来自德国1例。

病例1为马来西亚籍,在马来西亚生活,病例2为中国籍,在马来西亚工作,病例1、病例2自马来西亚出发,乘坐同一航班,于2022年9月18日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为中国籍,在韩国留学,自韩国出发,于2022年9月19日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例4为中国籍,在伊拉克工作,自伊拉克出发,经阿联酋转机,于2022年9月19日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例5为中国籍,在芬兰工作,自芬兰出发,于2022年9月19日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例6、病例7均为中国籍,病例6在乍得工作,自乍得出发,经法国转机,病例7在法国工作,自法国出发,病例6、病例7乘坐同一航班,于2022年9月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例8为日本籍,在日本工作,自日本出发,于2022年9月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例9为中国籍,在西班牙工作,自西班牙出发,于2022年9月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例10为中国籍,在美国工作,自美国出发,经德国转机,于2022年9月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例11、病例12均为中国籍,病例11在美国工作,病例12在美国留学,病例11、病例12自美国出发,乘坐同一航班,于2022年9月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例13为马来西亚籍,在马来西亚生活,自马来西亚出发,于2022年9月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例14、病例15均为中国籍,在德国工作,自德国出发,乘坐同一航班,于2022年9月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

15例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者337人,均已落实集中隔离观察。

境外输入性无症状感染者情况

2022年9月22日0—24时,新增境外输入性无症状感染者5例。

无症状感染者1为中国籍,在香港生活,自香港出发,于2022年9月17日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

无症状感染者2为中国籍,在英国探亲,自英国出发,于2022年9月18日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3为中国籍,在美国探亲,自美国出发,于2022年9月18日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

无症状感染者4为中国籍,在阿根廷生活,自阿根廷出发,经德国转机,于2022年9月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

无症状感染者5为中国籍,在荷兰工作,自荷兰出发,于2022年9月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

5例境外输入性无症状感染者已转至定点医疗机构医学观察,已追踪同航班密切接触者58人,均已落实集中隔离观察。

2022年9月22日0—24时,解除医学观察无症状感染者13例,其中本土无症状感染者8例,境外输入性无症状感染者5例。

2022年7月3日0时至2022年9月22日24时,累计本土确诊171例,治愈出院194例,在院治疗1例,死亡0例;无症状感染者754例。现有待排查的疑似病例0例。

截至2022年9月22日24时,累计境外输入性确诊病例5349例,出院5244例,在院治疗105例。现有待排查的疑似病例0例。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今日秋分丨一声叶落 日光与夜色打成平手

一声叶落,日光与夜色打成平手,走着走着又是一年秋分。秋分像一把剪刀,至此之后,夜渐长,日渐短,一场秋雨一场寒。秋分既平分了昼夜,也...[详细]
新华网 2022-09-23

杭州亚运会各项工作基本准备就绪——专访杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强

新华社杭州9月22日电(记者夏亮)延期后的杭州亚运会23日将进入倒计时一周年,这也意味着亚运的脚步渐行渐近。杭州亚组委副秘书长、杭州市...[详细]
新华网 2022-09-23
丰收的颜色有多惊艳?看各地秋收图景

丰收的颜色有多惊艳?看各地秋收图景

黄澄澄的稻谷铺满大地,一串串紫色的葡萄运往各地,银色的鱼儿活蹦乱跳,火红的辣椒晒出一片“中国红”……大江南北,红黄绿橙勾勒出最美不...[详细]
人民日报客户端 2022-09-23

64岁小麦育种专家许为钢——一头白发换来麦地金黄

刚刚结束高标准良田的考察工作,中国工程院院士、小麦国家工程实验室主任许为钢又赶回河南省农科院的温室,他放心不下实验室里生长着的小麦...[详细]
环球时报客户端 2022-09-23

叙利亚前驻华大使:西方“恐华症”完全没道理

据阿联酋《国民报》网站9月20日报道,由卡里姆·瓦迪和穆罕默德·海尔·瓦迪合著的《中国恐惧症》探讨了一种最近才出现、但容易被忽略的现...[详细]
参考消息客户端 2022-09-23

展望统一前景 震慑“倚外谋独” 大陆宣示反“独”促统坚定决心

据《香港经济日报》网站9月21日报道,中共中央台办21日表示,当前,在国内国际两个大局都发生深刻复杂变化的时代背景下,推进祖国完全统一...[详细]
参考消息客户端 2022-09-23
新警初长成

新警初长成

9月22日,新警培训队举行升国旗仪式。新华社客户端济南9月23日电(朱峥钱程)日前,342名国家移民管理机构2022年度招录新警在山东出入境边...[详细]
新华社客户端 2022-09-23

俄外长:西方正在成为乌克兰冲突的参与方

参考消息网9月23日报道。俄罗斯卫星社9月22日报道称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,西方国家正在恬不知耻地向乌克兰提供武器,并成为冲突的...[详细]
参考消息客户端 2022-09-23

俄军总参谋部:今秋俄将征召12万人入伍 与特别军事行动无关

参考消息网9月23日报道。俄罗斯卫星社9月22日报道称,俄罗斯武装力量总参谋部动员局发言人表示,俄罗斯秋季开展的征兵活动将征召12万人入伍...[详细]
参考消息客户端 2022-09-23

俄媒:挪威暂停执行与俄罗斯的签证简化制度

参考消息网9月23日报道。俄罗斯卫星社23日援引挪威移民局发布的消息称,挪威政府暂停执行与俄罗斯签署的有关简化签证制度的协议。申根签证...[详细]
参考消息客户端 2022-09-23
政策持续加码 车联网行业将步入新发展阶段

政策持续加码 车联网行业将步入新发展阶段

日前,工信部就《国家车联网产业标准体系建设指南(2022年版)》(征求意见稿)公开征求意见。征求意见稿提出,到2030年,全面形成能够支撑实现...[详细]
中国新闻网客户端 2022-09-23
产业园公募REITs供需两旺

产业园公募REITs供需两旺

9月22日,上交所公示国泰君安临港创新产业园REIT基金认购申请确认比例结果,基金募集期内获得广大投资者踊跃认购。数据显示,9月以来,共有...[详细]
中国新闻网客户端 2022-09-23
基金:当前A股处于较好配置时点

基金:当前A股处于较好配置时点

9月以来A股市场有所回调,基金机构表示,短期A股市场横盘震荡的概率较大,没有系统性的下行风险。展望后市,A股整体估值已经回到历史相对低...[详细]
中国新闻网客户端 2022-09-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司