全部

【每日一习话】不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进

来源:央广网

作者:

2021-10-16 10:15:10

习近平:我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

这段话出自2021年10月9日习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。

实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。100年来,中国共产党领导中国人民创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗都是为了实现中华民族伟大复兴。

今天的中国正以不可阻挡的步伐迈向中华民族伟大复兴,同时也正处于实现复兴伟业的关键时期。新的征程上,我们必须坚持和发展中国特色社会主义不动摇,继续推进马克思主义中国化时代化,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量,共襄民族复兴大业。

民族复兴之路并非一帆风顺,充满了风险与挑战。要全面推进中华民族复兴的伟大事业,每个中国人必须坚持中国共产党的坚强领导,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

探馆合肥苗木花卉交易大会:一隅一景色 一花一颜色

10月15日,2021中国·合肥苗木花卉交易大会在中国中部花木城如期开幕,造型独特的盆景,按叶子、株头定其价格的多肉植物,色彩“72变”的马...[详细]
中国新闻网 2021-10-15

福建蕉城2名落水失踪女生不幸遇难

中新网宁德10月15日电福建宁德市蕉城区人民政府新闻办公室15日对外披露称,13日不慎落水的2名三都镇初中女生,均已不幸遇难。13日19时42分...[详细]
中国新闻网 2021-10-15

我国超3800万老年人享受老年人补贴

15日公布的《2020年度国家老龄事业发展公报》显示,截至2020年年底,全国共有3853.7万老年人享受老年人补贴,其中,享受高龄补贴的有3104.4...[详细]
新华社微博 2021-10-15

国务院联防联控机制:流感疫苗与新冠疫苗的接种间隔应大于14天

【国务院联防联控机制 流感疫苗与新冠疫苗的接种间隔应大于14天】国务院联防联控机制近日印发《关于做好2021-2022年流行季流感防控工作的通...[详细]
新华社微博 2021-10-15

内蒙古二连浩特全员核酸检测结果均为阴性

新华社呼和浩特10月15日电(记者魏婧宇)记者从15日下午召开的内蒙古自治区二连浩特市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,二连浩特市14日报...[详细]
新华网 2021-10-15

河南鄢陵:“花木之都”的产业转型蝶变

[详细]
十八班·地市新闻联播 2021-10-15

河南鄢陵:打造田园综合体 释放乡村价值

[详细]
十八班·地市新闻联播 2021-10-15

报告认为中国向知识产权强国迈进已具备坚实基础

报告认为我国向知识产权强国迈进已具备坚实基础。新华社北京10月15日电15日,国家知识产权局知识产权发展研究中心举行新闻发布会,介绍近日...[详细]
新华网 2021-10-15

中外银行业金融机构宣示支持生物多样性保护

新华社昆明10月15日电15日,36家中资银行业金融机构、24家外资银行及国际组织共同发表《银行业金融机构支持生物多样性保护共同宣示》,进一...[详细]
新华网 2021-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司