全部

甘肃:“援企稳岗 服务千企”行动取得积极成效

来源:光明网

作者:

2022-08-05 17:04:08

光明网讯 记者从甘肃省人社厅获悉,近期,甘肃紧盯各类市场主体减负稳岗和群众就业需求,组织开展“援企稳岗 服务千企”专项行动,加快推进一揽子稳经济、稳就业政策落地见效。

甘肃各级人社部门深入受疫情影响严重的餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业和汽车制造、医药制造等17个困难行业的1554家中小微企业,按照政策明、落地实、兑现快的要求,做好政策宣传、社保稳岗、就业服务“三个规定动作”,帮助中小微企业解决实际困难、提振发展信心、稳定就业岗位。

截至6月底,共为15.91万户(次)企业减负11.46亿元。其中,为7.47万户企业减免失业保险费2.84亿元,为1.19万户企业减免工伤保险费0.74亿元,为22个特困行业及受疫情影响严重地区的其他市场主体0.44万户(次)缓缴三项社会保险费1.17亿元,为3.54万户企业发放稳岗返还4.85亿元,为3.27万户企业发放一次性留工培训补助1.86亿元。

此外,甘肃省人社厅印制《甘肃省稳就业惠企利民政策宣传册》,制作政策宣传电子书,大力宣传各项助企纾困政策,最大限度扩大政策覆盖面和知晓率。专项行动期间,实行为中小微企业纾困解难交办、承办、督办和销号“三办一销号”制度,确保企业反映的问题、存在的困难能够在第一时间得到回应,在政策范围内及时有效得到协调解决。在疫情期间,确保各项政策落实不断档、不掉线,持续释放红利,助力企业减负稳岗。(战钊)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【理论新飞跃】推进文化强国建设的中国逻辑

党的十九届五中全会指出,“党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排,即到二〇三五年基本实现社会主义现代化,到...[详细]
中国新闻网 2022-08-05

评论:以昂扬姿态走好新的赶考之路

人民论坛网评|以昂扬姿态走好新的赶考之路。百年奋斗证初心,“赶考”永远在路上。坚定的理想信念是我们党从初生走向强盛的根本因素和不竭...[详细]
中国新闻网 2022-08-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司