全部

日方声称有5枚中国导弹“落入日本专属经济区”,华春莹驳斥

来源:环球Time客户端

作者:

2022-08-05 17:04:08

原标题:日方声称有5枚中国导弹“落入日本专属经济区”,华春莹驳斥

来源:环球网

【环球时报-环球网报道 记者 邢晓婧】5日,路透社记者在外交部例行记者会上提问称,日本昨日声称有5枚中国导弹“落入日本专属经济区(EEZ)”,请问是这样吗?

“这个问题其实我前两天都已经回答过了。”华春莹回应说,“中国军队是在中国台湾的附近海域开展军事演训活动,有关部门已经事先发布了安全提醒和航行情况,中方的有关做法是符合国际法和国际惯例的”。

华春莹表示,“至于提到‘专属经济区’,你应该知道,日方也应该知道,中日两国在有关海域尚没有划界,所以不存在所谓‘日方专属经济区’的说法。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

华春莹记者会告诉日本记者:我希望你们把这个信息传回到日本国内

“今天上午刚刚发生的事情,我不了解这个情况,还没有听说,但我倒想着借这个机会希望共同社你们能提醒提醒日本政府。你们的领导人最近在台...[详细]
环球Time客户端 2022-08-05

【理论新飞跃】推进文化强国建设的中国逻辑

党的十九届五中全会指出,“党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排,即到二〇三五年基本实现社会主义现代化,到...[详细]
中国新闻网 2022-08-05

评论:以昂扬姿态走好新的赶考之路

人民论坛网评|以昂扬姿态走好新的赶考之路。百年奋斗证初心,“赶考”永远在路上。坚定的理想信念是我们党从初生走向强盛的根本因素和不竭...[详细]
中国新闻网 2022-08-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司