全部

为所有正能量点赞!“五个一百”构建网络同心圆

来源:中新网

作者:

2021-11-24 23:47:11

中新网北京11月23日电 题:为所有正能量点赞!“五个一百”构建网络同心圆

作者 宋宇晟

2021年即将步入尾声。回顾过往,我们难忘全民追剧《觉醒年代》时的心潮澎湃、难忘国家宣告全面建成小康时的欢欣鼓舞、难忘北京冬奥倒计时百天时的热切期待……

这些属于中国互联网空间的“记忆碎片”,正呈现在2021中国正能量“五个一百”网络精品展播投票活动中。投票已于11月22日正式开始,结果将作为活动终审的重要参考。

点击进入下一页 

投票开始后,即在网络引起不少网民的关注、参与和转发。有人在社交媒体表示,每件作品、每个建设者都很好;有人在评论中写道,“为所有正能量点赞”。

本次活动以“奋斗的人民 奋进的中国”为主题,广泛征集从2020年5月至今年7月间的网络正能量作品。截至7月31日,总申报量逾12.5万件。

活动经过层层筛选,展播网络正能量建设者、网络正能量文字、网络正能量图片、网络正能量动漫音视频、网络正能量专题活动五类作品各300件。

其中,有抗击疫情期间普通人之间互相帮助、彰显大爱的点点滴滴;也有脱贫攻坚历程中的感人事迹;更有回望百年间中国人接续奋斗的历史片段。

正是这样一个个奋斗故事,组成了砥砺奋进的中国。

2021年,中国共产党走过了100年的光辉历程。一百年前,一群新青年苦苦探寻民族复兴的前途,创立了中国共产党。今天,新时代的中国青年以正能量续写时代篇章。

这些参展参评的网络正能量作品、网络正能量活动、网络正能量榜样,聚焦于庆祝建党百年这条主线,围绕庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题。

本次活动是对过往的总结、对历史的记录,更是一次正能量的集中传播。

细细观察,这些作品、活动、榜样,既与每个中国人息息相关,也和大家身处的这个时代密不可分。

今天,中国网民规模已超10亿,互联网早已成为最大的信息集散地,越是声音多元,越需要唱响主旋律、传播正能量,在新时代新征程上凝聚强大精神力量。

网聚正能量,构建同心圆。2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动凝聚和壮大着网上正能量,更激励着无数正奋斗着的中国人。(完)

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国驻东盟大使谈中国东盟建立全面战略伙伴关系

中新社雅加达11月24日电中国驻东盟大使邓锡军24日在雅加达举行视频记者会,就中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会情况进行吹风。邓锡军介...[详细]
中国新闻网 2021-11-24

专访:中国在推动亚欧合作方面发挥了至关重要的作用——访新加坡国立大学东亚研究所高级研究员余虹

专访 中国在推动亚欧合作方面发挥了至关重要的作用——访新加坡国立大学东亚研究所高级研究员余虹。余虹说,亚洲与欧洲之间一个重要的合作...[详细]
新华网 2021-11-24

通讯:构建友谊和发展之桥——记中企承建柬埔寨中部湄公河大桥项目通车

新华社柬埔寨斯登特朗11月24日电通讯 构建友谊和发展之桥——记中企承建柬埔寨中部湄公河大桥项目通车。柬埔寨斯登特朗-格罗奇马湄公河大桥...[详细]
新华网 2021-11-24

“深海一号”大气田,日产量达千万方!

记者11月24日从中国海洋石油集团有限公司获悉,我国首个自主开发建设的1500米超深水大气田“深海一号”日产天然气1000万立方米,提前达到设...[详细]
人民日报客户端海南频道 2021-11-24

奋进的中国,我们都是见证者

中青漫评|奋进的中国,我们都是见证者。11月22日,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品评选活动进入激动人心的网上展示...[详细]
中国青年网 2021-11-24

第十二届中蒙新闻论坛举办

新华社北京11月24日电由中华全国新闻工作者协会和蒙古国记者协会共同主办的第十二届中蒙新闻论坛24日以网络视频方式举行。《决议》把坚持胸...[详细]
新华网 2021-11-24

外交部:中方将同东盟国家继续携手合作维护人民生命健康

新华社北京11月24日电(记者王宾)外交部发言人赵立坚24日在例行记者会上表示,中方将同东盟国家继续携手合作,维护人民生命健康,助力地区...[详细]
新华网 2021-11-24

唐英年:大湾区为港青提供实现创新创业梦想的机会

中新社香港11月24日“青春有约智汇无‘线’苏港澳青年云分享会”系列活动之“创新创业”讲座24日在香港举行。香港江苏社团总会会长唐英年致...[详细]
中国新闻网 2021-11-24

广州试行台港澳人员和拥有永久居留权的外国人参加住房公积金制度

中新网广州11月24日电广州市政府常务会议24日晚审议通过《广州市灵活就业人员参加住房公积金制度试点管理办法》(简称《管理办法》)。此类人...[详细]
中国新闻网 2021-11-24

中国驻菲使馆对赴华航司经营管理工作进行整顿

随着疫情形势进入常态化,尤其是中菲之间商业航班数量大幅减少,赴华航司在日常运营过程中不同程度出现票价高昂、过量超售、中介代理层层加...[详细]
中国新闻网 2021-11-24

民革十三届十六次中常会在北京召开

民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,常务副主席郑建邦主持会议。本次会议主要议题是学习中共十九届六中全会精神,部署下一阶段重点工作。万...[详细]
中国新闻网 2021-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司