全部

开始做这12件事,生活越来越愉悦

来源:人民日报客户端

作者:

2022-06-22 22:11:06

原标题:开始做这12件事,生活越来越愉悦

来源:人民日报微信公号

01

开始直面问题

定义你的不是问题,而是你对它们的反应。也许问题很难,但你只要朝着正确的方向一步步迈进,就会发现虽然艰难,但也没那么可怕。

02

开始面对自己的内心

不要试图成为别人。做你自己,拥抱内心深处那个有想法、有优势、有天赋,和其他人完全不同的自己。最重要的是,对自己忠诚。

03

开始体验当下

不要过度忧虑将来会发生什么,也不要再沉迷于过去发生或未发生的事情。学会身处当下,了解自己当下的位置、感受、境遇,然后去体验正在发生的一切。

04

开始珍惜错误带给你的教训

犯错没什么大不了,它们本来就是进步的垫脚石。冒险、试错、跌倒,然后站起来继续尝试。你不需要恐惧犯错,相反,你要意识到自己可以从错误中获得经验。

05

开始学会换位思考

时常审视自己说出去的话、做出来的事,然后,反过来思考,如果别人对你说那样的话、做那样的事,你会喜欢吗?请用你希望别人对待自己的方式来对待别人。

06

开始积极看待问题

每个人的生活都有积极和消极的方面。你无法控制事情的发生,但是你可以控制自己的反应。从长远来看,你是否快乐很大程度上取决于聚焦生活的哪个方面。

07

开始给梦想一个机会

即使遇到一个机会,你也无法确定它是否会给你带来想要的。但可以确定的是,什么都不做是肯定不行的。最终,你要么成功,要么学习到了新东西,这始终是一个双赢的结果。

08

开始真诚地赞赏他人

对周围的人表示赞赏,会给你带来更美好的人际关系,也会给自己带来心理上的认同感。当你为欣赏的人感到开心,其实就是把自己和他们调成了同频。

09

开始调节面对困难的心态

在困难面前,你会感到沮丧、难过,但要记住,你始终可以选择面对困难的心态。如果可以从所谓的坏事中看到好的一面,那你便可以从困境中发现生活的意义。

10

开始帮助你周围的人

如果在某件事情上,你知道更好的方法,请帮助别人。你对他人的帮助越多,他们对你的帮助就越多。爱和善良会产生更多美好的事情,这是一个良性循环。

11

开始注意自己的压力

如果你的压力过大,不妨让自己暂停一下,重新思考前进的方向。短暂的休息可以使你精神焕发,工作效率提高,从而更好地朝目标前进。

12

开始注意到生活里的美好

其实你可以从每天都会发生的小事中找到幸福感,包括在清晨喝杯咖啡、给自己做一次早餐、跟他人分享自己喜欢的东西等。每天注意这些小乐趣,会大大改善你的生活质量。 

来源:自言稚语(ID:selfgrowing1118)| 作者:雨令 | 主播:韩晓宇

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德国武器运抵乌克兰,德防长:乌方保证不会用它们攻击俄领土

【环球网报道】据俄新社22日报道,德国防长克里斯蒂娜·兰布雷希特称,乌克兰方面已保证,获得的德国武器只用于自卫,不会用于袭击俄罗斯领...[详细]
环球Time客户端 2022-06-22

河南启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应

中新网郑州6月22日电22日,河南省气象局启动重大气象灾害(强对流)Ⅳ级应急响应,将迎来大范围降水。当日,河南省淮河以北大部出现37℃以上...[详细]
中国新闻网 2022-06-22

中国到2025年将建成20个左右国家知识产权保护示范区

中新社北京6月22日电中国国家知识产权局22日通过官网发布《国家知识产权保护示范区建设方案》,提出到2025年,在全国范围内遴选20个左右的...[详细]
中国新闻网 2022-06-22

助力高水平创业就业 中国科协发布科创促就业八项举措

中新网北京6月22日电中国科学技术协会(中国科协)22日发布《中国科协科创促就业八项举措》提出,为积极发挥科技创新在培育发展新动能、打造...[详细]
中国新闻网 2022-06-22

我与总书记“同框”|让每一份创新活力都能充分迸发

张黎明是国家电网天津电力滨海供电公司配电抢修班班长。2019年1月,习近平总书记来到天津滨海——中关村协同创新展示中心,仔细观看产品展...[详细]
新华网 2022-06-22

珠江口中华白海豚数量为1100头左右 种群稳定向好

珠江口的中华白海豚广东省林业局供图。中新网广州6月22日电据广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区22日消息,2017年至2021年该保护区及其...[详细]
中国新闻网 2022-06-22

乌兹别克斯坦专家官员“云端”学习中国脱贫经验

中新社重庆6月22日电上合组织国家减贫与发展2022年重庆第一期研修班22日在西南大学开班,来自乌兹别克斯坦经济与发展减贫部和塔什干州、撒...[详细]
中国新闻网 2022-06-22
夜览集萃丨第七批国家药品集采拟于7月开标

夜览集萃丨第七批国家药品集采拟于7月开标

详情>>>。截至6月21日,四川、湖北、河南、安徽、江苏、陕西、山东、河北、山西等9省已收获3.01亿亩,收获进度为99.2%,全国大规模机收基本...[详细]
新华社客户端 2022-06-22

俄紧急情况部:失踪安-30飞机已找到 机上人员生还

参考消息网6月22日报道。据俄罗斯卫星社22日报道,俄罗斯紧急情况部对卫星社表示,一架安-30飞机在俄罗斯萨哈共和国上空失踪,目前已在距离...[详细]
参考消息客户端 2022-06-22

坚持中国特色社会主义文化发展道路

习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调,要推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,...[详细]
环球Time客户端 2022-06-22

人民论坛网评 | 当代青年要争做先锋分子

青春心向党,百年再启航。共青团在党的关怀和领导下走过百年光辉岁月,努力做好党的忠实助手和可靠后备军,团结带领广大青年在各项事业中发...[详细]
环球Time客户端 2022-06-22

传承弘扬中华优秀传统文化

中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中国特色社...[详细]
环球Time客户端 2022-06-22

【读懂新飞跃】把党的自我革命进行到底的哲学意蕴

作者 高立伟(上海大学马克思主义学院副院长、教授,高校中国共产党伟大建党精神研究中心上海大学分中心研究员)。中国共产党的百年奋斗史...[详细]
环球Time客户端 2022-06-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司