全部

西媒:秘鲁国会拒绝批准总统卡斯蒂略出国参加活动

来源:参考消息客户端

作者:

2022-08-05 17:05:08

原标题:西媒:秘鲁国会拒绝批准总统卡斯蒂略出国参加活动

来源:参考消息网

参考消息网8月5日报道 据埃菲社报道,秘鲁国会当地时间4日拒绝批准该国总统佩德罗·卡斯蒂略前往哥伦比亚波哥大。他原定于8月7日出席哥伦比亚当选总统古斯塔沃·彼得罗的就职典礼。

据报道,总共有67名国会议员投票反对批准卡斯蒂略此行,42名国会议员投票赞成,5名弃权,因此没有达到国会允许总统出国访问所必须获得的赞成票数。

报道称,在国会全体会议上发言时,议员们为拒绝总统出访提出了不同的论据:一些人声称总统有逃跑的风险,因为检察院正在调查卡斯蒂略几个潜在的腐败案件,而另一些人则认为存在“前所未有的总统危机”。

国会议员玛丽亚·德尔卡门·阿尔瓦在发言时说:“我们正陷入一场前所未有的总统危机,我认为此刻总统应该派遣副总统或外交部长前往哥伦比亚,而总统应该留在国内,以便随时解释他曾经参与的行动。”

另一方面,支持卡斯蒂略的国会议员凯蒂·乌加特则表示,秘鲁国家元首“一直在配合检察院对他进行的调查”,并强调“他绝不会逃离这个国家”。(编译/刘丽菲)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

韩媒:韩国外长在东盟外长会与朝鲜大使“偶遇”

参考消息网8月5日报道。据韩联社金边5日报道,韩国外交部长官朴振4日在柬埔寨金边与同来出席东盟系列外长会议的朝鲜驻东盟大使兼驻印尼大使...[详细]
参考消息客户端 2022-08-05

外交部:在21世纪的今天,不能允许美国把别国当做可以随意跪杀的弗洛伊德

有记者提问,据报道,美国国安会战略沟通协调员科比等官员称,中国对佩访台反应过度,以此为借口,增加在台湾地区挑衅性军事行动制造危机。...[详细]
环球Time客户端 2022-08-05

5枚中国导弹落入日本专属经济区?外交部:所谓说法不存在

有记者提问,日本声称昨日有5枚弹道导弹落在日本所谓的“专属经济区”,中方对此有何评论。中国军队是在中国台湾岛附近海域开展军事演训活...[详细]
环球Time客户端 2022-08-05

日方声称有5枚中国导弹“落入日本专属经济区”,华春莹驳斥

“这个问题其实我前两天都已经回答过了。”华春莹回应说,“中国军队是在中国台湾的附近海域开展军事演训活动,有关部门已经事先发布了安全...[详细]
环球Time客户端 2022-08-05

华春莹记者会告诉日本记者:我希望你们把这个信息传回到日本国内

“今天上午刚刚发生的事情,我不了解这个情况,还没有听说,但我倒想着借这个机会希望共同社你们能提醒提醒日本政府。你们的领导人最近在台...[详细]
环球Time客户端 2022-08-05

【理论新飞跃】推进文化强国建设的中国逻辑

党的十九届五中全会指出,“党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排,即到二〇三五年基本实现社会主义现代化,到...[详细]
中国新闻网 2022-08-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司