全部

北京新增1例家庭聚集性疫情!昌平疾控:1名核酸阳性人员曾乘公交往返顺义与平谷

来源:北京青年报

作者:

2021-11-02 08:27:11

原标题:北京新增1例家庭聚集性疫情!昌平疾控:1名核酸阳性人员曾乘公交往返顺义与平谷

来源:北京青年报

11月1日晚上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开视频调度会,研究调度疫情处置工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁,市委副书记、防控工作领导小组副组长张延昆出席会议。

会议指出,本市新增一起家庭聚集性疫情,当务之急是立即行动,从严从快处置,迅速阻断病毒传播链条。对感染者活动所涉及风险点位第一时间封控。连夜开展流调,以最快速度锁定密接者、次密接者,连夜完成落位管控、核酸检测。其他风险人员核酸检测阴性后严格居家观察、健康监测。 溯源工作要同步跟进,迅速查清病毒来源,增强防控的针对性有效性。

会议强调,市里加强一线流调和核酸检测力量统筹调配,维持好现场秩序,加强防寒保暖。要严格集中医学观察点规范管理,严防交叉感染。做好各级医疗机构防院感工作。市民要少聚集不扎堆,做好个人防护,出现发热、咳嗽等症状及时就诊。开好新闻发布会,及时回应社会关切。

1名核酸阳性人员曾乘公交往返顺义平谷

11月1日18时30分,北京市平谷区接到昌平疾控部门通报,1名人员核酸检测结果呈阳性。其活动轨迹涉及平谷区大华山镇大华山村、918路和平20路公交车:

10月30日7时10分乘918路公交从顺义南法信上车,8时23分平谷官庄路口下车,8时30分乘平20路公交从平谷官庄路口上车,9时6分大华山镇下车;

10月31日13时58分乘平20路公交从大华山镇上车,14时33分平谷官庄路口下车,14时46分乘918路公交从平谷官庄路口上车,16时11分顺义南法信下车。

根据《传染病防治法》有关规定,结合以上具体情况,特此提示,请以上时间段涉及的同乘人员注意:

1.第一时间与平谷区疾控中心联系(电话010-69962675),关注自身健康状况,居家隔离,不要外出,及时与社区居委会、村委会联系,等待社区居委会、村委会的管控通知。

2.如已经有发热、咳嗽等症状,请立即拨打120,到定点医院就诊,就诊过程中全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

北京昨日本土确诊+1

据北京市卫健委消息,11月1日0时至24时,北京新增1例本土确诊病例(昨日已通报),无新增疑似病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院1例。

本土新冠肺炎确诊病例:

确诊病例: 现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月24日已通报确诊病例的丈夫,也是10月28日已通报确诊病例的儿子。10月22日进行集中隔离,10月22日、24日、25日、26日和28日核酸检测结果均为阴性,10月31日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,11月1日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

境外输入新冠肺炎确诊病例:

确诊病例: 奥地利籍,10月31日从奥地利到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店。10月31日报告核酸检测结果为阳性,11月1日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

已对确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

文|北青-北京头条记者 蒋若静

综合|北京日报、幸福平谷(ID:xingfupinggu)、上海发布(ID:shanghaifabu)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

河北新增新型冠状病毒肺炎确诊病例8例

中新网11月2日电据河北省卫健委网站消息,11月1日0—24时,河北省新增新型冠状病毒肺炎确诊病例8例,无新增无症状感染者。截至11月1日24时...[详细]
中国新闻网 2021-11-02

迪士尼乐园和小镇在沪相关人员排查核酸检测均为阴性

上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息 在广大游客和市民朋友积极配合下,2021年10月30日、31日期间进入上海迪士尼乐园和迪士...[详细]
人民日报客户端 2021-11-02

新疆北部有较强雨雪 华北黄淮等地有雾霾天气

中新网11月2日电据中央气象台网站消息,受高空槽东移影响,今天早上至4日8时,新疆北部有小到中雨或雨夹雪,低海拔地区以降雨为主,高海拔...[详细]
中国新闻网 2021-11-02

《牛津英语词典》选出2021年度热词:“疫苗”

中新网11月2日电据英国广播公司中文网报道,Vax(疫苗)一词被选为《牛津英语词典》(OxfordEnglishDictionary)2021年度热词。资料图 菲律宾大...[详细]
中国新闻网 2021-11-02

122天降雨79场的“超长汛期”,北京留住了多少水?

原标题 水库丰盈、五水入海、地下水回升……122天“超长汛期”,北京留住了多少水。来源 11月2日《新华每日电讯》作者 新华每日电讯记者田...[详细]
新华社 2021-11-02

1751人均为阴性!杭州发布确诊病例关联人员情况

10月31日,通报占某某病例后,我市立即启动应急预案,开展流调溯源、排查管控、核酸检测等工作。10月29日G1382列车、10月30日K287列车在杭...[详细]
钱江晚报 2021-11-02

北京昨日新增1例本土确诊病例

11月1日0时至24时,北京新增1例本土确诊病例(昨日已通报),无新增疑似病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例和1例无症状感染者,...[详细]
北京日报客户端 2021-11-02

聚焦重大项目投资 专项债发行迎年内高峰

11月新增专项债发行或超7000亿元提振投资效应将在年底显现。《经济参考报》记者从业内获悉,在财政部“新增专项债尽量在11月底前发行完”的...[详细]
经济参考报 2021-11-02

政策组合拳加力 民企改革发展提速增效

营商环境满意度持续上升,推动高质量发展蹄疾步稳。政策组合拳加力民企改革发展提速增效。全国工商联11月1日发布的调查报告显示,今年以来...[详细]
经济参考报 2021-11-02

16天内全国报告本土感染者超500个,最新关系图来了!

自10月17日陕西西安报告2例本土阳性病例以来,16天时间里,全国报告新增本土阳性感染者超500例,其中398例阳性感染者的轨迹或基因测序与内...[详细]
北京日报 2021-11-02

网盘免费下载速度慢,工信部表态了!

工业和信息化部近日印发通知,决定自2021年11月1日起到2022年3月底,开展信息通信服务感知提升行动(简称“524”行动)。优化资费套餐设置...[详细]
人民网微信 2021-11-02

高速磁浮将为未来的轨道交通注入新的活力

图为高温超导磁浮列车效果图。在轨道交通领域,对更高速度的追求一直不曾停步。其中,上海高速磁浮列车示范线于2006年开通,是世界上第一条...[详细]
人民日报 2021-11-02

和音:团结起来,共同驱散疫情阴霾

10月30日,习近平主席在北京以视频方式出席在罗马举行的二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议并发表重要讲话。习近平主席的重要讲话高...[详细]
人民日报 2021-11-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司